温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至832天
www.bcbay.com | 2024-02-25 06:24:07  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

周五就像许多工作日的早晨一样,美国驻温哥华市中心总领事馆外很快就排起了长龙,各个年龄层的人都在排队。

在新冠肺炎大流行期间实施了数年的旅行限制后,美国旅游签证申请数量已大幅反弹,导致领事馆需要处理案件创下历史新高。

加拿大广播公司(CBC)报道,美国国务院估计,现在非加拿大公民在美国驻温哥华领事馆获得访客签证面试,需要等两年多的时间,准确地说是832天;而对于那些申请学习或工作签证者来说,等待时间要短得多。

这个情况在加拿大各地类似,但卡加利的等待时间比温哥华还长,亚省等待面试的时间为892天,接近两年半。

8年前,当夏尔马(Deepak Sharma)申请此类访客签证时,情况截然不同。“以前速度快很多,好像可以在3到5天内得到预约。”

现在,他正在为他的朋友争取一个候补名额,并表示这样的名额非常罕有,他在网上看到有人出售这些名额的广告。“有些人收费,然后让人们提前预约。”

当他向朋友展示如何申请访客签证时,美国当局官网告知最快要到2026年7月。

除少数国家外,大多数居住在卑诗省的永久居民、国际学生或临时工人,希望越过边境进入美国时,都需要申请签证。卑诗省有九分之一的居民不是加拿大公民。

不敢相信 加拿大居民申美签面试需要等两年

美国国务院发言人鲍威尔(Elizabeth Power)表示,造成延误的原因是全球对进入美国的“需求非常高”。但她警告申请者不要向她所说的“骗子”付钱来节省排队的时间。她说:“销售申请签证名额并不合法,这可能是巧合,所以他们能够提前预约,那些骗子对预约系统不会造成影响。”

温哥华的一位签证顾问称,这些延误让申请人“感到沮丧”,并表示,利用这种沮丧的市场出现,也就不足为奇了。

签证顾问布朗(Chris Brown)说:“他们为了进入美国而等待了两年,这通常意味着你的时间窗口已经结束;也许他们不再需要去美国了。”

据美国国务院称,去年温哥华总领事馆发放了超过66,000份访客签证,平均每月约5,500份。这比前一年增长了54%,比5年前即疫情前的水平高出58%。

他说:“如果你不符合游客的定义,那么十有八九都会被拒绝,除非你能证明你是合法来这里旅游的。这就造成了系统积压……特别是旅游签证。 如果你正在申请学生签证或工作签证,那么通常会被优先考虑,因为这会给那个国家带来更多的经济利益。”

夏尔马说,当他帮助他的朋友浏览预订系统时,他们意识到透过反复刷新网站可以提前预约,但提前的幅度不大。“朋友现在排到2025年8月了,所以他节省了一年时间。”(图:Google Maps、领馆官网)

   0


24小时新闻排行榜
1 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
4 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
5 女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
6 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
7 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
8 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
9 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
10 加拿大小房东集体请愿:租客欠租金自动开始
最新专稿 更多>>
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
5 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
6 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
7 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
8 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
9 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
10 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.