温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
www.bcbay.com | 2024-02-24 15:32:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240224-2

加拿大房贷续签潮涨幅惊人!最高54%  机构称再不降息出大问题

Desjardins Group表示,随着加拿大央行“缓慢但肯定”地迈向首次降息,加拿大人可以期待加拿大央行可能会在今年春天,提供一些下降的空间。首席经济学家Jimmy Jean说,Desjardins预计央行第一次降息将在6月份,但是如果通货膨胀和经济放缓的速度超过预期,那么最早在4月份降息可能“更提前”就会到来。

Jean在接受《金融邮报》的Larysa Harapyn采访时表示:“我们看到了非常激进的货币政策造成的损害。”“是时候降息了。”在第一次降息后,Desjardins预计央行将在今年至2025年的每次会议上降息25个基点。预计到明年年底,利率将降至目前水平的一半左右。Desjardins预测,到2025年底,加拿大央行的关键隔夜利率(前为5%)将降至2.5%。

Jean表示,加拿大央行不像美联储那样有在更长时间内维持高利率的回旋余地,因为"我们的经济对利率更加敏感。"Jean说,美国经济在2023年“无论如何都是强劲的一年”。“所有的数据都超出了预期。就连美联储也对这种强势感到意外。”另一方面,从人均角度来看,加拿大的经济已经陷入衰退。

这位经济学家预计,今年工资将开始下降,这将使“加拿大央行进一步相信,是时候降息了”。较低的借贷成本应该有助于经济避免“严重”衰退,但由于抵押贷款的续期,2025年仍将充满挑战。他说,当房主们的抵押贷款更新时,加拿大人的平均支付额将增加约34%。对于可变利率抵押贷款持有者来说,这一增幅可能达到54%。 “这是非常重要的。”Jean说,“消费者显然承受着压力。”

加拿大华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉 藏镜人和公司曝光

一名西温哥华男子向卑诗省支付了95万元罚款,由于他参与了一项滥用市场的计划,他在10年内被禁止参与投资市场。该计划涉及“私募”(private placement)——向一小群投资者出售股票,而不是在公开市场上进行,同时预付咨询费。

Justin Edgar Liu和他控制的两家公司——2017年解散的Lukor Capital Corp.和Asiatic Management Consultants Ltd.,本周在与卑诗省证券委员会达成的和解协议中承认,他们参与了该计划。

根据BCSC的说法,Liu和Lukor为两家公司募集了价值超过560万元的股票,这些股票是通过三次私募达成的。在另外两次私募之后,他们还从其他地方获得了价值超过60万元的股票。和解协议写道:“除了以自己的名义获得私募股权外,被告Liu还向其他认购者支付了12,370,500元,这些认购人利用这笔资金购买其他私募股权,作为该计划的一部分。”

根据协议,该计划总共涉及9家证券发行人进行12次私募,公开宣布的募资总额超过5,080万元。然而,这九家公司只保留了不到790万元,其余的都给了像Lukor这样的咨询公司,他们几乎没有做过实际的咨询工作。

和解书中写道:“Liu等被告中的一个或多个,直接从所有9个发行人那里获得了总计4,543,750元的咨询费。”“Liu等被告中的一个或多个,或者与Liu相关的其他实体间接地从其他顾问那里额外收到了金额。”该协议指出,Liu和他的公司参与该计划构成了滥用资本市场的行为。

根据和解协议,Liu及其公司共同同意支付95万给卑诗省证券委员会(BCSC),并且在未来十年内禁止参与投资市场。然而,有一个例外,允许Liu通过经注册的经纪人,或注册机构通过自己的账户进行投资,前提是他首先向他们提供BCSC对他的裁定的副本。BCSC在宣布对Liu的制裁的新闻上说,他已经支付了95万元的罚款。

惊爆!BC民宅遭机枪疯狂扫射,火光飞溅

加拿大这是怎么了!BC省白石一民宅深夜遭枪击,冲锋枪疯狂扫射,追到马路上枪声还不断。

在2月22日凌晨12点15分左右,在BC省白石市Roper Avenue和Lee Street地区发生枪击事件。可以从视频中看出,有多名手持冲锋枪的凶徒冲进一户人家,然后对一辆即将出门的黑色SUV汽车疯狂扫射。视频中至少有数十声枪声,并且画面中火光飞溅。

黑色汽车冲出民宅后,撞到了路对面的一户人家的栅栏,但射击并未停止。几名凶徒继续追击,枪声一直回响在社区中。皇家骑警表示,有四名受害者被送往医院,伤情严重。

这起事件似乎是有针对性的,目前该地区的公共安全不存在持续风险。调查还处于早期阶段,我们的一般调查组已经介入。住在犯罪现场附近的James说,他当时被震天的枪声吵醒。”真的非常非常大。不是燃放烟花,而是真的、真的很响亮的自动武器开火声,然后是一小会平静,然后继续是砰、砰、砰、砰的枪声。随后一名身穿深色衣服的男子跑过我家的车道,”James说。

