温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人上当
www.bcbay.com | 2024-03-05 18:17:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:这个周一(3月4日),多位华人租房受害者联合声讨住在纽约法拉盛一栋公寓里的陆姓女子,称其从2019年开始就以房东身份进行租赁诈骗。

该女子之前涉嫌利用自己半个房东的身分,承诺如果房客一次交三个月到半年的现金房租就给房客折扣,但在收钱后,陆姓女子却常常在两周甚至数日内就将房客赶出;该女子目前已不是房东,但仍住在屋内继续行骗。

据悉,骗租案发生的地点位于纽约法拉盛罗斯福大道(Roosevelt Ave)夹帕森斯大道(Parsons Blvd)附近,数年来可能已有大约50人落入租房陷阱,涉案金额可能超过15万美元。

其中虽然有不少受害人报警,但警方几乎每次都表示无能为力,因为双方是现金交易,没有合同、没有证据,很多人只能自认倒霉。

目前,已有10多名受害者组建微信互助群,准备联合起诉陆姓女子。

综合星岛日报,侨报,世界新闻网等媒体的报道,受害者中最惨的是蒋女士,2020年,她和丈夫及孩子回中国过年,由于绿卡快到期,于是一个人先回纽约。

2020年4月,蒋女士在交给陆姓女子4000美元之后,搬到这间公寓,没想到住了四五天就遭到驱逐。

更恐怖的是,陆姓女子还擅自扔掉了蒋女士所有的个人物品,包括绿卡延期表、护照、结婚证、儿子出生公证等重要文件,导致她绿卡一直没有办好,无法离境。

适逢疫情期间,因为来不及补办证件,导致她父亲在中国去世,她都无法回国见他最后一面。她因为此事极度抑郁,甚至出现自残行为。

华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人上当

类似的故事反复上演。另一名受害者黄女士表示,2020年4月,她通过网上的租房信息联系上陆女士,付了三个月租金加一个月押金共3000元。

当时没签合同也没收据,结果黄女士仅住了两个晚上,就突然有一对老人来看房。陆姓女子称这是她的远房亲戚,疫情期养老院不接待他们,如果黄女士不腾出房子,他们马上要露宿街头,因此让黄女士搬走且承诺退钱。

黄女士无奈之下只能搬走,但之后她多次联系陆姓女子索要退款都无果,还遭到威胁。

最新一名被骗的69岁女房客表示,自己甚至一天都没住,就被陆姓女子赶出,近3000美元全打了水漂。

王女士2月29日在一个租房网站看到这个地点,看过之后还比较满意。

陆姓女子出示了自己拥有此处房产的证明文件,答应1300元一个月把两居室中的一个卧室和客厅租给王女士,并要求她在2小时之内就要付清款项。

王女士看到屋内几乎家徒四壁,没有冰箱,没有煤气,没有热水可以洗澡,而且客厅墙上多处写着“骗子”的字样。她问陆姓女子原因,陆女含糊而悲伤地表示,自己有段不愉快的过往。

王女士不忍追问,还安慰她说,没关系,我们以后就好好相处”。

王女士于是当天就付清了客厅和小房间的租金和押金共2600美元。

华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人上当

但在签合同时,陆姓女子以该房无法出租为由,只写了一张证明王女士是访客的纸条,说如果写成租客,会被大楼管委会找麻烦。

搬入前的3月1日和2日,王女士还自掏腰包粉刷了墙壁,打扫了卫生,期间旁边的邻居就告诉她,陆姓女子是骗子。

果然在2日晚间,王女士回公寓时就发现大门从内反锁,已无法进入。

“那天晚上好大的雨啊,我腿脚不好,只能走到朋友家睡地板”,王女士痛斥, “房子2600元,我还打扫粉刷花了几百,但是一天都没住。我在美国40年都没碰到这样的事!”

一直到4日,她仍无法联系上陆姓女子,才找到之前提醒她陆姓女子是骗子的邻居,找到了该屋的真正房主吴先生。

吴先生表示,2014年,自己全资买下这套公寓,和陆姓女子共同拥有,但是在之后因为处理房产意见不统一,一直在走法律程序。

去年5月,这套房产的归属权已经转到了吴先生家人名下,法院也在去年11月下了驱逐令,但还没有收到搜捕令(Warrent),因此陆姓女子大摇大摆撬掉吴先生换的门锁,继续入住和行骗。

据吴先生介绍,陆姓女子可能从2019年开始就以骗租维生,拿过期的房产证假装自己仍是房东。这三四年期间,可能有近50人被骗,每年至少骗5万美元,陆姓女子有时能在一个月内骗取上万元。

这些受害者从17岁到80多岁不等,都是弱势群体,他们和陆女士进行现金或口头交易,警方到场往往也因缺乏实质性的证据很难处理。

华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人上当

公寓的门锁因多次更换已千疮百孔,屋主曾自己在公寓墙上涂上骗子字样提醒租房的人,但仍有房客继续入住。(均金玉贻摄)

为避免再有人受骗,吴先生和不少受害人一起去找过警方,但都因没有实质性证据无果。他还在该公寓墙壁喷漆写下三个“骗”字,然而仍有人上当。

3月4日下午,受害人和吴先生在等待警方无果后,又一同前往纽约市议员黄敏仪办公室,寻求协助。

据悉,目前已有10多名受害者组建微信互助群,准备联合起诉陆女士。

受害者们还表示,要把这场骗局公之于众,避免更多人受害,并让诈骗者受到应有的惩罚。

   0


相关新闻
中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
行海天公路,听溪声泡野温泉以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
24小时新闻排行榜
1 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
2 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
3 华裔女子涉5年骗50名房客 真房东也非常无奈
4 难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
5 假如世界末日来临 猜猜加拿大哪里最安全?
48小时新闻排行榜
1 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
2 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
3 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
4 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
5 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
6 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
7 加拿大华人超市女老板命案 凶手被判终身监
8 网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
9 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
10 爆了!当着儿子面裸体运动 模范夫妻真开放
最新专稿 更多>>
1 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
2 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
3 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
4 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
5 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
6 行海天公路,听溪声泡野温泉
7 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
8 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
9 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
10 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.