温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国男子不到50岁确诊 太多人因年龄被耽误筛查
www.bcbay.com | 2024-02-25 17:39:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,居住在安省的一名45岁男子被确诊并接受了第一次化疗。

据CTV报道,Bishop Brigante是一位住在多伦多地区艺术家,2023年10月他被诊断患有结肠癌。他表示,随后的几个月揭示了安省卫生保健系统存在的一处漏洞——太多年轻人被拒绝进行早期结肠癌筛查。

他表示,“我与人们交谈得越多,就越多听到人们说‘我的医生不会给我(结肠镜检查)。我还不够老。我必须等到50岁。’ 我意识到这个问题远不止于我个人,我必须采取一些切实可行的行动。”

尽管过去20年来各年龄段的结肠癌发病率持续下降,但随着这种疾病在加拿大年轻人中出现不明原因地增长,Brigante的努力就显得尤为重要。他表示,“我对这一切毫不知情,而且我的同龄人,我指的是30多岁和40多岁的人,他们也一无所知。系统中存在着这个巨大的缺陷。”

因此,1月26日,他发起了一项请愿活动,旨在将结肠镜检查的最低年龄从50岁降低到30岁。

三天后,他在接受第一次化疗并查看请愿书时,发现上面已有5000个签名。

他说,“这令人心碎。也令人感动。所有人都受影响。”

加国男子不到50岁确诊  太多人因年龄被耽误筛查

五天后,已有1万人签署。

当Brigante首次接触新民主党卫生评论员France Gélinas时,她以为Brigante是需要帮助获得癌症治疗的选民。

Gélinas表示,“但令我惊讶的是,他想帮助其他人。”

加国男子不到50岁确诊  太多人因年龄被耽误筛查

周二,Brigante与伴侣Melanie McVey来到省政府,和Gélinas一起呈递请愿书,仅仅一个月后就得到了大约25000个签名。

"在不到一个月的时间里,我们竟然能收集到25000份请愿书,这让我感到难以置信," Gélinas说道。

当Brigante看着Gélinas向安省政界提交请愿书时,他回想起自己被诊断时的那一刻。

"我当时感到恐惧,紧紧握着我夫人的手,眼泪夺眶而出,并接受所有的信息。我想到在我之后会经历同样事情的成千上万人,我知道我需要改变这种情况," Brigante说。

"对我来说,降低结肠镜检查的年龄标准根本不是一个选择,而是必不可少的。"

省府现在有24个工作日来对Brigante的请求作出书面回应。

加拿大的结肠癌

加拿大癌症协会估计,大约16名男性和18名女性中就有1人在一生中会患结直肠癌。这种疾病在该国所有癌症死亡中占约11%。

在加拿大的所有年龄群体中,结直肠癌的发病率实际上是在下降的,自1980年代以来几乎每年都在下降。但这种下降似乎局限于老一辈,可能是由于50岁后筛查增加所致。

然而,在加拿大以及美国和“其他几个高收入国家”,年轻成年人的发病率正在增加,加拿大癌症协会表示。一项发表在2020年《癌症流行病学》杂志上的研究也报告称,加拿大年轻人中这种疾病的“令人担忧的增加”。

"我们听说加拿大50岁以下成年人患结直肠癌的报道正在增加," 加拿大癌症协会执行董事Elizabeth Holmes表示。"目前尚不清楚造成这种情况的原因,但我们正在密切监测。"

目前,被诊断患有结肠癌的患者生存率仅略低于70%,这一预后在筛查和治疗技术的不断改进下仍在提高。

“目前,我们需要更多的研究来降低风险,”Holmes说。

进行结肠癌筛查

年龄仍然是结直肠癌最重要的风险因素,Holmes指出。

虽然50岁仍然是常规筛查开始的年龄,但她强调,这项指导仅适用于无症状患者且无疾病史的人群。

“如果您有症状,就不应参考这些指导方针,” 她说。“如果您的大便中有血液,体重减轻,疲劳和/或大便习惯改变,您应该向医生要求进行筛查。”

最终,Holmes认为患者应该倾听自己的身体。“相信自己,您知道什么是正确的,”她说。

加拿大癌症协会预计,通过对治疗和早期发现的持续投资,结直肠癌的总患病率将会降低。根据Brigante的说法,这些投资对政府来说也不需要成本太高。

加国男子不到50岁确诊  太多人因年龄被耽误筛查

“治疗癌症需要花费成千上万加元的资金,而不是在患者出现结肠癌症状时仅仅进行结肠镜检查,”他说。

“我不知道是如何发展到这种程度的,但现在这是上帝的工作,他正在掌控一切,” Brigante继续说道。“我只是一个试图拯救生命并使政府同时获益的人。”

   0


24小时新闻排行榜
1 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
2 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
3 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
4 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
5 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
48小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
6 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
7 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
8 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
9 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
10 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.