温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离婚
www.bcbay.com | 2024-02-27 18:18:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:据央视新闻报道,2月26日,恒大集团创办人许家印前妻丁玉梅在香港高等法院提出上诉,向许家印次子许腾鹤追讨折合超10亿港元。

此前,据每日经济新闻报道,查询香港公司注册处信息发现,丁玉梅持有加拿大护照。有知情人士透露,在去年9月底许家印被采取强制措施之前,丁玉梅已在“境外”。

央视的报道称,此次香港高等法院指出,根据原告丁玉梅与被告许腾鹤于2020年6月16日签订的贷款协议,被告没有在约定还款日向原告人还款。

因此原告向被告申索港币7.3248亿元,当中包括贷款本金港币5亿元、利息港币4500万元及每日逾期利息港币逾18万元;美元4097万元,当中包括本金美元3000万元、利息美元270万元及每日逾期利息美元827万元。

丁玉梅拥有加拿大护照,曾被猜测技术性离婚

恒大披露的公开信息显示,许家印只有一次婚姻,妻子为丁玉梅。两人育有两个儿子,大儿子是许智健,小儿子名为许腾鹤(Peter Xu)。

每日经济新闻去年9月30日的报道称,有知情人士透露,在去年9月28日许家印被采取强制措施之前,他的二儿子许腾鹤已经被带走,而丁玉梅已在“境外”。

此次遭母亲追讨逾10亿港元的许腾鹤,曾参与恒大系众多事务,且均属于管理层职位。据悉,许腾鹤曾担任恒大集团珠三角公司董事长多年,并负责过恒大财富的重要工作。

许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离婚

据海外媒体报道,2021年12月,许腾鹤曾被曝出售位于美国洛杉矶日落大道一套价格1250万美元的豪宅。

国内多家主流媒体的报道称,丁玉梅疑似在去年8月已与许家印离婚,并被市场普遍猜测为“静默式的技术性离婚”。

去年8月14日,恒大汽车的一纸公告引发公众对许家印婚姻状况的猜测。许家印公开的配偶丁玉梅,在协议中却被表述为“独立于本公司及其关联人士的第三方”。

而在恒大物业2023年6月延迟刊发的2022年度报告中,仍将丁玉梅称为“许太太”,且其持有权益的身份表述为“配偶权益”,与许家印、Xin Xin(BVI)Limited(鑫鑫公司)为一致行动人。
但在恒大物业2023年中期报告中,已经没有“许太太”或“丁玉梅”的字眼。

查询香港公司注册处信息发现,丁玉梅持有加拿大护照。公开信息显示,她还持有中国恒大已发行股份总数约5.99%。

2019年,丁玉梅以170亿元的身价名列胡润中国女企业家排行榜第26名。

另据知情人士透露,在去年9月28日许家印被采取强制措施之前,丁玉梅已在“境外”。

许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离婚

21世纪经济报道去年9月28日的消息称,一位公司治理领域的资深观察人士直指,由于恒大集团通过“小红筹”架构在香港上市的的协议安排,此前恒大集团累计分红的9百多亿中,由许家印、丁玉梅分别100%控制的英属维尔京群岛和开曼群岛的离岸公司,通过中国恒大拿到了其中的大部分分红,并在出险前后转移到境外,而通过“技术性离婚”的操作最终落到“境外前妻”丁玉梅的口袋里。

据悉,丁玉梅一贯非常低调,很少出现在公众面前。直到2018年许家印夫妇高调回河南老家时,丁玉梅才首次公开露面。

许家印夫妇当时还在堂屋和父老乡亲一起吃忆苦思甜饭,地瓜、黑窝头、煮白菜萝卜、地瓜汤,两人都吃的很香。

许家印曾表示,二人结婚多年虽有吵架但从未真正翻脸,形容二人感情“一直是恒大人学习榜样”。

许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离婚

证券时报的报道称,有业内人士表示,丁玉梅向次子追讨逾10亿港元的事件,看似只是一起“民事纠纷”,但放在恒大集团纷繁复杂的债权事件背景下,事情就不再是“许家的家务事”了。

据华夏时报报道,北京金诉律师事务所主任王玉臣表示,追讨贷款能否成功,这取决于很多因素,比如法院是否支持、许腾鹤的财务状况、家族内部的意愿等。

今年1月29日,香港法院向中国恒大发出清盘令。业内认为,清盘事件或将对中国恒大境内子公司日常经营产生较大影响,意味着一旦公司完成清盘,清盘人将向法院申请免除清盘人的责任及解散公司。

此外,由于中国恒大目前严重资不抵债,清盘后也将对公司股东及相关债权人产生较大影响。

   0


相关新闻
加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2024年,一个温哥华房奴的自白唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
重大突破:华裔专家发现癌症新疗法这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
4 2024年,一个温哥华房奴的自白
5 豪华游轮爆发疫情 3000多人海上隔离后终于
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
6 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
9 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
10 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
最新专稿 更多>>
1 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
2 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 2024年,一个温哥华房奴的自白
5 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
6 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
7 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
8 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
9 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
10 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.