温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受影响
www.bcbay.com | 2024-03-05 14:43:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

突发!Facebook和Instagram大瘫痪 全球用户受影响!

据宕机跟踪网站 DownDetector.com 称,3月5日早10点左右开始,Meta Platforms 的 Facebook 和 Instagram 有几十万用户宕机。世界各地的用户在访问其社交媒体服务时出现错误。

用户报告包括被退出Facebook账户在内的问题,当他们试图重新登录时会看到一条错误信息,比如“出了问题,请再试一次。”根据监控服务Downdetector,东部时间上午10点30分之后,错误报告激增。截至上午11点,Downdetector已收到超过50万份错误报告。此外,Instagram用户报告称,他们的动态不会刷新。宕机还波及Meta的消息平台Messenger和去年推出的类似twitter的应用程序Threads。Meta 发言人Andy Stone在 X 社交媒体上发帖称:“我们知道人们在访问我们的服务时遇到困难。我们现在正在解决这个问题。”有关错误信息引起了用户的广泛担忧,他们担心帐户被黑客入侵,各种相关短语在 Twitter/X 上流行。但这些错误似乎是 Facebook 登录系统问题造成的,而不是黑客攻击或网络攻击。Meta 发言人 Andy Stone 于东部时间中午 12 点 19 分在 X 上发布了更新,称该公司已经解决了该问题。在数十万名用户经历了大约两个小时的中断后,Facebook 和 Instagram 已恢复运行。

 

以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可夺命

去年4月,美国德州一名高中老师雪莉出现感冒症状,起初她并不在意,没想到几天后开始持续高烧、呼吸困难,被家人紧急送往医院。医生检查后发现,雪莉的肺部出现感染,且出现感染性休克,为了拯救她的生命,医生只能将发黑坏死的四肢切除。

51岁的雪莉在休斯敦郊外的鹿园(Deer Park)高中任教,去年4月,她在一次学校旅行中开始感冒,被家人送院后,发现她的肺部遭到感染,而且出现了感染性休克。医生表示,雪莉的肺部被肺炎链球菌感染,身体已经进入感染性休克。这是一种可能致命的感染反应,会严重降低身体的血压。

雪莉说,自己的身体状况一直很好,甚至从未去过医院的急诊室,对于突如其来的状况一时间感到不知所措。雪上加霜的是,雪莉一直服用的关节炎药物,因此削弱了她身体抵抗感染的能力。雪莉的丈夫大卫(David Moody)形容,妻子当时就像经历着一场十级飓风:“她没有什么免疫力,就像去打仗却没有带兵一样。” 之后,雪莉更一度陷入昏迷状态。医生为了保住她的性命,使用药物让血液运输至她的重要器官内,然而这样的代价,就是得牺牲雪莉的四肢的血液循环,导致她的手脚全部发黑坏死。大卫表示,“直到那时,我才不得不查一下什么是败血症,我也是才意识到她的情况很严重。一张可怕的照片显示,雪莉坐在病床边,身上插着管子,手臂、双腿全部发黑,软绵绵、无力地垂着,已无法正常移动。“就像木乃伊一样”,“我真的亲眼看着我妻子的手脚一点一点坏死。”大卫痛心地说道。最终,在雪莉的生命迹象稳定、被救回一命之后,医生便将她的手臂和膝盖以下的腿部全数截肢。雪莉说,听到医生截肢的决定时,一开始时她哭了,但还是表示接受现实。

2023年6月,医生为雪莉进行了截肢手术。8月,她回到家,和家人一起开始全新的生活。大卫和雪莉是高中情侣,毕业于雪莉任教的同一所高中,他们正一起适应面目全非的新生活。目前大卫已辞去了工作,全职在家照顾妻子。尽管现实让人难以接受,但雪莉很快就重新打起精神,“我选择快乐,而不是让苦难来定义自己。这并不是说我完全不会崩溃,但我只是哭一会儿,我不会让它持续太久。”大卫对妻子在病魔面前如此强大感到骄傲:“她真是太棒了!我心中的挣扎比她更多。”大卫补充说:“现在我们俩常常一起谈论我们如何被祝福。”为了能让雪莉更好地生活,朋友们发起了一项GoFundMe活动。截至目前,已经为这对夫妇筹集了超过88,000美元。美国胸腔科学会的数据显示,每年约有75万美国人受到感染性休克的影响,其中大约有30%的感染性休克或严重败血症患者,死于这种由常见感染引发的疾病。

 

