温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
咋舌!加拿大女子过马路,差点被警车撞飞
www.bcbay.com | 2024-02-23 17:00:01  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
近日一则视频在网上疯传,一名多伦多女子在过马路时差点被向南左拐的警车撞飞。而警方认为在该起事件中没有发生碰撞,所以不会对该名警员进行开罚单或者提出指控。

据行车记录视频显示,1月10日上午8:30左右,一位36岁名叫瑞秋·沃顿(Rachel Wharton)的女子走在Dufferin Street的人行横道上,一辆左转的警用SUV似乎撞到了瑞秋,瑞秋踉跄地往后退了几步,双手按在了警车的保险杠上,手机也摔落在地上。此时视频中看到,南北方向的交通信号灯为红色。

瑞秋说,驾驶车辆的警员向她道歉并询问她是否受伤,在得到没有受伤的回复后,随后驾车离开,没有告知任何联系信息。

瑞秋在受到惊吓后,感到非常惊讶和不安。之后,瑞秋向警方进行了投诉。然而,最近一名警探打电话给她,告诉她根据他们的定义,所发生的事情在理论上来说并不算一次碰撞事故,因此不会开罚单或产生相应后果。

瑞秋说道:“我很害怕,有点震惊,有些生气,因为作为行人,我在绿灯时有通行权。而本应保护人民的警察,开车却非常不小心。”

多伦多警方表示没有发生任何违法行为,暂时也没有提出任何指控。

在给英文媒体CTV的声明中,多伦多警局发言人Stephanie Sayer证实,一辆巡逻车左转进入Dufferin街并“在与行人发生碰撞之前停下”,Stephanie补充道瑞秋及时抓住了保险杠。

咋舌!加拿大女子过马路,差点被警车撞飞

声明中还写道:“警员摇下车窗道歉,并询问她情况,问是否需要他靠边停车。行人说没有受伤,然后继续赶路。9天后,她报告了这一事件。该事件经过调查,由于车辆与行人的接触没有造成伤害或损坏,该事件不符合《道路交通法》中碰撞的定义。”

“这起事件可能让行人感到震惊,警员为此道歉,但这不是碰撞事件,行人也没有被警车撞倒。”
 
根据相关道路交通法,未能留在碰撞现场的司机可能会被处以200-2000加元不等的罚款,或者可能被监禁、吊销驾照。

咋舌!加拿大女子过马路,差点被警车撞飞



专门处理自行车相关事务的律师大卫·谢尔纳特(David Shellnutt)称,警员使用的定义在考虑保险的情况下更有意义,因为必须考虑到碰撞造成的损害并进行赔偿。

但是,就公共安全而言,大卫表示重要的是:认真对待任何车辆和人之间接触情况。

“在这种情况下,确实存在接触,但现在他们说这不算碰撞,法律似乎完全由多伦多警局自行解释。”大卫回应道。“显然,这名警员分心了,这一事件告诉我们,对于拥有权力的人需要进行更多的规范,真正展示道路规则的重要性。”

大卫补充说,他正在处理南安大略地区另外四起自行车和警车相撞的案件。本月早些时候,一名骑自行车的人在Bloor St.被撞成重伤。

本周有新闻报道,多伦多警局对警察2年开了1000张罚单,警员在道路安全中的问题也成为了公众关注的焦点。

瑞秋表示她不太可能提起新的投诉,但她对第一次投诉无果感到失望。

“一个人在开车时分心撞到行人,却没有受到警告,没有任何后果,不用承担责任,这让人失望和沮丧。”瑞秋说道。

瑞秋还表示,她担心警局最近新增的预算可能会导致更多巡逻警车碰撞事故,瑞秋希望新的资金一部分可以用于对驾驶员的培训上。

   0


24小时新闻排行榜
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
3 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
4 恶心!大温连环杀手杀49人喂猪 竟可申请假
5 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
4 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
7 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
8 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
9 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
10 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
最新专稿 更多>>
1 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
2 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
3 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
4 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
5 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
6 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
7 退休到温哥华,有朋自美国来
8 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
9 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
10 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.