温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
崩溃!加国新生儿突发过敏 急诊室苦等11个小时
www.bcbay.com | 2024-02-24 19:18:24  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

就离谱

加拿大的全民医保被吐槽,已经不是一两次的事情了,前阵子才有加拿大妈妈带着急性阑尾炎的女儿就医,等了36个小时才等到手术,现在又有过敏婴儿苦等11个小时才见到医生!

1月25日,家住多伦多的新手爸妈Vanessa和Janicije Karic发现才6个月大的儿子Lucius出现了严重过敏反应,着急地把孩子带到了多伦多儿童医院。

“那真的很可怕,我们不知道孩子的情况有多糟糕、不知道他是否处于过敏性休克状态,因为这是他第一次尝试吃固体食物。”

他们也是第一次当爸妈,不知道孩子对鸡蛋过敏,估计是做了婴儿辅食,里面加了鸡蛋,结果没多久孩子就出现了过敏症状,两人紧急带着孩子赶去医院。

一家人到医院的时间是晚上8点30分,结果到了人家让他们等4个小时!

虽然不知道眼前这是个什么情况,但Vanessa和Janicije也知道孩子很不舒服,想早点看到医生。转身一看,候诊室里都是人,催也没有用。

崩溃!加国新生儿突发过敏 急诊室苦等11个小时

崩溃!加国新生儿突发过敏 急诊室苦等11个小时

然而,令人绝望的不是等待时间长,而是越变越长!!!

人家护士也没有功夫隔一段时间就回答每个家长就诊进度,让他们下载了个APP实时看自己的等候时间。

崩溃!加国新生儿突发过敏 急诊室苦等11个小时

前几分钟看还是4个小时,没想到Vanessa和Janicije过了一会儿再看,候诊时间就翻倍变成8个小时…

时间很晚了,但候诊室里都挤满了生病和孩子和家长们,大家都在焦急地等待着,Vanessa和Janicije虽然着急,也没法儿说什么。

“家长们都失去了耐心,有人在哭泣,有人越等越愤怒,这实在是太令人沮丧了。”

等了整整11个小时,夫妻俩总算在隔天早上8点,见到了医生。

对于急诊室的情况,医生也似乎也很无奈。

“她(医生)的第一句话就是‘非常抱歉,我从凌晨4点开始上班,这里有约60名患者,但只有我一个医生。’”

医护人员也在尽全力了,作为家长,Vanessa和Janicije虽然着急,但也不能说什么,只希望孩子早前看医生。

最终,Vanessa和Janicije带着孩子看到了医生,被告知孩子对鸡蛋过敏。

医生给开了一支常用于治疗过敏反应的肾上腺素自动注射笔(EpiPen),就放他们回家了。

为了确定儿子的过敏原,Vanessa和Janicije准备带孩子去看过敏专科医生,但这一次就医让夫妻两人生气又失望。

“我们感到非常失望,我们还生气,但不是对护士、不是对医生、更不对这个医院,而是对我们的政府感到生气。”

之所以将自己的经历公布出来,Vanessa和Janicije表示是为了将自己对安省的医疗系统表达不满,督促政府有所改善。

多伦多儿童医院表示,患者数量意外激增可能会增加等待时间,但患者的候诊时间是根据病情轻重而决定的。

对于Vanessa和Janicije的遭遇,安大略省卫生厅表示,政府正在采取措施,希望解决等待时间及如何扩大儿科护理的问题。

“尽管安省在加拿大全国范围内的就医等待时间已经属于比较短的了,但我们知道还有更多工作要做”。

安大略省在这个财政年度已宣布额外拨款4400万,解决急诊室等待时间的问题,并在整个省范围内永久拨款3.3亿用于儿科护理,增加容量并雇更多医护人员。

加拿大医学协会表示,全国范围内的急诊室都已经不堪重负,并敦促省府加大努力解决这一危机,尤其是提高获得高质量、团队协作的初级医疗护理的可及性。

加拿大引以为傲的全民医保近几年被不少加拿大人所诟病,认为在本国就医太难了,首先找到家庭医生这件事情本身就十分困难,其次,即便去急诊室,也得等6、7个小时起跳,真有什么急病的,估计都要等死了。

实际上,在医院候诊室等到死的事情,并不是没有发生,去年年底几个月,魁北克省一周内就接连发生了2起,引发人们关注。

就连被加拿大学习医疗资源吸引移民过来的人,都对这个医疗系统大失所望,甚至有亚裔留学生在加拿大确诊癌症,结果活检报告等了8个月,出来的时候癌细胞都扩散了,飞回家治疗4个月人就没了。

对此,不少网友就吐槽:“加拿大这个所谓免费医疗,其实也就是个笑话。”

有人同情医护人员:“医生凌晨就上班,看了那么多病人,已经筋疲力尽,也是很辛苦了。”

有人分享自己的经历:“孩子还几个月大的时候,有一次半夜发烧到41摄氏度,儿科医生联系不上人,只能去附近医院的急诊室,等了2个多小时才看到医生,老婆还跟护士吵了一架。”

“其实不是急诊医生不足,而是家庭医生不足,现在约家庭医生很多要等一个月,大家没法才去急诊。”

“加拿大日常了…”

   0


24小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
3 汪小菲宣布今年二婚 前妻大S祝福
4 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
5 李进良是汪小菲红娘 二婚对象真实背景曝光
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
4 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
8 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
9 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
10 在加拿大孩子上私校 到底值不值?
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.