温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温市一大楼住户月管理费暴增3倍达3000 居民恐慌
www.bcbay.com | 2024-03-06 20:34:48  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华西区一栋大楼承租人宣称维护成本增加 3 倍,因此租赁权住户 (Leaseholders) 的月管理费也暴增 3 倍,这让住户感到恐慌。

《温哥华太阳报》报道,住户莱查克 (Ken Lychak) 表示:“这栋大楼里有很多老年人,leasehold 被宣传为一种负担得起的住房形式,所以很多人会购买,有签合同的。”

他说,许多低收入或靠固定收入生活的老年人对所增加的成本感到震惊。“这造成了一种恐慌和绝望的感觉,有些人将被迫出售单位或面临破产。”

大约 6 星期前,El Cid 大厦(一座建于 1968 年、位于 Comox 街、拥有 193 个单元、27 层的高楼)的业主向租赁权住户发出一份通知,要求每个单位要支付 25.000 元的特别评估费,从 3 月起每个月要开始分期支付。

住户如今每月的管理费约 800 元,现在起要交 12 张远期支票,每月另外付 2.200 元。他们并被告知未来 3 年还会有几次类似的大型评估。

租赁住户权购买的房子通常比较便宜,因为基本上他们是买了地上物的使用权,并未拥有土地。租赁期限通常长达 99 年。大多数租赁合约始于 1974 年。

与其它分层业主和长期租赁不同,其合约不受《住宅租赁法》的约束。

根据省府说法,只有大约 20 栋建筑物是这种租赁权形式。

尽管如此,这 20 栋建筑确实为约 4.000 名居民提供了约 2.000 套住房,几十年来一直是经济实惠的住房选择。

问题是,建筑物的业主拥有做出所有决定的唯一权力,包括每月维护费、建筑物改善项目的时间和范围、停车规则、批准或拒绝进入公共区域的决定等。

大楼住户表示,增加成本和费用可能是合理的,因为疫情以来很多费用都大幅上涨,但业主应该要对财务有更透明的陈述。

省住房厅称已关注此案情况,继续探索如何保护现有的居民和未来潜在买家的权益。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
3 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
6 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
7 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
8 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
9 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
10 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
最新专稿 更多>>
1 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
2 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
3 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
4 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
5 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
6 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
7 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
8 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
9 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
10 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.