温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国药保
www.bcbay.com | 2024-02-26 12:20:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊综合报道:加拿大阿尔伯塔省女省长丹妮尔·史密斯(Danielle Smith)似乎铁了心要与总理特鲁多硬钢到底。

史密斯:有种你特鲁多提前大选

近日,史密斯在一次新闻采访时公开表示,虽然她更愿意与特鲁多合作,但如果有必要,她会战斗。史密斯称,她认为特鲁多已经开始通过抨击阿尔伯塔省来为下一次选举竞选。在这种情况下,她向特鲁多宣称,“特鲁多你有种就现在举行选举”,加拿大人可以决定他们是喜欢联邦与省的对抗还是合作。

Image

史密斯的一番言论,瞬间引爆社会舆论。不少网民对史密斯表示支持与赞赏。

Image

“其他省份的人正成群结队地搬到艾伯塔省,因为他们在这里看到了比加拿大其他地方更光明的未来。聪明人正在做出对的选择。”

Image

“特鲁多肯定惧怕了史密斯,来了阿尔伯塔省都不敢与她见面”

Image

“我爱史密斯,她在每一个节点都胜过特鲁多”

事实上,特鲁多与史密斯的矛盾来由已久,且节节升级。

Image

史密斯长期以来批评特鲁多的政府,称其不是一个真正的国家政府。

史密斯她还指责特鲁多试图摧毁该省的石油和天然气行业。去年,为了对抗加拿大联邦政府的《清洁能源法规》,史密斯力主推出《主权法案》,明确阿尔伯塔省政府可以指示省级机构无视一些可能对阿省人有害的联邦法律或政策。

今年2月1日,阿尔伯塔省宣布9条新规,包括禁止17 岁及以下儿童进行变性手术等医疗服务,并禁止跨性别人士参加一些体育赛事。

在新规宣布的前一天,史密斯即在社交媒体表示,她计划“为我们的孩子保留成长和发育为成熟成年人的权利”,并阻止他们“对自己的生物性别做出永久且不可逆转的决定”。

Image

这遭到联邦政府的极力反对。特鲁多在记者会上公开谴责,称这是“全加拿大最反 LGBT 的法规提案”。特鲁多表示,如果史密斯真的想加拿大人的生活变得更好,并为此而奋斗,她应该为更好的住房、更负担得起的食品杂货或应对气候变化而奋斗。

面对特鲁多的谴责,史密斯回应称,计划秋天立法,并且考虑动用宪法不理会条约,阻止特鲁多联邦政府的干预。

Image

打算退出全国药保计划

尽管自由党政府已与新民主党达成协议,将推出全国药品保险计划的第一部分,其中包括避孕药物和糖尿病药物的保险,但阿尔伯塔省似乎并不打算成为该协议的一部分。

阿尔伯塔省卫生厅长在昨日(25日)给Global News的一封电子邮件中说,如果联邦政府推行全国药保计划,阿尔伯塔省打算选择退出,转而争取获得全额的人均资金份额。

Image

卫生厅办公室的一位发言人说,阿尔伯塔省没有就全国药保计划进行过咨询,“最初的分析和假设存在局限性,包括实施成本分摊模式的启动投资和行政成本,这些都没有考虑在内,从而增加了各省的成本。”

发言人说,绝大多数阿尔伯塔人都可以通过雇主或政府的医疗保险计划获得避孕药具。

根据加拿大统计局数据,阿尔伯塔省是2023年第四季度唯一的人口因跨省迁移而大幅增加的省份,其470 万总人口增加了 17,094 人。该省已连续五个季度人口增长超过1 万人。

Image

统计局的报告指出,阿尔伯塔省通过省际搬迁增加的人口大多来自安省和卑诗省。

在物价飙涨,收不抵支,生活举步维艰的现今,阿尔伯塔正成为移民的理想之地?

   0


相关新闻
宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
24小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警
4 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
5 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
5 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
6 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
9 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
10 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
最新专稿 更多>>
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
5 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
6 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
7 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
8 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
9 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
10 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.