温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
AI大战落后 要求Google执行长下台呼声四起
www.bcbay.com | 2024-03-02 11:22:48  NOWnews今日新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

AI热潮席卷全球,各科技公司纷纷竞相投资、抢攻市场大饼,这也对科技钜头Google造成冲击,Google开发的AI模型Gemini日前严重出包,生成图片时频频出错,更加突显Google在AI领域已经落后的印象。对此,要求执行长皮查(Sundar Pichai)下台的呼声四起,包括多位矽谷知名分析师都认为,Google可能到了必须改朝换代的时候。

Gemini提供的图片生成服务,在上个月接连闹笑话,包括产出了非裔的教宗、亚裔的纳粹军人等等,导致Google不得不暂停Gemini的人物图片生成功能。皮查在本周发给员工的内部信中直言这是不可接受的错误,“有些回答已经冒犯了我们的用户并显露出偏见”。

而Google在这波公关灾难之后,许多分析师已经将矛头对准皮查本人。根据《商业内幕》报道,矽谷知名分析师汤普森(Ben Thompson)表示,Google需要转型,“这意味著清除那些把事情搞砸的人,包括执行长皮查”。

另位分析师什穆里克(Mark Shmulik)也在报告中指出,近期的风波将会引发越来越大的疑问,那就是这是否代表Google应该改朝换代,引入能够适应下个世代的管理团队了。

皮查在2015年接任Google执行长,当时Google的市值约略高于4000亿美元,如今Google的市值约为1.7兆美元,皮查这几年的掌舵堪称对Google有功。

然而,现在越来越多人担心Google陷入停滞,在AI大战中处于落后,而其他科技公司对AI的开发,最终很有可能威胁到Google的核心业务,也就是搜寻引擎的领域。

根据高德纳谘询公司(Gartner)的预测,到了2026年,由AI驱动的搜寻替代品,将让传统搜寻的使用量下降25%,而随著全球AI狂热续烧,这个时间点可能只会更快。这也是相较于其他科技钜头,Google在AI领域竞争上更具有急迫感的原因。

AI大战落后 要求Google执行长下台呼声四起

▲Google开发的AI模型Gemini日前严重出包,生成图片时频频出错,外界担忧Google在AI领域已经落后,要求执行长皮查(Sunder Pichai)下台的呼声四起。(图/美联社/达志影像)

   0


24小时新闻排行榜
1 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
4 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
5 银行卡盗用新骗局 大温2老人中招失8000元
48小时新闻排行榜
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
4 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
5 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
6 温哥华房东总结租客“众生相” 华裔素质..
7 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
8 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
9 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
10 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
最新专稿 更多>>
1 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
4 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
5 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
6 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
7 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
8 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
9 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
10 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.