温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人被曝欠薪$29万:卖了4套房还不够 本人回应
www.bcbay.com | 2024-02-27 20:08:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一个关于多伦多华人老板拖欠工资的事件正在持续发酵,将工人的困境和安省劳工法的执行挑战置于聚光灯下。

多伦多商人蒋安川(Anchuan Jiang)和他的几家公司早在2019年就被法院判定拖欠员工数十万元工资,当时被CBC曝光"欠薪"和"失联"后,他本人在接受51网采访时予以否认,并称CBC的报道是不准确的,有些甚至是蓄意歪曲,夸大事实的,他将会通过法院的诉讼去寻求正义。

然而,根据CBC周一(2月25日)的最新报道,蒋安川现在又面临新的欠薪指控,政府已勒令他支付员工工资。

据CBC报道,蒋安川和他的一家公司——多伦多北辰时报(Norstar Times Inc.)在2021年承认了未能遵守《就业标准法》(ESA) 规定的工资支付令的部分指控,并被省级法院处以10万元的罚款。

当时北辰时报在多伦多省级法庭认罪后被罚款9万元,同时加罚25%的受害人罚款附加费。该附加费被划入一项专门的省政府基金,以帮助犯罪受害者。

公司董事长蒋安川认罪后被罚款1万元,加罚25%的罚款附加费。

华人被曝欠薪万:卖了4套房还不够 本人回应

尽管有这一定罪记录,CBC的调查发现,蒋安川仍欠下至少29万元的未付工资。他的四所注册私立学校之一的安大略国际学院收到了18项支付工资的命令,总额近18.4万元。这些命令是在2019年秋季至2021年底之间发布的。

华人被曝欠薪万:卖了4套房还不够 本人回应

此外,自2019年12月以来,他拥有的另一所私立学校的前雇员也提出了至少2项拖欠工资的索赔。

华人被曝欠薪万:卖了4套房还不够 本人回应

“制度需要改革”

前雇员和一个劳工权利组织表示,蒋安川的案件凸显了安省《就业标准法》执行系统如何令工人失望,以及为什么需要对雇主采取更严厉的惩罚,以阻止一些雇主反复违法。

前雇员布朗(Cordel Browne)从2023年11月底至2024年1月初在蒋安川名下的安大略国际学院担任英语教师。他说学校租用的办公楼的房东向他出示了一封写给蒋安川的信,显示该校欠下了超过10万元的未支付租金。当布朗在一封电子邮件中提到这笔债务时,蒋安川在回复中解雇了他。

今年1月,布朗向学校追讨一个月的未付工资5.800元,但他表示自己并不指望能够收到这笔钱。

他表示:“制度必须改变。我更希望看到那些被欠薪数月的工人能够拿回他们应得的工资。”

“他(蒋安川)需要为自己的所作所为负责。”

CBC查阅了房东的信件照片和布朗与蒋安川之间的电子邮件。目前尚不清楚租金是否已经支付。

在听取到最近员工关于持续的工资问题后,CBC联系了安省劳工部和财政部,以确定省政府是否已经收回了蒋安川在2021年认罪的新闻提到的2017年被勒令提交的32.14万加元。但两个部门均未确认有多少工资未付。

财政部的一位发言人表示,他们会"竭尽全力"追回所欠款项,但"不能讨论具体案例或透露可能违反机密纳税人信息的任何事宜。"

根据CBC披露,自2019年以来,蒋安川名下有10份有效执行令,其中一家公司也有一份,总额超过29万元。这些执行令都是由财政部代表劳工部颁发的。

执行令可以通过让法警扣押并出售债务人的资产来强制执行债务,以偿还所欠款项。虽然财政部似乎并没有试图扣押并出售蒋安川在多伦多的独立屋住宅,但根据财产记录,政府已对该房屋设置了超过11.5万元的留置权。

卖了4套公寓发工资

针对CBC的最新报道,蒋安川在回复51网的一封电子邮件声明中表示,CBC的报道扭曲了事实。关于北辰时报欠薪问题,他以该公司执行董事的身份承担了责任,并出售了他的不动产,以解决拖欠前员工的工资问题,大部分所欠工资已经支付,预计可以在2024年底之前完全解决这一问题。

蒋安川表示,为了支付工资,他已经出售了自己的其他房地产财产(他之前在多伦多拥有4套公寓),并预计到今年年底将支付给他已经关闭的媒体公司前雇员的其余欠款。

因未能支付这些工资,蒋安川和北辰传媒在2021年被定罪并被罚款10万元。多伦多法院服务部门证实这笔罚款尚未支付。蒋安川表示,他和他的公司“致力于遵循既定的支付计划”,会在2025年之前支付罚款和附加费。

蒋安川将这些未支付工资归咎于疫情带来的财务挑战,以及由于他的企业每月的租金超过5万元,因此没有资格获得联邦疫情补贴。补贴被拒导致安大略国际学院和其他私立学校陷入财务危机,但最终成功地渡过了难关。

“我们已经努力偿还了数十名员工和教师的工资,”蒋安川说道。“我们预计将在2024年秋季完全解决这一问题。”

蒋安川还表示,安大略学院和他的其他私立学校正在按照雇佣协议,认真处理现任和被解雇的教师和员工的工资。

他说:“尽管遇到了一些员工和教师履行合同义务有关的劳资纠纷,但我们致力于及时支付工资。”

对于布朗的指控,蒋安川表示他的工资被延迟支付是因为布朗没有提交每月的考勤时间表、教材和评估工作,并坚持要求以现金支付。

布朗告诉CBC,他无法提供教材和评估工作,因为他工作使用的电脑从教室里被拿走了。他还说他已经提供了自己的考勤表,并解释坚持要求支付现金的原因是房东的信件中提到有些租金支票被退回了。

工人组织:需要更多威慑力

多伦多工人行动中心执行主任Deena Ladd表示,这样的处理程序可能会导致员工等待数年才能收到未支付的工资,并纵容雇主以“不付工资”的方式经营业务。

“这里最大的问题是对雇主缺乏威慑力。”

Ladd解释说,工人经常联系她的非营利组织,寻求帮助强制执行被雇主无视的支付工资命令。

“如果我不支付停车罚单,我会面临比雇主不支付工人工资更严重的后果,”她说道。

在安省,如果有人不支付停车罚单,他们将无法更新驾照。Ladd认为应该对拖欠工资的雇主采取类似的方法。

“政府可以阻止雇主获得抵押贷款,获得驾照,酒牌,以及企业运营所需的任何许可证,”她说道。

CBC新闻询问了劳工部是否计划加强ESA执法,以及是否有可能拒绝企业所有者的各种许可证。

在一份声明中,该部门没有回答这些问题。

相反,发言人Anu Dhar表示,该部“非常认真地对待ESA的执行,并利用一切可用的途径追回评估的欠薪金额,以确保工人获得他们应得的工资。”

Dhar补充说,该部在过去五年中收回了超过1亿元的工资和其他欠款。

   0


24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
4 2024年,一个温哥华房奴的自白
5 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
6 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
7 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
8 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
9 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
10 老外在中国有钱难花?这还真是个大问题
最新专稿 更多>>
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
6 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
7 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
8 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
9 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
10 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.