温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃
www.bcbay.com | 2024-02-24 18:25:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:不要被前几天大温地区温暖的天气骗了,以为冬天已经过了!

目前,BC省部分地区已发布了四项天气警报:一项为暴雨,另外三项为大雪!

暴雨警报

暴雨警报是针对菲莎河谷东端的地区,加拿大环境部预计在周六(24日)到周日(25日)之间会有50毫米的降水量。

国家气象机构表示,“小雨将在夜间加强并转为暴雨,”

“预计暴雨将在天气系统通过时逐渐减弱,周日晚些时候转为零星的阵雨或飘雪。”

低陆平原地区的高速公路还发布了天气预警,称周日晚间可能会有雨夹雪,并且整个地区可能在工作周开始时,积累少量雪泥。

警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃

预警称表示,“周日晚间将有雨,雪线在夜间降至0-200米。雨夹雪可能持续到周一,”

“周一(26日)晚间该地区将会干燥且更加寒冷,而周二(27日)将会有更持续的降水。降水到来时温度应该已经高于冰点。然而,在当天晚些时候,降水较大时可能会有些雪泥积累。”

Global News 的气象学家Yvonne Schalle则表示,低陆平原地区预计将会有20-30毫米的降雨,以及30-60公里/小时的风。

警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃

大雪警报

向内陆地区移动,三个早前针对山区通道的大雪警报已被升级为冬季风暴警报。

警报最初是在周四(22日)发布的,当时加拿大环境部没有预测周末会有多少降雪。周六(24日),降雪量的数据最终发布:25到40厘米不等。而Coquihalla Summit最多可能达到50厘米。

冬季风暴警报针对的路段包括:

Coquihalla高速公路 - Hope到Merritt

3号高速公路- Hope到Princeton, Grand Forks到Creston

Trans-Canada高速公路-从Salmon Arm 到Golden

警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃

加拿大环境部表示,“这个周末穿过BC省的风暴系统将给上述路段带来大雪,”

“预计降雪将在夜间加剧,周日全天都会有大雪。随着山谷里的暖空气,高速公路线路的较低海拔地区将经历雨夹雪。”

“周日,强劲的阵风伴随着大雪将会导致风雪交加的能见度进一步降低。”

警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃

预计周日晚间天气将有所好转,但加拿大环境部表示驾车者应考虑推迟非必要的旅行。

此外,BC省北部也发布了大雪警报,和平河地区预计降雪10厘米,97号公路上的松树关(Pine Pass)预计降雪15-20厘米。

欲了解全省各地的最新公路状况,请访问DriveBC:https://www.drivebc.ca/

警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃

大温地区下周或下雪

加拿大环境部预测下周二和周三,大温地区可能会下雪。

城市新闻气象学家(Michael Kuss)表示,沿海地区和高海拔地区会迎来雨雪混合天气。

而且,天气网预测大温地区下周末还会有降雪的机会。

警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃

山火苏醒

就在BC省正在经历冬季风暴的同时,BC省长对即将到来的季节深感忧虑。

BC省长尹大卫(David Eby)表示,他正在担心BC省今年可能出现很严重的山火季节,因此省府拨出106亿元资金在未来3年里应对山火。

在BC省东北部地区,冬季的降雪量低于正常水平,导致2023年的监测季节结束时出现了5级干旱。

警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃

2月早些时候,森林火灾服务部警告称,东北部的“存留火灾”正在产生可见的烟雾,因为火灾正在从休眠状态中苏醒过来。

自去年破纪录的山火季以来,这个冬天仍有约100宗山火正在焚烧。

警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃

尹大卫说,火灾及干旱是导致当局需要应急资金的两个因素。并且,BC省正组建一支消防队伍,为这个山火季节做好准备,今年已有约1000人申请加入山火队伍。

尹大卫指,BC省也正租赁飞机并扩大基础设施,让消防员能够在夜间执行空中任务,加强BC省全天候应对山火的能力。

他说,上个山火季节BC省府花费了10亿元,预计今年山火季节会更加严重,并会影响农业发展,因此需要拨出更多资金应对紧急情况。

   0


相关新闻
警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
24小时新闻排行榜
1 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
2 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
3 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
4 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
5 汪小菲宣布今年二婚 前妻大S祝福
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
4 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
8 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
9 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
10 在加拿大孩子上私校 到底值不值?
最新专稿 更多>>
1 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
2 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
3 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
4 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
5 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
6 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
7 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
8 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
9 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
10 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.