温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大牙科保健资格更新 这条件让你无法申请
www.bcbay.com | 2024-03-08 09:32:37  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大卫生部正为联邦牙科计划提供更多新的细节,周一(4日)在网上发布有关哪些人可以获得这项福利的最新资讯。

据Global News报道,符合加拿大牙科保健计划(CDCP)资格的长者,最早将于5月可获得口腔保健治疗。该计划自12月起就开始向87岁以上耆英开放申请,此后的几个月陆续向其他年龄组开放。截至本月,70岁以上长者已有资格申请,65岁至69岁人士可以在5月报名。

尽管卫生部长霍兰(Mark Holland)已在12月公布了该计划的推出细节,包括谁符合资格,但部分加拿大人仍然质疑他们是否有资格报名。

要符合该计划的资格,加拿大人必须尚未获得牙科保险、调整后家庭年净收入低于90,000元、是加拿大税务居民,并且已提交上一年的纳税申报表。

联邦政府表示,调整后的净收入是指家庭的净收入,加上任何全民儿童照顾福利 (UCCB) 和注册残障储蓄计划 (RDSP) 偿还金额,减去任何收到的UCCB和RDSP收入。

一份概述细节的新闻稿称,透过省、地区和联邦社会计划享有牙科福利并且符合这些标准的人仍然可以申请该计划。

然而,透过其他方法购买保险,可能会使加拿大人失去CDCP的资格,但这取决于具体情况。

加拿大牙科保健资格更新 这条件让你无法申请

(图:加通社资料图片)

是甚么会让你没有资格参加CDCP?

根据周一更新的加拿大卫生部网站上发布的标准,那些透过现任雇主或家庭成员已有购买医疗保险的人,将无法参与CDCP。

这也适用于透过专业团体或学生组织购买牙科保险或医疗保险的加拿大人。

该网站指出,即使有选择退出选项或从未根据该计划提出申请者,情况也是如此。

然而,选择退出退休金福利(pension benefits)——包括联邦、省和地区政府雇主退休金计划——将使一些老年人符合资格要求。 尽管退休金福利使大多数老年人没有资格,但如果您在2023年12月11日之前选择退出,并且根据退休金规则无法选择重新加入,您仍然可以申请CDCP。

那些购买了私人保险或从家庭成员获得保险的人,可能也需要考虑终止该计划。拥有私人医疗计划的加拿大人将没有资格,但如果保险不再有效,情况就会改变。

政府已向70岁及以上符合条件的加拿大人发出信件,以提供他们申请加拿大牙科保健计划。该计划提供了一个代码,以便符资格申请人可以透过电话申请。

加拿大卫生部表示,有资格在5月申请的人,将可以在线上申请。

CDCP申请流程将于6月进一步扩大,适用于持有有效残障税收抵免凭证的成年人,以及18岁以下的儿童。

政府表示,从2025年开始,所有符合资格的加拿大人都可以申请CDCP。

   0


24小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
3 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
4 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
5 快查查账户!加拿大五大银行每年多收客户数
48小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
4 大温80岁华裔老人后院种满绿植 一夜之间全
5 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
6 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
7 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
8 加航和西捷机票大促销 大温本周活动汇总
9 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
10 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
最新专稿 更多>>
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
3 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
4 居民恐慌!温市一大楼月管理费暴增3倍达30
5 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
6 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
7 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
8 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
9 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
10 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.