温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人回家发现门窗被砸 贵重物品丢失家里一团糟
www.bcbay.com | 2024-03-02 18:50:28  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多入室盗窃猖獗无比也不是一天两天了,光是这一阵就有不少华人网友们遭遇了出个门回家,发现门窗被砸,贵重物品丢失,家里更是被翻的一团乱的糟心事。

盗贼不仅将家中诸如首饰、名包、现金、大鹅羽绒服等贵重物品洗劫一空,只要他们看上眼的任何东西都不放过。

更郁闷的是有时连护照等证件都一起被盗走了,不但要各种挂失补办,以后还要因为个人信息被盗贼获知而忐忑不安。

就在几天前的2月21号,就有网友遇到了光天化日之下疑似被踩点,甚至是可能有后续的入室盗窃的经历。事发时是中午,网友正在家中,突然被疯狂砸门,这名网友也是勇,直接掀起门帘和对方对视,结果还没等网友张口询问,对方就迅速撤退,一溜烟就没影了。

而可怕的是,这两名人高马大的男子,一个在敲门,另一个则是潜伏在网友家门口的灌木丛一侧,所以只看到了敲门的男子是身穿黑色大鹅、深色皮肤(网友描述是黑或近黑色的棕色),另一名男子穿着蛮新的白色大鹅羽绒服但没看到面容。所以发帖网友特别提醒多伦多的朋友们,注意这两位穿着一黑一白大鹅过臀款带毛领的可疑男子。

华人回家发现门窗被砸 贵重物品丢失家里一团糟

华人回家发现门窗被砸 贵重物品丢失家里一团糟

华人回家发现门窗被砸 贵重物品丢失家里一团糟

而在多伦多,不仅是住宅不安全,做个小生意也可能随时有被破门的危险。多伦多警方表示,在过去六个月里,针对小企业商家的入室盗窃犯罪增加了40%,窃贼们的目标则主要是商家的POS机。

华人回家发现门窗被砸 贵重物品丢失家里一团糟

多伦多市副市长Mike Colle在本周五就此事召开了会议,参会的有相关警察、支付服务提供商和遭受损失小企业主们。

华人回家发现门窗被砸 贵重物品丢失家里一团糟

Colle说:“这些企业正在寻求帮助。他们想与警方合作。我们需要帮助他们,因为我们不能让罪犯在城市里到处乱跑到处踢门。”

华人回家发现门窗被砸 贵重物品丢失家里一团糟

监控显示,这些盗贼动作娴熟、目标明确,砸门后直奔收银台,迅速翻找现金并拿走POS机。

去年,多伦多有300多家小企业的POS机被盗,其中有一家餐馆甚至不幸被盗两次。Nathan Ladovsky代表该餐厅表示:“他们打碎了玻璃,留下了一地狼藉需要清理。我们的POS机丢了,不仅要遭受(盗贼去)退款的损失,而且还没有POS机能接着营业收款。”

一旦罪犯偷走POS,他们就会向借记卡和信用卡退款,一些企业损失高达5万加元。负责企业支付处理的加拿大Moneris公司表示,犯罪分子是有组织的,对退款诈骗有着深入了解。

Moneris负责沟通和政府关系的副总裁Scott Tabachnick表示:“往往是更老练的帮派能够以此获利,这不仅仅是打砸抢,(盗贼)能获得退款。”

商家可以采取一些措施来防止POS退款诈骗,例如设置退款限额、使用密码和在晚上锁定终端。

多伦多警察局代理警司Shannon Dawson说:“需要确保这些POS上设有密码,如果有密码保护,可以大大降低这些盗窃成功的几率。”

多伦多市副市长Colle呼吁省政府和联邦政府为受害企业提供更多帮助,并对入室盗窃犯罪给予更严厉的惩罚。

Colle说:“警察抓住这些罪犯之后,他们却可能很快(用不了五分钟)就能脱罪大摇大摆而去。警察正在履行他们的职责,但我们需要的是将入室盗窃视为严重犯罪行为的法律。”

当企业因上述退款诈骗而亏损时,有时能得到补偿,但有时却不会。还有许多店家不想提出保险索赔,是因为他们不希望自己的保险费上涨。

唉,这也太心酸了!在多伦多住民宅会被破门,开个车会被砸窗,做个小生意开个小店讨个生活,也这么艰难啊……

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大居民一觉醒来 发现自己家被大雪活埋
2 银行卡盗用新骗局 大温2老人中招失8000元
3 加拿大华裔身份信息被盗 连续出怪事
4 重磅!外国人赴华支付宝、微信将有大变化
5 丈夫未告诉妻罹末期癌症 服实验药她再活21
48小时新闻排行榜
1 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
2 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
3 温哥华房东总结租客“众生相” 华裔素质..
4 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
5 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
6 加拿大居民一觉醒来 发现自己家被大雪活埋
7 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
8 银行卡盗用新骗局 大温2老人中招失8000元
9 高致癌率 加拿大这些住房肺癌风险更高
10 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
最新专稿 更多>>
1 前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息
2 英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
3 网友炸了!加国餐馆竟将这笔费用加入账单
4 限制国际生入学上限 BC省实施新要求
5 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
6 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
7 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
8 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
9 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
10 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.