温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达17.4元
www.bcbay.com | 2024-02-26 18:07:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:好消息!卑诗最低工资又涨了!

卑诗劳工部刚刚官宣,今年6月1日起,卑诗最低工资将从每小时16.75加元上涨至17.40加元。

此次最低工资的涨幅为3.9%,与卑诗2023年的平均通胀率一致。

6月1日起,住宅管理员、留宿家居助理及营地负责人的最低工资也将上涨3.9%。

2024年12月31日,15种以人手收割的农作物最低件计工资也会调升3.9%。

这15种特定农作物为:桃子、杏子、球芽甘蓝、水仙花、蘑菇、苹果、豆子、蓝莓、樱桃、葡萄、梨、豌豆、西梅、树莓和草莓。

卑诗劳工厅长白恩赫(Harry Bains)表示,卑诗已经从全国最低工资最低的省份之一,变成了全国之冠。省府承诺将最低工资增长与通胀率挂钩,以避免卑诗收入最低的人们收入涨幅落后于通胀率。

白恩赫(Harry Bains)强调:“今天,我们将这一承诺写入法例。”

事实上,早在去年4月,白恩赫就曾透露,在下年度加薪前,有可能立法规定最低工资增幅与年通胀率挂钩,但当时就没有明确具体的日期。

官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达17.4元

算上这次增长,在过去的7年时间里,卑诗省最低薪资已从每小时11.35元调升至17.40元,涨幅还是相当可观的。

省府强调,将最低薪资与通胀挂钩,是建立一个令人人受惠的经济计划的一部分。

根据《2号法案》(Bill 2)修正案,未来卑诗所有最低工资升幅将会自动根据上一年的平均通胀率而定,此举将为工人和雇主提供可预测性。

大多数行业的最低工资将于每年6月1日调升,但农业件计工资则会在每年12月31日上调,以确保农作物生产者不必在收获季节中期调整工资。

大温列治文居民卡门·贝拉斯科(Carmen Velasco)表示:“作为一名赚取最低工资的快餐店员工,我欢迎政府每年根据通胀率提高工资的规定,这有助于让我们的经济状况保持稳定,以应对不断上涨的生活成本。”

倡导帮助家庭维持生计的非营利组织家庭生活工资运动(Living Wage for Families Campaign)去年发布的报告指出:

在大温地区,维持一个四口之家正常生活开支,在父母双方都工作的情况下,每小时最低需赚取的生活工资应为25.68加元,较2022年增长6.6%。

官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达17.4元

这个工资标准是根据食品、租金、托儿和交通等必需项目的成本计算得来。

卑诗家庭生活工资运动省级经理弗伦奇(Anastasia French)表示,大温地区三分之一家庭的收入低于这一门槛。

2023年的统计显示,卑诗省大约有40万人为最低时薪工作,其中大多数是妇女、移民和年轻人。

卑诗省府强调,公平薪酬委员会致力于检视家庭生活工资与最低工资之间的差距,以确保卑诗的经济体系能服务每一个省民。

菲沙研究所去年底发布的一份报告显示,与西北太平洋地区的其他大城市相比,卑诗大城市的平均工资要低得多。

这项研究比较了加拿大卑诗省、阿尔伯塔省、美国华盛顿州、阿拉斯加州、加利福尼亚州、俄勒冈州、蒙大拿州和爱达荷州59个大城市地区的就业收入中位数。

官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达17.4元

研究发现,温哥华人的收入中位数为3.73万美元,排名第48位,接近垫底。

温哥华人的收入中位数远远低于平均收入为61,056美元的西雅图,也低于59个城市的平均收入中位数43,810美元。

   0


相关新闻
美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
24小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
5 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
5 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
6 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
9 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
10 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
最新专稿 更多>>
1 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
2 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
3 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
4 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
5 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
6 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
7 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
8 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
9 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
10 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.