温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数翻倍
www.bcbay.com | 2024-02-28 15:44:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240228-1

吵翻!加国名校留学生申请难民人数翻倍!移民部暴怒要封学校

移民部长马克·米勒(Marc Miller)周二警告说,如果各省不予以治理,联邦政府准备介入并关闭滥用国际留学生计划的学校。

米勒表示,整个大学部门都存在问题,但问题最严重的是私立机构,而这些有问题的学校需要关闭。“我有责任四处走动调查,”米勒在内阁会议之前说道。“我认为一些非常非常糟糕的情况存在于私立学校,这些行为需要被禁止,学校要关闭。”他说,各省有责任解决高等教育领域的国际留学生的问题。但如果各省不这样做,联邦政府就会这么做,尽管目前各高校的管辖权会限制联邦政府的权力。

米勒说,一个潜在的解决办法是联邦政府制定名单,确定可以对国际留学生提供服务、支持和教育的高等教育机构。“如果各省不承担起自己的责任,而且这些教育机构没有改善,联邦政府会出手关闭这些机构。”

除了私立大学外,米勒还点名了国际留学生庇护申请激增的学校。多伦多的Seneca College的国际留学生申请庇护人数从2022年的300人增加到2023年的近700人。同期,Conestoga College的申请人数从106人跃升至450人。米勒称这些增长“令人震惊”且“完全不可接受”。

米勒发表评论后,职业学院协会(NACC)首席执行官Michael Sangster表示,该组织支持联邦政府控制国际留学生数量的努力,但他反驳了针对私立大学的批评。“移民部统计数据很清楚:受监管的职业学院绝大多数培训加拿大学习者,而NACC成员机构在2023年占所有学习许可的比例不到5%。我们不是问题,”Sangster在一份报告中表示。

同时,安省政府对联邦政府限制国际留学生入学的决定表示不满。省长道格·福特在上周五表示,联邦的这一举动让该省措手不及,他将其比作“对整个系统的大锤”。米勒今天反驳了安省的批评,称这样的评论“完全是垃圾”,并警告安省需要控制国际学生的涌入。

安省政府本周宣布,将在三年内向因省级资金不足、学费冻结以及国际留学生入学上限而日益陷入财务困境的高等教育机构追加拨款13亿加元。但很多学院和大学表示,这还不足以维持该行业。

政府委托的专家小组和安省审计长指出,多年来省级支持水平较低,根据高等教育战略协会去年的一份报告,安省在所有省际高等教育资助比较中均排名垫底。加上2019年学费削减和冻结,是院校越来越多地向国际留学生收取更多学费的主要原因。报告称,国际学生现在向安省机构提供的资金比政府提供的还要多。

但外国学生入学人数的急剧增加引发了对国际留学生计划的审查,并促使联邦政府对未来两年新发放学习签证设置了上限。去年有超过90万名外国学生持有加拿大留学签证,这一数字是十年前的三倍多。人们因此对可疑专上院校国际留学生数量急剧增加提出质疑,并对一些人利用该项目作为获得永久居留权的后门表示担忧。

下周加拿大央行发布利率公告:这个结果是可以期待的

加拿大央行计划在东部时间3月6日星期三上午10点发布今年的第二次利率更新公告。在今年1月份的上次更新中,加拿大央行将基准利率保持在5%不变,这是在2023年连续三次保持利率不变之后的继续。

加拿大人在2022年看到了7次利率上调。2023年1月,又有一次增加,将基准利率提高到4.5%。央行将其基准利率保持在4.5%,正如专家预测的那样,直到6月7日提高到4.75%。7月12日,加拿大央行将基准利率提高到5%,银行利率为5.25%,并于9月6日宣布将保持这些利率不变。

在最近的一份报告中,牛津经济学研究人员表示,他们相信5%的基准利率将保持到2024年中期,届时加拿大央行将触发一个降低利率的周期。加拿大统计局最新的消费者价格指数显示,1月份按年计算CPI上涨了2.9%。考虑到这一点,行业专家几乎可以肯定央行会有另一次利率保持不变。

Ratehub.ca联合首席执行官兼CanWise抵押贷款贷款人James Laird与Daily Hive分享了他对即将到来的加拿大央行公告的看法和期望。他在一封电子邮件中说:除了利率保持不变外,任何其他变化都会令人震惊。加拿大央行将对最近的通胀报告感到满意,但会犹豫是否过早降息。

