温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想不到
www.bcbay.com | 2024-03-04 04:56:37  在日华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据新闻报道,美国投资信息网站Insider Monkey最近对全球中国移民数量最多的16个国家进行了调查。

Insider Monkey研究了世界各国的移民文件,汇总了中国移民的总数,包括高净值移民、公司和相关机构的外籍人士。

在前16名中,日本只排名第10,其次是欧洲的英国和法国,以及南美洲的巴西。

不过一个意想不到的国家却登上了榜首。让我们一起看看排名前五都有谁吧~

第5名 加拿大

中国移民1,799,195人 。加拿大是华人移民数量最多的国家之一。2018年,接收中国学生8.15万人。

中国和加拿大双边投资快速增长,截至2018年,中国直接投资存量达到170亿美元(约25518亿日元)。2017年,在加拿大的中国跨国公司贡献了148亿加元的销售额,雇用了约2.3万名加拿大人。2023年第三季度加拿大对华出口总额达21.9亿日元。投资和证券投资增加,达到5000万美元(约32,949亿日元)。

第4名 印度尼西亚

中国移民2,832,510 人 经济增长、伙伴关系和对熟练劳动力的需求使印度尼西亚在中国企业和投资者中的受欢迎程度飙升。2022年来自中国的直接投资达到82.3亿美元(约12354亿日元)。印度尼西亚庞大的人口和不断增长的消费支出使其成为一个有吸引力的市场。中国企业在制造、建筑、能源、科技、电动汽车等领域进行了大量投资,形成了完整的产业链。印尼旨在增加对华出口,同时通过迁都婆罗洲项目为中国提供投资机会。

第3名美国

中国移民5,025,817人。美国拥有超过500万华人居民,占所有移民的5%,其数量集中在加利福尼亚州和纽约州等州。他们来美国寻求教育和工作,通常持有工作或投资者签证。与此同时,居住在中国的外籍人士中约有16%是美国人,相反,居住在美国的外籍人士中有28%是中国人。美国是中国投资者的主要投资目的地。2018年,近一半的投资者绿卡(永久居留)发放给了中国公民。

第2名 马来西亚

中国移民6,884,800 人。由于马来西亚政府推动的马来西亚第二家园(MM2H)计划下的经济机会、教育和长期居留签证,越来越多的中国人选择马来西亚作为目的地。30.5%的签证由中国富人持有。此外,马来西亚拥有大量华人(22.8%),使其成为中国房地产投资者的重要国家。尽管两国之间偶尔出现紧张关系,但马来西亚华人社区在经济中占据主导地位,其股权比例从 1969 年的 22.8% 翻倍至 1990 年的 45.5%。即使在今天,许多马来西亚最富有的人都是华裔。


第一名:泰国

中国移民 约930万。

泰国有大量中国人涌入,这对房地产和经济活动产生了重大影响。泰国受欢迎的原因包括商业机会、文化亲和力和投资潜力。人们越来越担心中国人的涌入将引发房地产热潮并抢购经济适用房。

10.81%的公寓买家是外国人,其中大多数是中国人。由于中国居民高价购买,曼谷市中心汇权区的房地产价格正在上涨。根据2022年统计,泰国人口为6600万。七分之一的人已经是中国人了。

第6名至第16名分别为:

第 6 位 缅甸 = 1,725,794 人

第 7 位 澳大利亚 = 1,390,639 人

第 8 位 菲律宾 = 1,273,125 人

第 9 位 韩国 = 1,070,566 人

第 10 位 日本 = 922,000 人

第 11 位 越南 = 749,466 人

第 12 位 法国 = 约 600,000 人

第 13 位 英国= 488,847 人

第 14 位 新加坡 = 451,481 人

第 15 位 巴西 = 约 250,000 人

第 16 位 新西兰 = 247,770 人

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.