小心!加拿大夫妇海外旅行带这 差点回不来

加拿大安省滑铁卢一对夫妇在海外旅行,由于行李携带一种家用产品被误认为是可卡因,在蓬塔卡纳机场被拘留了几个小时。

滑铁卢居民杰米(Jamie)和丹·扬克(Dan Yanke)夫妇经常前往多米尼加共和国旅行,直到本月初回国时发生噩梦般的遭遇后,有可能永远改变他们的旅行方式。这对夫妇表示,当时他们的行李在登上返回滑铁卢的航班之前已在机场标记。

根据CTV的报道,杰米称她在机场和其他几名乘客被带去接受审问,才得知他们的行李正在接受检查是否含有非法物质。杰米称当他们走进房间时,发现桌子上有一种白色物质。工作人员解释他们要用可卡因测试湿巾测试该产品是否含有可卡因。

另外一名乘客亨里克·安德森 (Henrik Andersen) 告诉 CTV 新闻,接受审讯的 12 名乘客中,有 4 名是他的家人。被测试的东西是放在安德森8岁女儿的行李箱内,所以工作人员也找到她。安德森表示,安全人员立即对这种物质当场测试,由于擦拭巾变成蓝色,表明可卡因呈阳性。安德森的8岁女儿当场被吓坏了。

而被检测的东西则是他们行李携带的一袋家居产品DampRid,一种吸湿剂,看起来和可卡因相似。当时工作人员用卡因测试湿巾接触后会变成蓝色,表明结果呈阳性。杰米称当时她当时吓得对丈夫丹说‘今晚我要去多米尼加监狱吗?’杰米和丹·获释后表示,当时他们自掏腰包支付了约 1,000 元,以便第二天回家。

现在,这对夫妇想知道为什么家用产品会被误认为是非法药物,并后怕地表示他们可能会因为一块湿纸巾被拘留。这对夫妇表示,他们购买了和警方使用的相同检测试剂盒,并称在家中检测DampRid 时也发生了误报。

上个月,宾夕法尼亚大学发布的一项研究表明,已知推定现场药物检测试剂盒会发生假阳性的错误,并且从未设计或旨在提供确凿的证据。这对夫妇表示,这次经历改变了他们未来准备机场安检的方式,下次去度假,任何有问题的产品都会留在家里。

威尔弗里德·劳里埃大学公共安全教授、前警官斯科特·布兰福德表示,包括多米尼加共和国在内的多个加勒比国家存在严重的毒品问题。他说:“你已经离开加拿大,你就要受所在国的法律影响。“

注意!加拿大又一汽车品牌大规模召回8.6万辆!这些车型油箱有问题 

大众汽车(Volkswagen)周五(23日)宣布全加拿大召回86,308辆汽车,其中包括部分奥迪(Audi)车型。此次召回适用于2019-20年款大众Jetta GLI、2015-19年款Golf SportWagen和2015-20年款奥迪A3车型。

据CTV和Daily Hive报道,大众汽车加拿大公司在声明中表示,由于相关车辆油箱内的喷射泵密封件存在火灾风险,正在加拿大召回超过80,000辆大众和奥迪汽车。大众加拿大公司表示:“问题出在油箱内的抽吸喷射泵密封件上,这可能会让燃油进入蒸发排放(EVAP)系统,并可能从木炭罐中泄漏出来。”

受影响的车辆包括2015-20款前轮驱动奥迪A3轿车、2019-20年大众Jetta GLI和2015-19款Golf SportWagen。该汽车公司解释说:“我们估计受影响的车辆中只有不到1%存在此缺陷。”“尽管如此,大众汽车非常重视客户的安全,因此将召回上述车辆,以及某些2015-2020年款Golf车型。”

此次召回在加拿大共有86,308辆汽车受影响。然而,据加拿大大众汽车公司称,目前还没有因该问题引发的火灾、撞车或受伤事故的报告。该公司表示,当有替换零件可用时,客户将直接收到通知,并且可以免费更换车辆中的抽吸喷射泵。声明还补充:“在收到召回通知之前,任何遇到加油系统问题的客户都应直接与经销商联系。”

根据美国全国公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)周四(22日)发布的声明,在美国,该汽车公司因同样的问题正在召回超过261,000辆汽车。此次召回范围涵盖2015年至2020年生产的车型,包括VW Golfs,、GTI、Audi A3、Golf SportWagens和VW Jettas。所有这些召回的车型均为前轮驱动。此次召回是在美国安全监管机构于去年接到79宗燃油泄漏投诉后,开始调查这一问题后发布的。

   0


相关新闻
太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
24小时新闻排行榜
1 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
2 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
3 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
4 加拿大召回华人常买食品!涉及糕点、肉丸和
5 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
4 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
8 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
9 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
10 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
最新专稿 更多>>
1 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
2 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
3 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
4 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
5 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
6 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
7 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
8 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
9 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
10 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.