温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
www.bcbay.com | 2024-03-05 05:24:52  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

每隔几周,社交媒体上就会出现一些,GTA地区招聘现场大排长龙的视频,这些视频让人们知道,就业市场现如今变得多么艰难,竞争多么激烈。

近日,密西沙加的Mishree Cocktails & Cuisine餐厅举行了招聘会,这是一家受南亚和中东文化启发而新建的豪华餐厅,位于密西沙加 Britannia Rd. W.。

据报道,该餐厅的装修总耗资超400万元,其特色包括手工制作的黄铜门、镶嵌宝石的手工雕刻大理石桌、定制灯具和天鹅绒座椅。

这家富丽堂皇的企业吸引了大批求职者,他们绕着街区排起了长队,希望能在这家高档的新餐厅找到一份工作。

网友@bramalea.rd分享的招聘会视频显示,餐厅在寒风中分发热茶,这可能会让外面又冷又紧张的应聘者感到一丝温暖。

当然,该博主还调侃,这么多人排队,真的是来找工作的吗,会不会就是恰好路过,然后喝杯热茶就走了。

像往常一样,评论区不少人调侃排队的人看起来都是印度人:“这是加拿大吗?我没有看到一个白人在排队。”

对此,有人回怼表示:“这是因为他们在做许多白人不愿意做的工作。”

一位网友说:“不管人们怎么说,他们都是善良、努力工作的人。”

难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试

图源:@bramalea.rd

视频下方还有不少网友借此机会讨论了该地区的生活成本、生活工资和房租价格。

在过去的几个月里,类似的招聘会视频多次成为了GTA的头条新闻,其中包括Dufferin Mall、Garage、McDonald's、Fortinos和Bath&Body Works举办的招聘会。

许多人强调了该地区就业市场的竞争有多么激烈。

“作为一名加拿大人,我有10多年的工作经验,我还在努力寻找工作。这是个奇怪的时代,”一个人写道。

另一条评论写道:“我花了六个月的时间,不断在线下和网站上申请,才得到了一次面试机会。在安大略找工作太难了,真让人伤心。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
2 加拿大华人超市女老板命案 凶手被判终身监
3 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
4 大温2月地产报告:房价上涨 卖家挂牌量暴增
5 中国两会前夕突传意外:总理记者会不开了
48小时新闻排行榜
1 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
2 加拿大华人注意 微信、支付宝绑定“外卡”
3 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
4 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
5 华人司机被重罚5000刀,只因这一常见之举
6 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
7 加国海关粗暴不讲理 一言不合竟让你当众脱
8 加拿大华人在华人超市遭遇“骗子”
9 防不胜防 从事金融业多年的女士还是被骗了
10 加拿大最漂亮校园盘点 7所大学真的美翻了
最新专稿 更多>>
1 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
2 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
3 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
4 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
5 网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
6 前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息
7 英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
8 网友炸了!加国餐馆竟将这笔费用加入账单
9 限制国际生入学上限 BC省实施新要求
10 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.