温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温天才学生计划被喊停 家长群起施压恢复招生
www.bcbay.com | 2024-03-02 10:54:00  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文的一群家长敦促卑诗省和温哥华教育局(VSB)恢复天才学生计划的招生。

大学过渡计划(University Transition Program, UTP)每年招收20名13至15岁的质优学生,并提供为期两年的提前进入大学的过渡计划。

被选中的学生可以在完成课程后直接进入卑诗大学(UBC)学习,而不需要完成5年的普通高中课程。

然而,该计划于1月26日宣布,由于计划引发对学生心理健康的担忧,将对其进行正式审查。

同时,已停止2024-2025学年的招生进程。

此举引发在校学生家长及已经申请或有兴趣申请的学生极大担忧。

列治文居民、儿子就读于UTP的Irene Yu在代表UTP家长委员会(PAC)的一封信中表示,“单方面暂停招生已使许多质优学生的未来处于危险之中。”

大温天才学生计划被喊停 家长群起施压恢复招生

图:CBC/BIV

她代表相关家长谴责这一决定不公正,并要求立即恢复招生,以防止对潜在学生的教育和个人发展产生进一步伤害。

今年孩子申请了该计划的家长Wendy Xie就向Richmond News表达失望之情。

“没有一个计划是完美的。虽然针对问题进行审查和改进是合理的……审查和录取是不同的过程,没有内在的冲突,”她说。

一份于2月23日启动的请愿书,迄今已收集了1,000多个签名,要求恢复UTP录取程序。

Yu表示,UTP等课程并不是为了将某些学生与同龄人隔离,而是为了满足高天赋学生的独特需求,这些学生可能在常规学校系统中面临“巨大的困难”。

“UTP是我们的孩子们找到了解他们独特学习风格的老师的唯一地方,他们更多地学会了解自己。”

她表示,针对资优学生的项目并不像一些人想像的那样是精英教育项目,而是特殊需求的项目。

“这些高天赋的学生应该得到支持,就像我们为其他有特殊需求的学生所做的那样,例如自闭症、过动症、学习障碍等,”她说。

卑诗教育及儿童保育厅(Education and Child Care)在2月初回复Glacier Media时则表示,“在完成审查之前,不会就该计划的未来做出任何决定。”

   0


24小时新闻排行榜
1 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
4 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
5 CIBC银行赔偿1.53亿和解金!但是只给这些人
48小时新闻排行榜
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
4 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
5 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
6 温哥华房东总结租客“众生相” 华裔素质..
7 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
8 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
9 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
10 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
最新专稿 更多>>
1 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
4 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
5 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
6 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
7 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
8 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
9 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
10 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.