温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!列治文市长称不会寻求批准注射屋
www.bcbay.com | 2024-02-27 13:54:08  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在列治文市长马保定确认该市将不再寻求批准安全注射屋后,该市关于注射屋的争议终于宣告结束。

在周一晚上的市议会会议上,市长马保定表示,市议会做出的决议并未说明该市将建立一个注射屋,只有温哥华沿海卫生局(VCH)有能力这样做,并需得到加拿大卫生部的批准。

温哥华沿海卫生局此前已表示,它不会考虑在列治文建立一个独立的受监督的注射屋。

马保定表示:“关于列治文是否会有一个受监督的注射屋的讨论已经结束”。

他说:“市议会不会就此事进行任何现场讨论,也不会进行进一步的讨论”。

不过马保定表示,列治文市议会将继续寻找确保人们安全的方法。

2 月 13 日,列治文市议会以 7 票对 2 票批准了该动议,要求卫生当局探索在列治文综合医院设立受监督的注射屋的可能性。该动议引起了激烈的抗议,一些居民批评缺乏公众咨询。

重磅!列治文市长称不会寻求批准注射屋

列治文渔人码头)

2月12日晚上,数百人聚集在列治文市政厅外面高呼口号。一些人高呼“不要毒品、不要毒品”。

2月13日,在北温的一场与列治文无关的新闻发布会上,在被问题列治文的注射屋争议时,BC省长尹大卫表示讨论的重点是拟议的场所将如何运作,它对周围社区的影响以及是否需要它。

尹大卫表示:“关于列治文的讨论显然是关于任何拟议的选址将如何运作,是否会对社区造成影响”。

他说:“事实上,我曾通过工作人员与温哥华沿海卫生局进行过一次谈话,了解到他们正试图更好地了解列治文市是否需要该选址,或所提议的选址是否符合列治文市的需要”,“为什么列治文会在这个时候提出这个建议?建议的内容是否真的需要在列治文进行?”。

他表示:“因为从他们(温哥华沿海卫生局)的角度来看 这并不是该市的迫切需要”。

2月14日,温哥华沿海卫生局表示,根据公共卫生数据,医院的地点并不是最合适的。卫生当局表示,独立站点在高危人群集中的社区效果最好,因为人们不会为这些服务而长途跋涉。

之后,尽管温哥华沿海卫生局明确表示不会在列治文建立注射屋,但马保定当时称与卫生当局的对话将继续进行。

今天,在写给Richmond News的一封信中,马保定表示:“关于受监督的注射屋是否可行的调查的讨论已经结束。不会再进行调查”。

他说:“从更广泛的角度来看,我相信,通过作为一个社区共同努力,我们可以找到解决方案,使列治文成为我们引以为豪的安全、充满活力、包容的城市”。

Ref: https://www.richmond-news.com/opinion/letters-richmond-ma...

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
5 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
7 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
8 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
9 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
10 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
最新专稿 更多>>
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 2024年,一个温哥华房奴的自白
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
5 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
6 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
7 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
8 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
9 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
10 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.