温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省宣布:外地生学费上涨5% 本地生学费冻结
www.bcbay.com | 2024-02-26 14:38:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省政府今天宣布,将向处境艰难的高等院校提供近13亿元的资助,未来三年,安省学生的学费将继续冻结,但今年秋季,安省政府将允许对来自其他省份的加国学生上涨学费5%。

政府还将通过新的立法做出一些改变,增加有关学生费用和成本的透明度。以下是关于《加强问责制和学生支持法案》的一些细节:

  • 政府希望教科书和其他学习材料的费用以及其他辅助费用透明化。例如在课程大纲中公布成本。

  • 将就建立“学费透明度”进行咨询,让人们更好地了解这笔钱是如何使用的。

  • 将要求学院和大学制定与心理健康相关的政策,以及“打击种族主义和仇恨,包括但不限于反犹太主义和伊斯兰恐惧症”的政策。教育厅将发布进一步的政策方向,说明这些政策应该包括哪些内容。

  • 将允许学院提供应用硕士学位。

  • 将推出一个就业门户网站,帮助学生“了解劳动力市场需求”。

  • 承诺将“整合”大学监管方面的执法,“为董事会成员具备某些核心能力,包括金融知识和风险管理”。

安省宣布:外地生学费上涨5% 本地生学费冻结

安省高等教育厅长Jill Dunlop于周一宣布了这一消息。为了稳定高等教育机构,安省政府将在三年内投资近13亿元,包括:

  • 由2024-25年度起,透过新的专上教育可持续发展基金,在三年内拨款9.03亿元,其中2.03亿元为有较大财政需要的院校提供补充资助。

  • 三年内额外拨款1.674亿元用于基本维修和设备。

  • 在2024-25年度,通过小型、北部和乡村学院补助金,以及安省北部大学补助金,额外提供1000万元的一次性资金。这笔资金将支持财政困难的机构,同时政府将与它们开展增效合作。

  • 从2024-25年开始的三年内,通过效率和问责基金提供1500万元,用于支持第三方审查,确定可以采取什么行动推动长期成本节约,并为学生和社区带来积极成果。这些审查将针对结构问题和运营政策,以提高可持续性和学生体验。

  • 在2023-2024年投入1亿元,用于支持公立学院和大学的STEM专业成本,这些专业的入学率高于目前的资助水平。

  • 6540万元用于支持研究和创新,其中4740万元用于更新安省高级研究计算系统的基础设施,1800万元用于其持续运营和维护。

  • 2300万元用于加强心理健康支持,其中800万元用于三年的高等教育心理健康行动计划。

  • 政府表示,安省在2019年将学费削减了10%,之后一直冻结学费,为大学的学生和家长每年节省了大约1600元,为学院的学生每年节省了350元。

安省宣布:外地生学费上涨5% 本地生学费冻结

然而,根据安省一个专家组的建议,有关资金约为高校预期拨款资金的一半。由于冻结学费,再加上拨款停滞、通货膨胀、意外的COVID成本,以及124法案被裁定违选后的工资上涨,导致安省近一半的大学出现赤字,并警告要裁员以维持运营。

最重要的是,联邦政府削减了今年秋季的留学生人数,这些学校现在正面临着国际学生学费收入的损失。这将不成比例地打击安省,因为近年来安省的外国学生数量激增。联邦削减留学生的政策是基于住房短缺,以及一些公立和私立大学合作办学项目的质量问题。

去年,厅长Dunlop要求一个专家组研究高等教育部门的可持续性,专家们敦促政府立即增加10%的拨款,未来每年至少增加2%,以及在今年秋季将学费提高5%。专家们估计,三年内要为安省24所公立学院和23所大学提供25亿元的费用。但是安省政府并未实施专家组的建议。

审计长在2022年的一份报告中表示,2020-21学年,安省国内本科生的平均学费为7938元,国际本科生的平均学费为40525元。

   0


24小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
4 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
5 女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
5 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
6 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
9 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
10 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
最新专稿 更多>>
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
5 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
6 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
7 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
8 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
9 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
10 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.