温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过夜
www.bcbay.com | 2024-03-05 04:14:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去几年,在大多伦多地区,住房和租赁市场一直像噩梦一样,包括厨房、楼梯等各种类型的空间都能以高昂的价格出租。

随着人们努力应对不断上涨的生活成本,越来越多的人开始被迫接受"不合理"的住房条件,还有不少人甚至直接睡在沃尔玛停车场。

今年2月早些时候,宾顿市长Patrick Brown宣布,该市的市政法规部门发现有25名留学生非法挤在一个地下室。

据Toronto Sun报道,Brown在一次市议会会议上表示,该市可能有大约10万居民居住在非法出租屋中,市政府打算严厉打击这一问题。

Toronto Sun报道的宾顿的另一起事件更加令人震惊。

今年2月初发布在Reddit论坛房地产页面的一则租赁信息显示,宾顿一栋房屋出租了多个房间,一些租客甚至租住在车道上的汽车里。还有人看到租客在房子的一侧小便。

可悲的是,社交媒体上的许多评论对此并不感到惊讶,这证明了租赁市场的状况已经变得多么糟糕。

一条评论愤怒地说道:“当住房变得难以负担时,就会发生这种情况。"

“每天晚上,宾顿的沃尔玛停车场都停着很多汽车,常常能看到一家人在车里睡觉,”评论继续说道。“双职工家庭已经无法再为他们的孩子提供基本住房了,这简直太荒唐了!”

大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过夜

就在去年,同样疯狂的景象曾在加拿大BC省上演。

一到晚上,当地一家沃尔玛门口的停车场就变成了汽车扎堆过夜的"免费露营地"。

当时住在车里的居民包括一对在货车里生活了24年的母女。

据报道,Thomasina Pidgeon带着她的女儿Ceder尝试过住在露营地,但通常需要预定并收费,而且停留的时间受到限制,她们曾因逾期逗留而被赶走。因此,沃尔玛停车场成了她们长期的"家"。

由于这一现象越来越失控,这家沃尔玛分店紧急发出禁令,宣布不再允许房车等车辆在停车场长期停车。

更多租房广告令人瞠目结舌

多伦多还有更多其他的租房信息,每一条都令人瞠目结舌,这是一种令人担忧的趋势。

据BlogTO本月早些时候报道,Kjiji最近发布的一则租房广告显示,北约克的一间卧室要求多名租客合租,每月租金555元。

据报道,该房源"明确要求'2到3名学生同住'、'年轻专业人士',允许男女合租,以享受'共享上下铺'的'捆绑折扣'"。

还有一则月租500元的士嘉堡租房广告显示,床就摆在厨房的正中央。房源信息写道:"我们正在寻找一位合租的女孩。"

"人们确实别无选择"

宾顿位于多伦多西部,人口约65万,该市的住房问题非常严重,因此该市启动了一项试点计划,对租房进行监管,并要求房东获得许可,旨在解决住房危机和滥用临时学生签证计划的问题。

尽管房东们抱怨不断,但该计划仍在继续推进,旨在打击那些不符合安全法规的物业。无论是将住宅改建为临时学生宿舍,还是多人共享租赁,均不符合当地的分区、建筑、消防和安全规范。

多伦多房地产经纪人Anya Ettinger表示,租房市场变得越来越不可负担,导致人们饥不择食地接受不合理的租赁条件,以及诈骗房源的增加。

目前,多伦多一居室公寓的平均月租在2300元左右,租户的年收入至少要达到8.2万元才可负担,即满足租金支出不超过总收入三分之一的"30%规则"。

(30%规则:如果家庭在租金上的支出不超过其收入的三分之一,则其居住的房屋被视为可负担性住房;如果家庭在租金上的支出超过其收入的三分之一,则认为其“租金负担较重”)

"那么问题就来了,那些年收入不到7.5万元的人,他们要住在哪里?他们该去哪里?这就是所有这些非常规租赁开始出现的地方,因为有些人确实别无选择,"Ettinger说道。"处于家庭或工作原因,他们可能无法离开这座城市或搬到价格更实惠的地方。"

加拿大的"双输"租赁市场

Ettinger表示,像宾顿正在采取的执法行动可以在短期内起到一定的作用,但这并不是解决"非常规"房源的长久之计。

她说:"以地下室公寓为例,多伦多大多数地下室公寓都不被视为合法,但市政府并没有对其进行打击,因为我们缺乏住房,而地下室提供了城市内最经济实惠的住房选择。"

"这是一个双输的局面。如果设置限制,禁止这些非常规的租赁,就会削减更多可负担的住房选择,因为不是每个人都有能力独立租房,所以这是一个艰难的平衡。"

她补充说,在寻找租房时,有一些迹象值得警惕,包括如果房源的价格好得不真实,那很可能就是一个骗局。

她举例说:"如果你在Yorkville的一栋漂亮大楼里看到一套家具齐全的一居室公寓,价格只要1800元,但条件是你不能亲自去看房,因为房东正在国外旅行或者有其他事情,这就是一个非常常见的骗局"。

她建议租客研究安大略省的租赁法律,并通过房地产经纪人寻找租房,因为房地产经纪人的佣金通常由房东来支付,而租客可以享受免费的服务。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
2 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
3 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
4 加拿大华人超市女老板命案 凶手被判终身监
5 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
48小时新闻排行榜
1 20名中国人从新加坡汇款回国 100万被冻结
2 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
3 加拿大华人注意 微信、支付宝绑定“外卡”
4 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
5 数十万计汇丰客户月底转入RBC 会有哪些影响
6 持有效美签 多名中国科学博士生重新入境被
7 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
8 憋屈:房东200万买豪宅不能住 还要付天价账
9 华人司机被重罚5000刀,只因这一常见之举
10 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
最新专稿 更多>>
1 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
2 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
3 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
4 网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
5 前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息
6 英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
7 网友炸了!加国餐馆竟将这笔费用加入账单
8 限制国际生入学上限 BC省实施新要求
9 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
10 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.