温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过95%民众
www.bcbay.com | 2024-03-06 13:44:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240306-1

"加拿大的耻辱"!中国留学生遭残忍杀害,杀人犯在这"度假":胜过95%民众

近日媒体报道称,残忍杀害中国留学生并将其分尸的罪犯Luka Magnotta已经被转移到中等安全级别的监狱中。而去年,加拿大犯下连环儿童强奸和杀人案件的罪犯Paul Bernardo也从安省最高安全监狱被转移到魁省的中等安全级别监狱中。联邦保守党国会议员日前探访了这所监狱并发布视频描述其中的细节,引发关注和讨论。

国会议员Frank Caputo在3月3日于社交媒体X上发布了这段长约7分钟的视频,浏览量已超过50万次。他表示,对这次探访感到“震惊”。“加拿大最恐怖的杀人犯比大部分加拿大人过得都要好,” 他在帖子中写道。“这是耻辱。加拿大人需要知道这些。”

在视频中,他指出,“我去参观过很多个监狱,但这一次,我必须亲自去看看这种中等安全级别的监狱究竟是什么样。”“我走进去后的第一个直观感受就是它真的太大了,就像是个大学校区。”“最高安全级别的监狱就很多限制,到处都是门。但是在中级安全监狱,就自由很多,就像你走在大学校园里,可以从这栋楼走到那栋楼,从这个教室走到另一个。”

Caputo还指出,他第一个去参观的就是Bernardo被关押的单元。当时Bernardo不在里面。“里面什么东西都有。就好像是普通人居住生活的地方,” Caputo继续说道。“但他是怪物,他做了非常坏的事。”

接着,Caputo说,一转身,就刚好遇到了Bernardo。“我很确定我没有认错。就是他。”“他比我想得要高,现在已经不像当时那个样子,如今他变胖了不少。”“但他是连环杀人犯、连环强奸犯,高度危险的犯罪分子,” Caputo继续说道。“当我走到户外时,我更加感到愤怒。”

他指出,这里有豪华的设施,包括带电视的个人住所、室外冰球场和网球场、设备齐全的健身房,“比95%加拿大人能用的设施都要好”。Caputo还表示,在参观过程中也遇到了杀害林俊的罪犯Luka Magnotta。“所以,Bernardo和Magnotta很可能会在夏天的时候,一起在这个网球场来一场一对一的球赛。”

“加拿大史上最坏的罪犯过得比大部分加拿大人还要好,” Caputo在视频中说道。“虽然我们是个捍卫人权的国家,但这不代表着这些人可以享用这些网球场、台球桌,或者在这里打冰球。尤其是,犯下加拿大历史上最恶劣案件的罪犯,就根本不该有这些权利。”他指出,“这一切本不应该发生。但特鲁多的C-83法案,让加拿大最危险的罪犯过得比以往任何时候都更舒适。”

保守党党领博励治也转发了这条推文,并表示,“如果你是残酷成性的杀人犯,在特鲁多执政8年之后,日子过得还不错。”“而对于其他每一个人,就太糟糕了。”博励治办公室表示,“中等安全级别的监狱并不适合加拿大最危险和臭名昭著的杀人犯,具有常识的保守党将确保让他们留在属于他们的最高级别监狱中。”

对于这段视频内容,加拿大惩教署做出了回应。据加通社报道,惩教署表示,位于蒙特利尔郊外的这座La Macaza监狱目前没有可运作的冰球场或网球场供囚犯使用。惩教署在一份声明中表示,监狱内的冰球场周围已经围起了栅栏,“过去两个冬天都没有冰面。”

“(给囚犯)参与休闲活动的机会并不仅限于La Macaza监狱,在其他监狱机构也是同样的。提供囚犯参与休闲活动的机会让那些在我们设施内生活和工作的人更安全,因为这样可以使他们的时间以一种富有成效、受控且健康的方式度过”,惩教署发言人补充说。

该部门发言人证实,Caputo和工会代表确实于二月初访问了监狱。他表示,虽然他们最适合谈论考察的具体细节,“我们了解到参与者在访问期间没有与Bernardo互动。”此前Bernardo被转移监狱之后,就引发过争论。而Magnotta也在2022年被转移到中等安全级别监狱。

据报道,Magnotta在被监禁期间,于专门给囚犯开设的交友网站上寻找另一半,要求是“28至38岁之间的单身白人男子等”。他已于2017年与狱友登记结婚。现在他的丈夫也被一同转移到这个中等安全级别的监狱。

加拿大央行维持利率5%!承认房价是通胀最大推手

加拿大央行今天将隔夜利率目标维持在5%,并继续实施量化紧缩政策。

央行在今天公布的利率声明中说,全球经济增长在第四季度放缓。美国国内生产总值(GDP)增长也有所放缓,但仍出人意料地强劲,消费和出口贡献强劲。欧元区经济增长在第三季度收缩后,在年底持平。美国和欧元区的通货膨胀继续缓解。自今年1月以来,债券收益率有所上升,而企业信贷息差则有所收窄。股市大幅上涨。全球油价略高于1月份货币政策报告的预期。

