温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华裔身份信息被盗 连续出怪事
www.bcbay.com | 2024-03-02 08:38:42  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温一名华裔男子疑似身份信息被盗后,收到一家通讯公司数千元的账单。

根据《省报》的报道,去年 7 月,高贵林港的华裔张某(Ruomin Zhang PH )收到了 Bell Mobility 寄来的一张 1,147.19 元的发票。因为他不是 Bell 的客户,所以没有按要求支付这笔账单。

张某称起初以为这只是一些诈骗邮件,没有理会。

但接下来的8月份,张某又收到第二张发票,他给 Bell 移动公司的客户服务部打去电话。

张某在电话中告诉客户服务部,他没有在 Bell 开设任何账户,也从未使用过他们的服务,有可能是身份被盗,但客户服务部坚持认为这是在他的名下,并且要他负责支付发票的金额。

去年,张某在维多利亚大学学习工程学时,在列治文公共市场一个摊位开设了一个账户,他也于去年夏天搬回了大温父母家中。

加拿大华裔身份信息被盗 连续出怪事

(省报)

在他收到第二张发票联系 Bell 移动公司后,该公司指示他向列治文皇家骑警提交警方报告。他指Bell移动公司当时拒绝提供更多信息。

于是,他向警方提交了一份报告,警方告诉他此类事情是该支队收到的常见投诉,并称Bell移动公司已提交报告。

张某收的 Bell 发票,除了发送日期和到期日之外,发票是相同的,都在顶部发出通知:“记录表明您的Bell移动账户仍未付款。如果您的应付金额未在下面指定的到期日之前处理,您的账户将被转交给催收机构追偿。”

该公司为张某提供了三种付款方式,并警告在在规定的截止日期之前支付账单,如有拖识将收取滞纳金,并由 Bell 公司副总裁玛丽亚·费兰蒂 (Maria Ferranti) 签署。

截至周四,Bell公司证实已经免除这些费用

Bell 发言人卡罗琳·奥德特 (Caroline Audet) 表示:“在审查了 Postmedia 提供的信息后,确认公司的欺诈预防团队已在 11 月份将该账户识别为欺诈账户”, “不幸的是,催收工作并没有同时停止。

公司也确认已指派一名人员立即停止收集过程,并对不便深表歉意。

周四,张某得知Bell的回应后也松了口气。

对于窃贼是如何获得他的信息,张某认为可能是因为他注册了几个送货应用程序,这些应用程序要求他提交驾驶执照的照片。

由于 Bell Mobility 最初催收的金额仍保留在张某的 Equifax 信用报告中,因此他继续定期检查。

上周,他发现了另一起身份盗窃案件,这次是 Telus 旗下的 Koodo Mobile。

他指另一个手机账户也以他的名义在温哥华开办,他立即致电Koodo客服并向温哥华警察局报案。

他称Koodo 的反应很快,立即给他回电话,表示会通知信用局并取消账户。

大家还是注意保护自己的个人信息,否则一堆麻烦事。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
2 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
3 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
4 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
5 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
48小时新闻排行榜
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
4 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
5 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
6 温哥华房东总结租客“众生相” 华裔素质..
7 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
8 路透:提前降息破灭!加拿大央行紧随美联储
9 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
10 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
最新专稿 更多>>
1 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
2 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
3 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
4 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
5 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
6 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
7 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
8 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
9 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
10 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.