警告!卑诗报告首个病例,可1传13!患者在列治文两地点逗留

过去这个周末,卑诗省报告了一例麻疹病例,这是在全球麻疹疫情上升的背景下该省出现的首例确诊病例。

温哥华沿岸卫生局一名未未接种疫苗的儿童在旅行时感染了病毒,这是 BC 省自 2019 年以来记录在案的首例麻疹病例。这名儿童已经住院治疗,目前正在康复中。该卫生局表示,2月24日至3月2日期间,在列治文7188 Westminster Hwy. 的温哥华机场酒店,以及2月26日上午9时至下午1时,在列治文3号路5300号的ICBC办公室,都有潜在的暴露风险。卑诗省首席卫生官邦妮-亨利(Bonnie Henry)博士说,这起病例提醒人们麻疹可能是一种严重的疾病,尤其是对儿童而言。亨利说:“麻疹可能导致脑炎,或大脑内膜和大脑本身肿胀。它可能导致严重的肺炎和病重的儿童。而这是很容易预防的。”她说,“我们看到世界各地的麻疹病例确实有所增加,尤其是在免疫接种中断的地区,如欧洲、南美部分地区和非洲。”在 COVID-19 大流行期间,免疫接种率有所下降。英国和美国已经报告了麻疹爆发。截至2月29日,加拿大除卑诗省外至少报告了九例病例,包括在安大略省和魁北克省。大多数病例都是未接种疫苗或未完全接种疫苗的人。他们曾前往麻疹正在蔓延的国家。相比之下,2023 年全年报告的病例为 12 例。病例的增加促使卑诗省卫生官员周一敦促人们在春假出行前确保接种疫苗。“麻疹并没有流行,”亨利说。“由于实施了疫苗接种计划,加拿大已不再流行麻疹。病例是从其他地方传入的,人们在三月假期旅行时,需要注意他们要去的地方,并检查他们的疫苗接种情况。”

麻疹是一种高度传染性的空气传播病毒。亨利说,一个麻疹患者平均可以传染给 13 个人,而 COVID-19 通常只能传染给 1 到 3 个人。尤其棘手的是,麻疹患者甚至在症状出现之前就具有传染性。这种病毒不需要密切接触就能传播,在感染者离开后,病毒可以在房间里停留长达两小时。感染会导致发烧、眼睛发红、咳嗽、流鼻涕和皮疹。大多数人可在一两周内康复。严重的并发症包括耳聋、脑损伤甚至死亡。由于麻疹在学校中传播速度很快,学校中的单个病例意味着未完全接种疫苗的孩子将被提供疫苗接种或要求留在家中。卫生官员敦促家长和监护人检查他们孩子的免疫接种记录是否在省免疫接种登记处是最新的。世界卫生组织报告称,2023年全球麻疹病例数量比2019年增加了79%。近一半的病例发生在五岁及以下的儿童身上。这种增加部分是由于COVID期间疫苗接种下降所致。

 

时代的结束!加拿大“袋装牛奶”可能即将消失!几大理由无法避免……

一些行业专家表示,袋装牛奶在加拿大销售的时代可能即将结束。袋装牛奶是加拿大独有的产品,在东部地区(如安省、魁省和沿海省份)很容易买到。

据加拿大乳制品分销商DairyCentral称,牛奶袋于20世纪60年代首次推出,大约10年后,加拿大转而采用公制。这意味着乳制品生产商必须更换以前以英制夸脱单位出售的牛奶容器并调整其尺寸。“将一夸脱袋装换成1.3升袋装相对来说是很容易的,因此,当公制系统实施后,加拿大部分地区的三夸脱袋装牛奶很快就变成了四升袋装,”DairyCentral指出。

尽管袋装牛奶是一个流行的话题——尤其是在非加拿大人中——但人们对这种包装乳制品的需求似乎正在下降。达尔豪斯大学农业食品分析实验室主任Sylvain Charlebois写道:“如果几年后你在杂货店无法再看到袋装牛奶,请不要感到惊讶。”“由于家庭规模在变小、乳制品品种增加以及乳制品替代品的出现,对大规格牛奶的需求正在下降,”他补充道。Sylvain引用了《新闻报》最近的一份报告,详细介绍了为什么袋装牛奶在加拿大人中失去了吸引力。一些人对Charlebois的帖子做出了不同的反应。有人说他们更喜欢“玻璃或打蜡纸盒”里的牛奶。“不!!!我喜欢我的牛奶袋!”另一位评论者说道。另一位消费者表示:“请把袋装牛奶取缔吧……它们非常臭,而且还沾满了奶渣。”您喜欢哪种包装呢?

   0


相关新闻
保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
行海天公路,听溪声泡野温泉以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
24小时新闻排行榜
1 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
2 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
3 大温2月地产报告:房价上涨 卖家挂牌量暴增
4 华裔女子涉5年骗50名房客 真房东也非常无奈
5 难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人注意 微信、支付宝绑定“外卡”
2 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
3 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
4 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
5 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
6 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
7 加国海关粗暴不讲理 一言不合竟让你当众脱
8 加拿大华人在华人超市遭遇“骗子”
9 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
10 加拿大最漂亮校园盘点 7所大学真的美翻了
最新专稿 更多>>
1 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
2 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
3 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
4 行海天公路,听溪声泡野温泉
5 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
6 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
7 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
8 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
9 网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
10 前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.