Laird认为,“几乎肯定”央行会再次维持隔夜利率,但他表示,央行的评论将是此公告中最有趣的部分。他分享说:消费者将寻求关于他们何时可能看到首次降息的见解。

那么根据利率公告,房主应该怎么做?加拿大央行可能会发表上述评论,这可能会影响债券收益率。Laird表示,这可能会导致固定利率波动。他分享说:任何拥有浮动利率抵押贷款或家庭房屋净值信贷额度(HELOC)的人都必须等到央行实际降息,他们的贷款利率才会下降。Laird表示,如果央行暗示降息宜早不宜迟,这将在我们进入春季市场时给房价带来上行压力。

家长留心!BC黑帮竟然跑到学校招人

BC省黑帮犯罪猖獗已经达到令人发指的程度,BC省警方称黑帮份子竟然跑到学校招募新成员,帮助他们贩运毒品和电子烟,并以暴力勒索学生和家长。

根据维多利亚警长德尔马纳克(Del Manak)告诉大维多利亚学校董事会,一名据信在当地学校招募新成员的犯罪嫌疑人已被维多利亚警方逮捕。警长表示,据称此人在几所学校街对面的停车场招募学生。马纳克是在五月份首次警告学校周围有帮派活动。 警长表示“这只是我们观察到的众多黑帮活动中的一个,警方将继续努力针对打击这些活动。”

根据timescolonist的报道,警长称大维地区有七个街头帮派非常活跃,并成功招募了高中和初中的成员来贩运毒品和电子烟。犯罪团伙也以此勒索学生和新成员的家长,“在某些情况下,他们使用暴力和暴力威胁。”维多利亚警方再次呼吁恢复学校联络官计划。该计划此前将警察派往地区学校,警方也做好参与这项工作的准备。

去年,大维地区董事会一致投票决定削减联络计划,理由是担心黑人和原住民学生可能对警察的存在感到不舒服。警员也被限制在大维学区的设施内发表演讲。

尽管由于警察预算问题,自 2018 年以来一直,大维地区一直没有开展学校联络计划,但维多利亚警长表示这些联络工作是控制黑帮掠夺学生成为团伙成员的关键。一个名为“家长和警察一起”( Parents and Police Together)的组织于本周在学区办公室举行集会,表达对学校联络计划的支持,并对学校周围的帮派活动“急剧增加”表示担忧。

警方称一些学生并没有意识到自己一直和帮派成员有联系,直到他们通过毒品和电子烟销售而欠下了帮派成员的债务后,被迫走上犯罪道路,而学校联络官可以在招募过程的早期就介入弱势学生并引导他们远离帮派。

警察的工作可以“在学生中建立了对警察的信任”,维多利亚警方主办的关于帮派招募的公共信息会议已经爆满,到目前为止,已有 600 多名家长参加了,显示人们渴望获得更多有关如何保障青少年安全的信息。警长希望董事会成立一个由学生、家长、教师和警察组成的委员会来讨论学校和警察的联络问题。

看来,家长也得留心!

终于! 列治文市长:不再推进设立毒品注射屋的调查

列治文市议会通过调查设立毒品注射屋的议案,引发居民强烈反弹,列治文市长马保定 (Malcolm Brodie) 投书列治文区报 (Richmond News) 表示,不会继续推进列治文设立毒品注射屋的调查。列治文区报周二刊登了马保定的投书。马保定说,投书是为了“澄清”2 月 12 日至 13 日市议会发生的事件。

当时市议会以 7 票对 2 票通过了一项决议 – 研究位于列治文医院位址设立受监督的毒品注射屋的可行性。他称,2023 年,26 名居民因吸毒过量死亡后,这个问题被提交给市议会,遗憾的是,今年可能会有更多人死亡。

他说,该决议并未提议由市政府建立一个毒品注射屋,因为市议会没有这样做的法律能力。 然而,市议会希望“『调查』(investigation) 在列治文医院位址上若建立一个注射屋,看看是否有助于缓解滥药危机。”

如果这样的场所最终获得批准,则将由温哥华沿岸卫生局负责,该卫生局现已表示不会在列治文开设毒品注射屋。他说:“居民们对此事表现出很大的兴趣——有人反对,有人支持。”也称,吸毒问题是卑诗省各社区存在的现实。他强调:“关于受监管的毒品注射屋是否可行的调查讨论已经结束。 不会再有任何『调查』。”

   0


相关新闻
加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩2024年,一个温哥华房奴的自白
唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
24小时新闻排行榜
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
5 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
5 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
6 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
7 2024年,一个温哥华房奴的自白
8 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
9 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
10 豪华游轮爆发疫情 3000多人海上隔离后终于
最新专稿 更多>>
1 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
2 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
3 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
4 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
5 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
6 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
7 2024年,一个温哥华房奴的自白
8 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
9 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
10 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.