温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这是耻辱!大量工程师和医生移民后只能开Uber
www.bcbay.com | 2024-02-26 13:58:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Claudia Hepburn是风车小额贷款公司的首席执行官,该公司是一家全国性慈善机构,为移民提供负担得起的贷款。她近日发表文章称,让大量工程师和医生移民后开Uber是加拿大的耻辱。

加拿大吸引了大量受过国际培训的专业人士作为永久居民,但他们往往无法在加拿大大展拳脚。许多人选择从事低技能工作,另一些人则选择离开。

加拿大统计局最近的一份报告发现,15%的移民在抵达加拿大后20年内又离开加拿大。

这个国家必须解决阻碍移民充分为经济做出贡献的障碍。

2019年,RBC的一份报告显示,过去30年来,移民与加拿大出生的同龄人之间的收入差距扩大了250%以上。大约40%的差距归因于移民从事低于其教育水平的工作。我们都见过足够多的为Uber开车的工程师和医生,都知道零工经济中高技能移民的盛行是国家的耻辱。

各国政府应采取措施,使受过高等教育的移民能够发挥其最高技能水平为国家做出贡献。RBC估计,解决移民的就业不足问题每年可为加拿大的国内生产总值增加约500亿加元,并有助于国家生产力的复兴。

如何才能实现这一目标?安省是第一个禁止受监管职业中加拿大歧视性工作经验要求的省份,这是良好的第一步。我们需要省级政府和监管机构解决重新认证所涉及的不必要的复杂性问题。我们还必须解决阻碍我们的技术移民实现充分就业和生产力的财务障碍。

Image

无法获得负担得起的信贷是许多移民实现充分就业的不可逾越的障碍。尽管每家加拿大金融机构都在竞相为新移民提供他们的第一个银行账户,但银行很少愿意为职业贷款提供信贷。我们的银行体系之所以强大,是因为它规避风险,但新移民缺乏可用信贷阻碍了加拿大的生产力。

技术移民不需要免费的学费,但他们通常需要贷款来启动他们的加拿大职业生涯。负担得起的贷款对于支付与重新认证、获得加拿大证书或获取就业所需的工具或车辆相关的费用至关重要。由于银行对这个市场兴趣不大,经验丰富的非营利性贷款机构在支持下,能够满足技术移民的需求,扩大规模,以弥补这一国家差距。

对于未来的加拿大人和我们出生在加拿大的人来说,加拿大的梦想是加拿大欢迎来自世界各地的人们并成功地融入他们,为新移民、他们的家人以及加拿大创造可观的经济收益。只有移民能够克服充分就业的障碍,这个梦想才有可能实现。

目前,加拿大幸运地接收了创纪录的移民数量,但这种运气不太可能持续下去。

我们这个最依赖移民的国家正在经历出生率下降,在某些情况下,国内生产总值和机会不断增加。

澳大利亚、新西兰和瑞士等国家生产力增长较快、人均财富较多或移民生活质量较高,越来越被认为是更具吸引力的移民目的地。

除非加拿大做出一些迟来的改变来支持新移民的生产力,否则那些大量寻求永久居留权的国际人才选择加拿大可能只是暂时的。

这是一个我们不能浪费的机会。

   0


24小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
4 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
5 女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
5 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
6 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
9 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
10 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
最新专稿 更多>>
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
5 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
6 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
7 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
8 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
9 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
10 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.