温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊:卑诗要求停止使用“不列颠哥伦比亚省人”一词
www.bcbay.com | 2024-02-27 06:29:22  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省现在指示其居民不要称自己为“不列颠哥伦比亚人”(British Columbians),因为这个词令人反感。

该指南由《真正的北方》(True North)首次公布,它包含在卑诗省政府工作人员起草的“原住民内容”官方指南中。

指南表示,“不列颠哥伦比亚人”一词“排除了可能不认同该词的原住民”。

在提及原住民时,官员们被告知要避免任何与卑诗省或加拿大有关的称呼,因为加拿大是一个“积极致力于同化(土著)人民的国家”。

指南还补充说:“’不列颠哥伦比亚人’也不包括新移民和难民等其他群体”。

根据指南,正确的说法是“居住在卑诗省的人”(people living in B.C)。

这与之前政府发起的对“流浪汉”(homeless people)或“瘾君子”(drug addicts)等词的修改类似。

在卑诗省和其他省份,政府批准的新术语现在是“经历无家可归的人”(people experiencing homelessness)和“使用毒品的人”(people who use drugs)。

令人尴尬的是,关于“不列颠哥伦比亚人”现在是一个冒犯性词汇的备忘录尚未传达到省政府本身。

在卑诗省执政党–新民主党的官方网站上,“不列颠哥伦比亚人”一词的使用次数将近900次,其中包括许多在过去几周内发表的新闻声明。

惊:卑诗要求停止使用“不列颠哥伦比亚省人”一词

在“原住民内容术语”指南中,还列出了一份官僚们必须避免使用的过时术语清单。

其中包括“原住民群体(Aboriginal groups)、“原住民利益(Aboriginal interest)”以及“传统(traditional)”一词。其中写道:“传统知识、传统领地似乎只适用于过去,而不适用于现在”。

卑诗省省也恰好正在进行一项长达数年的努力,以清除省内立法中所有带有性别色彩的词汇。

该计划的前提是,非二元人不会“在法律中承认自己”。因此,该省有一个专门小组在梳理所有154年的省级立法和法规,以删除代词以及任何暗示性别存在的词汇,如“父亲”、“阿姨”或“她自己”。

根据政府自己的风格指南,这一性别中立项目的官方名称现在本身就具有攻击性。该项目通过一个名为“为不列颠哥伦比亚省人制定更好的法规”的监管程序进行监督。(都市网Rick编译,图片来源星岛资料图)

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
5 边境通过人数大幅上升 美国正施压加拿大
48小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
5 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
6 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
7 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
8 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
9 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
10 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.