温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚生效
www.bcbay.com | 2024-02-29 12:27:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)小米锅巴编译报道:加拿大政府宣布:墨西哥公民将需要签证才能前往加拿大!因为近年来该国的庇护申请激增。

加拿大移民部长马克·米勒(Marc Miller)于今天(2月29日)上午在渥太华宣布了这一消息,称这一变化将于东部时间2024年2月29日晚11:30生效。

米勒在周四的新闻发布会上称:“我们在过去一年看到了来自墨西哥国民的庇护申请呈指数级增长,使难民系统不堪重负,给社会项目带来压力,政府不得不采取行动。”

米勒表示,目前,墨西哥并没有警告加拿大,两国之间的贸易关系将因加拿大重新对墨西哥游客实施签证要求而受到影响。

米勒表示:“墨西哥作为一个主权国家,有权采取它想采取的措施;也就是说,我没有看到任何迹象表明他们会做出反应。”

“当我与墨西哥外交部长交谈时,没有任何迹象表明会有任何贸易影响。”

米勒补充说,联邦政府做出这一决定的部分原因是为了回应来自美国的压力,美国对墨西哥人免签证前往加拿大然后过境进入美国感到担忧。

刚刚!加拿大政府官宣:恢复对墨西哥签证要求!拒绝部分难民申请!今晚生效

加拿大移民和难民委员会表示,去年,加拿大收到了超过2.5万份来自墨西哥人的难民申请。

米勒表示,这一数字占加拿大当年收到的所有难民申请的17%;但超过60%的申请要么被拒绝,要么被撤回;到2024年目前为止,加拿大已经积压了超过2.8万份墨西哥公民的庇护申请。

这是为了确保我们的移民和难民系统的健康管理,是一项重要的措施。

上周,魁北克省总理弗朗索瓦·勒戈(François Legault )致信加拿大总理特鲁多,要求渥太华恢复对墨西哥游客的签证要求。

据报道,魁北克省政府在周三晚间已经获知,联邦政府计划恢复对墨西哥公民的签证要求。

勒戈表示,庇护申请者给该省的社会服务和财政造成了沉重压力。

刚刚!加拿大政府官宣:恢复对墨西哥签证要求!拒绝部分难民申请!今晚生效

魁省移民厅发言人Maude Méthot-Faniel表示,这是向前迈出的重要一步,但并不能解决所有问题。

她补充说,魁北克接收了加拿大所有寻求庇护者的一半,其中25%是墨西哥公民。

魁省省长上月在给加拿大总理特鲁多的一封信中提到,自那以后墨西哥庇护申请者急剧增加,并警告说,他所在的省份对难民的服务已经接近崩溃。

墨西哥外交部长阿德里安娜·巴尔塞纳(Adriana Bárcena)的办公室发表声明称:“墨西哥对这一决定感到遗憾,并认为在采取这一措施之前有其他选择,墨西哥将保留采取对等措施的权利。”

刚刚!加拿大政府官宣:恢复对墨西哥签证要求!拒绝部分难民申请!今晚生效

而就在前一天的新闻发布会上,墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔( Andrés Manuel López Obrador)表示,加拿大即将对墨西哥采取“单边措施”以控制移民,表示他的政府一直在配合。

美国总统拜登、墨西哥总统奥夫拉多尔和加拿大总理特鲁多于2023年1月10日在墨西哥城结束北美领导人峰会时发表讲话。奥夫拉多尔威胁称,如果他认为墨西哥受到不公平对待,他可能不会参加下一次峰会,该峰会将在加拿大举行。

刚刚!加拿大政府官宣:恢复对墨西哥签证要求!拒绝部分难民申请!今晚生效

墨西哥游客的新规

持有美国签证的墨西哥人仍然可以在没有签证的情况下前往加拿大。

签证要求不适用于持有有效工作或学生签证的墨西哥人。

刚刚!加拿大政府官宣:恢复对墨西哥签证要求!拒绝部分难民申请!今晚生效

如果墨西哥公民持有有效的美国非移民签证或在过去十年中持有加拿大签证,并且乘坐飞机旅行,他们将需要一项被称为电子旅行许可(ETA)的入境要求。

ETA是一种电子旅行证件,大多数免签证旅客需要它才能乘飞机前往或途经加拿大。

不符合这些条件的墨西哥游客必须申请访问签证才能进入加拿大。

联邦政府表示,大多数获得批准的签证申请人将获得多次入境签证,允许他们在10年内或直到护照到期之前多次访问加拿大。

刚刚!加拿大政府官宣:恢复对墨西哥签证要求!拒绝部分难民申请!今晚生效

政府在一份媒体声明中表示,想要在加拿大工作或学习的墨西哥国民不会受到这些变化的影响,临时外国工人计划(Temporary Foreign Worker Program)或国际流动计划(International Mobility Program)也不会受到影响。

哈珀政府于2009年首次实施签证要求,但联邦自由党政府在2016年取消了对墨西哥的签证要求,使墨西哥人更容易在加拿大申请庇护。

保守党领袖博励治( Pierre Poilievre)周四在渥太华称,哈珀的签证制度“几乎消除了”来自墨西哥的虚假庇护申请,签证要求“永远不应该被特鲁多取消。”

“我们的社会服务和住房市场完全被虚假申请人所淹没。”

刚刚!加拿大政府官宣:恢复对墨西哥签证要求!拒绝部分难民申请!今晚生效

加-美边境逮捕人数激增

美国官员表示,无法合法进入美国的人有动机前往加拿大尝试非法入境。人口走私网络正在从中获利,将那些逃离墨西哥的贫困和暴力的人运送到加拿大,然后再前往美国。

美国海关和边境保护局(CBP)的数据显示,特鲁多在2016年12月取消签证要求后,从加拿大进入美国的移民数量激增。在取消签证要求之前的一年,有1,169名墨西哥人被逮捕;在取消要求后的第二年,这一数字几乎翻了一番,达到了2,245人。

去年,CBP记录了4,868起逮捕事件。在本年度的前四个月,已有近2,000名墨西哥人在加-美边境被逮捕。

刚刚!加拿大政府官宣:恢复对墨西哥签证要求!拒绝部分难民申请!今晚生效

   0


相关新闻
开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩2024年,一个温哥华房奴的自白
24小时新闻排行榜
1 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
2 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
3 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
4 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
5 房产估值一年飙涨25% 温哥华这条街的业主震
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
6 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
7 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
8 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
9 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
10 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
最新专稿 更多>>
1 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
2 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
3 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
4 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
5 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
6 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
7 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
8 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
9 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
10 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.