温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
www.bcbay.com | 2024-02-27 20:14:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最大的两家银行蒙特利尔银行(Bank of Montreal)和加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)周二警告称,在央行开始降低高利率之前,加拿大国内经济增长将放缓。这种情况已迫使各银行拨出大笔应急资金。

BMO当季获利不及分析师预估,因其拨备的不良贷款拨备高于预期。但丰业银行当季获利高于预估,因其高利率而在贷款上获利更多。

多伦多股市早盘,蒙特利尔银行股价开盘下跌5.5%,而丰业银行股价上涨2.7%。

BMO首席执行官Darryl White对分析师表示:“我们预计今年上半年北美经济增长将继续低迷,直到年底才会在利率下调的背景下复苏。”

经济学家预计,加拿大央行至少要等到6月份才会下调基准利率。自2022年以来,加拿大央行已将基准利率上调了475个基点,影响了消费者信心和支出。

在加拿大,大银行主导着贷款和个人银行业务市场,家庭大量借贷购买房地产。但在生活成本上升的情况下,银行目前在收回贷款方面面临挑战。

虽然高利率减缓了信贷需求,但同时也有助于通过放贷活动为银行带来更多资金。

丰业银行受益于其在拉美和南美部分地区的国际银行业务,这些地区的央行已开始降息。

不过,首席执行官Scott Thomson警告称,加拿大经济的表现将逊于美国和拉丁美洲,但预计在政策放松和住宅房地产市场更加活跃的情况下,会出现一些"增长重新加速"。

该行表示,预计加拿大银行业务的净息差将收窄。

加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增

BMO约三分之一的收入来自美国,近一半来自加拿大。BMO表示,尽管利率将对续贷消费者构成压力,但他们有能力承受更高的还款。

根据LSEG的数据,BMO公布调整后每股收益为2.56加元,分析师预期为3.02加元。丰业银行的收益为1.69加元,比预期高出8分。

丰业银行表示,净利息收入(NII),即银行贷款利息与存款利息之间的差额,增长了4.6%,而蒙特利尔银行的净利息收入增长了17%,这得益于收购Bank of the West。

Jefferies分析师John Aiken表示,丰业银行"在成本控制方面表现稳健",但指出其加拿大和国际部门的贷款组合均出现下滑,同时不良贷款增加。

在蒙特利尔银行,信贷损失准备金(PCLs)增长了近三倍,抵消了更高的NII带来的收益。丰业银行的准备金激增约51%。

这些银行一直寻求在饱和的加拿大市场之外的增长,蒙特利尔银行以160亿美元收购了美国地区银行Bank of The West;丰业银行则瞄准了北美通过墨西哥的1.6万亿美元贸易。

BMO表示,该公司还受到美国联邦存款保险公司(fdic))3.13亿加元特别评估费和出售私家车贷款组合损失1.36亿加元的影响。

FDIC向银行收取费用,以补充其存款保险基金。去年美国硅谷银行和Signature银行的倒闭使FDIC的存款保险基金流失了160亿美元。

加拿大皇家银行资本市场分析师Darko Mihelic指出,BMO所有部门公布的收益都低于预期,“本季度有很多噪音”。(1美元=1.3507加元)

   0


24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
4 2024年,一个温哥华房奴的自白
5 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
6 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
7 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
8 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
9 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
10 老外在中国有钱难花?这还真是个大问题
最新专稿 更多>>
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
6 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
7 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
8 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
9 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
10 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.