温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多华人女子买机票中招:想退款比登天都难
www.bcbay.com | 2024-02-28 18:32:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多一名华人女子通过旅行社购买了多伦多至香港往返机票,中间因为有事无法完成行程希望退票,结果退票过程一波三折,这让她非常气愤。

据郑女士介绍,她在google排名靠前的Buymytrip上买了机票,定票的时候网站没有显示是第三方,她直接看到的是国泰航空的网站才放心定了票,后来才知道Buymytrip属于中介代理。

郑女士购买机票总金额为2320.06加元。按计划在去年10月由多伦多返回香港,原定今年3月返回多伦多。

但是中间因为有事无法完成预定行程,郑女士希望退票,但是被告知不能就机票退款,只能改日期,而且要求郑女士又付款618加元更改了日期,改期后最多只能在6个月内登机,过期无效。

郑女士联系的国泰航空公司一位工作人员告诉她,机票是可以退款的,只需付200加元罚款而已。但是Buymytrip此前却告诉她不能退款,她认为这是明显的欺诈。

多伦多华人女子买机票中招:想退款比登天都难

郑女士再次联系Buymytrip希望退票,并把与国泰航空的录音通过邮件发对方,对方才答应退703.80.仍扣款1000多加元,并且无任何提前告知。

多伦多华人女子买机票中招:想退款比登天都难

多伦多华人女子买机票中招:想退款比登天都难

郑女士认为,自己的机票花了2320元,使用了半程应该是1160元,随后又补了618元,

等于是对方需退款1778元,但对方只承诺退703.80元,有1074.2元被扣押。

郑女士说,就是对方承诺的这700多退款现在钱也还没有退回来。她后来在网上查了查,发现很多用户投诉被骗。为此她已经投诉到美国监管部门,还准备在加拿大投诉。

多伦多华人女子买机票中招:想退款比登天都难

在51网查询时,Buymytrip回复说:

郑女士确实在我公司购买了一张多伦多至香港航线的往返机票。她已经使用了多伦多至香港航段的机票,目前正在寻求返程航段的退款。我们已告知她,她只能获得机票未使用航段的退款。经计算,未使用航段的退款金额为703.80加元,该信息已传达给郑女士。

郑女士要求退款50%,但根据航空公司的政策,扣除已用票价和航空公司罚款后,她只能收到703.80加元,因为机票的单程已经被使用。

我希望这能澄清情况。如需了解更多信息,郑女士可以直接联系航空公司核实退款金额。

郑女士此时直接期联系国泰航空公司投诉处理,国泰以不是在官网购买机票为由,不予处理。

多伦多华人女子买机票中招:想退款比登天都难

国泰航空公司客户服务在回复郑女士时说:所有由旅行社操作之订位及机票销售,皆为旅客与旅行社之间的交易。交易合约内容如有变更,当中的合约条款细则以及退款的操作,请恕买卖双方以外的第三者完全没有权力干预。有关您机票的退款事宜,还请直接与旅行社跟进。

截至发稿国泰航空没有回复本网查询。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
2 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
3 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
4 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
5 司机要小心了 这个常见错误可能收到巨额罚
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
6 2024年,一个温哥华房奴的自白
7 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
8 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
9 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
10 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
最新专稿 更多>>
1 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
2 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
3 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
4 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
5 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
6 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
7 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
8 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
9 2024年,一个温哥华房奴的自白
10 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.