温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医生除名
www.bcbay.com | 2024-02-26 05:00:45  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

很多人因为预约家庭医生的时间出现麻烦,因此会转向临时性的免预约诊所(walk-in clinic)就诊,但这可能会让家庭医生不高兴,最终可能会将你排除在他固定的病患名单上。

Global News 报道,在无需预约的诊所寻求及时诊断,对患者来说有时会有一些好处,然而,这种便利性可能会让家庭医生付出代价,因为影响了他们的收入,所以家庭医生可能会不高兴,甚至可能有理由拒绝患者继续在诊所内就医。

多伦多家庭医生格拉齐尔 (Rick Glazier) 表示:“我认为患者或公众并不真正了解,当他们去免预约诊所时,他们的医生可能会失去收入。”

虽然解雇因预约而接受护理的病人可能并不常见,但这仍然是可能的。他说:“这合法吗?被允许吗? 绝对可以。”

在新斯科舍省和卑诗省,家庭医生的所得计算法被称为“纵向家庭医生付款模式”,这意味着医生根据工作时间、提供的服务和患者数量获得报酬。

在曼省,支付系统以服务收费的方式运作。意味着家庭医生会为患者就诊期间提供的每项服务付费。

在安省,医疗保健环境包括多种付款计划,例如按服务收费和“家庭健康组织”(FHO)。 透过 FHO 方法,医生可以根据每位患者而不是每次就诊获得补偿。这些诊所通常拥有多学科团队,包括家庭医生、护士、药剂师和社工。

无论哪种模式,若病患转向免预约诊所,家庭医生的收入都会受影响。

小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医生除名

格拉齐尔表示,如果患者在一年内多次前往免预约诊所,就医生的角度而言,将病患保留在“客户名单”上必要性就不足了,因此医生可以“解雇”该患者,将其从名册中移出,以更好地接收其他新病患。

一名居住在多伦多附近的妇女就表示,她因到免预约诊所就诊而受到家庭医生训斥。她分享经验称,2020 年她患有胃肠道问题,导致她感到不适。“我很清楚那是什么,但我无法去看医生,因为那是周末,而我不想去医院急诊室,因为当时正值新冠疫情期间,所以我去了免预约诊所,他们做了测试并将报告发送给我的医生。”

当她与家庭医生进行后续预约时,她说:“我遇到了麻烦。” 加通社资料图片

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
2 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
5 加拿大小房东集体请愿:租客欠租金自动开始
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
3 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
6 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
7 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
8 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
9 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
10 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
最新专稿 更多>>
1 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
6 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
7 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
8 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
9 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
10 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.