温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧!大多伦多难民在庇护所外挨冻数小时后死亡
www.bcbay.com | 2024-02-24 19:35:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名来自肯尼亚的寻求庇护者上周末在严寒中等待进入庇护所数小时后,不幸死亡。

在周五的记者会上,来自非裔加拿大人社区的倡导人士确认,这名女子是Delphina Ngigi,她是一名寡妇,是四个孩子的母亲,她的孩子们目前仍在肯尼亚。

据称,她上周四刚到加拿大,上周六下午1点就去了Dundas Shelter,但直到晚上8点才被接纳。

皮尔区政府证实了这一死亡事件,并表示这名女子上周六晚上来到Dundas Street East的庇护所,需要一个地方住。她睡在收容所的室内,但在周日出现医疗紧急情况。

这名女子被送往医院后不治身亡。皮尔区在一份声明中说,医院认为死亡没有可疑,警方也没有介入。

当局将做尸检以确定死因。社区和她的家人正在肯尼亚筹备葬礼。

这是皮尔区第二起寻求庇护者死亡事件。去年11月,一名尼日利亚难民在同一庇护所外的帐篷里睡觉时死亡。

悲剧!大多伦多难民在庇护所外挨冻数小时后死亡

悲剧!大多伦多难民在庇护所外挨冻数小时后死亡

卢旺达加拿大人治疗中心的创始人Kizito Musabimana说,尤其令人沮丧的是,这起死亡事件发生在黑人历史月(Black History Month)。

“在我们应该反思整个历史上黑人的时候。相反,我们继续看到悲剧正在发生。”

他呼吁各级政府采取更多措施来支持难民。“我们讨论的不仅仅是资金问题。我们现在讨论的是改革现有的政策,确保提供核心资源,为群体提供咨询,特别是那些最边缘化的群体。”

宾顿市长Patrick Brown说,这间庇护所当时没有床位给这名女子,她被迫睡在大厅里。他补充说,皮尔区的庇护所目前的容量是400%。

他说,这次死亡事件凸显了他为什么如此直言不讳地要求处理难民涌入的问题。

“现任政府的基本责任是,必须确保来加拿大追求加拿大梦的人,他们不会被遗弃在冬天寻求庇护中。这正在发生。所以我们需要更多的帮助。”

省长福特表示,这起死亡事件表明,联邦政府需要在难民问题上采取行动。

“我们需要他们站出来。他们不能总是谈论住房……你不能帮助人们,你不能不通知我们80万人来到我们省。我们需要他们站出来,”福特说。

Brown说,他下周一将会见移民部长米勒,寻求解决这一人道主义危机的解决方案。

联邦政府上个月宣布拨款3亿6200万元,帮助各省和城市为寻求庇护者寻找住房,但许多人说,这还远远不够。

   0


24小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
3 汪小菲宣布今年二婚 前妻大S祝福
4 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
5 李进良是汪小菲红娘 二婚对象真实背景曝光
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
4 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
8 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
9 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
10 在加拿大孩子上私校 到底值不值?
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.