央行表示,在加拿大,经济在第四季度的增长超过了预期,尽管步伐仍然疲软,并低于潜在水平。实际GDP在第三季度收缩0.5%后又增长了1%。消费小幅增长了1%,随着商业投资大幅下降,最终国内需求收缩。出口的强劲增长促进了经济增长。就业增长继续慢于人口增长,现在有迹象表明工资压力可能正在缓解。总体而言,数据显示加国经济存在适度的供应过剩。

随着商品价格通胀进一步放缓,1月份CPI涨幅回落至2.9%。住房价格通胀仍处于高位,并且是通胀的最大推手。潜在的通胀压力依然存在:同比和三个月的核心通胀率在3%至3.5%之间,CPI组成部分增长超过3%的比例有所下降,但仍高于历史平均水平。央行继续预计,今年上半年通胀率将保持在接近3%的水平,然后逐步放缓。为此,央行管理委员会决定将政策利率维持在5%,并继续使银行的资产负债表正常化。央行下一次宣布利率政策是在4月10日。

此前,市场普遍预期央行今天维持利率不变。CIBC资本市场副首席经济师Benjamin Tal在接受Financial Post采访时表示,央行行长已经明确表示,虽然开始考虑降息,但要首先看到通胀完全回落。考虑到GDP数据好于预期,供应链问题有所改善,现在预计央行会等到至少6月份才降息是合理的,央行不想冒风险过早降息,将通胀重新点燃。

Tal还提到央行降息的另一个风险是房地产市场。2023年初央行暗示暂停加息后,房市迅速火热起来。央行这次降息,无疑又要刺激房市,这是央行必须避免的,因为这将触发通胀上升。央行必须考虑这个风险。

罕见一幕!加航飞机升空时遭一道巨大闪电击中

一名飞行学员拍下了一架起飞不久的客机在温哥华国际机场上空被雷电击中的短片,尽管画面看来震憾,但航机看来全然没受影响。

据CityNews报道,事发于星期日(3日)晚上大约7时30分,韦斯特(Ethan West)正如他平常不用上飞行课时一样,在机场拍摄飞机升降,以作为余暇兴趣。他当时把镜头对准一架刚起飞并正飞往伦敦希思罗机场的加航客机。突然一道闪光击中了飞机,整个画面都亮起来,背景中有民众发出惊叹声,但航机似乎未受影响,继续飞行。

韦斯特表示,这是一架777-300客机,也是最大型的双引擎飞机。这也是他第一次看到闪电直接击中飞机,能拍下这个片段实在非常幸运。他表示,根据他所学得的知识,飞机上有避雷装置,被闪电击中通常不会有甚么大问题,但如果遇上此情况,通常会在着陆后进行检查。

据美国国家气象局的资料,客机一般平均每年会被闪电击中一至两次。飞机在设计上设有导电路径,可以承受电击并导去电流。

离谱!加国母亲被迫为去世儿子付汽车贷款

一位安省的母亲不敢相信在儿子突然去世后,自己在接下来的七年里要为儿子支付汽车贷款,尽管她不开车。

玛丽亚·梅尔维尔 (Maria Melville)表示,她的儿子 43 岁的詹姆斯·梅尔维尔 (James Melville) 是一名电梯机械师,工作时需要一辆汽车来拖着工具到处走。当他的车坏了时,他请妈妈帮忙再买一辆。由于他的钱不多,因此需要他的母亲一起联署来获得贷款。梅尔维尔表示她不介意这么做。

她儿子的手臂有轻微问题,但他的家人说他其他方面看起来都很好。1月28日,就在获得这辆车两周后,他突然去世。梅尔维尔称儿子的去世让他们非常震惊,她现在面临着要继续为儿子支付贷款的窘状,但75岁的梅尔维尔从来没有开车过,也没有取得过驾驶执照,所以汽车对她来说没有任何用处。她联系了共同签署贷款的经销商和国家银行,要求他们取回汽车。但都被拒绝了。

安省机动车辆工业委员会首席消费者保护官 Jeff Donnelly 告诉 CTV,合同一经签署就具有法律约束力,归还车辆和终止合同的决定最终取决于经销商和银行的自由裁量权。好在,经过CTV的联系后,国家银行同意收回汽车并免除 24,000 加元的贷款,这对梅尔维尔来说是一个很大的安慰。

   0


相关新闻
加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
行海天公路,听溪声泡野温泉以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
24小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
3 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
4 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
5 加拿大连锁店被爆黑料:每天处理200斤 从不
48小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
3 低房价、高工资 这里是2024年加拿大最宜居
4 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
5 加拿大CRA疯狂追债 没拿到福利金的也要还债
6 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
7 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
8 难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
9 有苹果手机6或7吗 你可能会收到最多150元补
10 加拿大华人超市女老板命案 凶手被判终身监
最新专稿 更多>>
1 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
4 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
5 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
6 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
7 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
8 行海天公路,听溪声泡野温泉
9 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
10 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.