温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少钱?
www.bcbay.com | 2024-02-23 13:21:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一部分华人移民对公务员有一种特殊的情结,大抵因为公务员工作相对稳定,压力相对较小,福利待遇还不错,收入也是比上不足比下有余,尤其是老一辈的家长,对自己的孩子能当公务员还是相当自豪的。一位华人女孩目前正在实习,她透露了公务员的一些现状。

小红书网友@醋醋发帖《在加拿大当公务员到底挣多少?》说:我父母得知我当公务员之后非常开心,不过几年的公务员收入比其他工作并没有多大优势,帖中提到她目前正在做Reserch Analyst实习,每小时工资17元,这相比其他行业少很多,还提到自己一个朋友在银行工作每小时工资25元。不过她对福利待遇比较满意,提到自己每个月有一天带薪假。

一位网友回复说:实习生不算啊。两三年以后工资都是差不多25-30不等。政府的福利真的还没普通工作好。

一位网友说:如果你会法语的话,收入可以比同级别的员工收入高些。

一位网友说:公务员退休待遇是不是很好?

一位网友说:加拿大公务员福利待遇都是最好的。但是赚钱少。富不起来饿不死那种。 要是有能力赚大钱,就别当公务员。

一位网友说:两年前在政府研究所实习的时候一小时有22刀呢。

一位网友说:曾经在一个市政府上班了1个半月,30刀一小时,就是发工资勤,每周都发。就是工资不高。但是确实清闲。做了一个月,有其他offer就走了。

一位网友说:每个月有一天带薪假,这根本比不上私企。我私企一年带薪假12天+10天带薪病假,这算到每个月有快2天。

华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少钱?

一位网友说:不会这么低吧,我女儿在联邦工作,每年基本年金8万,如果算上加班,一年10万,不过这是税前的。

作者回复:视频里说了,我是实习肯定比全职低很多的。

一位网友说:我朋友在hydro one 60元一小时,17元是最低工资,连waitress都比这多。

一位网友说:你现在只是实习生,等你有了正式编制,每年都会涨工资的,最重要的是有工会,只要政府不破产你就不会被辞退。

   0


24小时新闻排行榜
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
3 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
4 恶心!大温连环杀手杀49人喂猪 竟可申请假
5 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
4 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
5 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
6 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
7 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
8 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
9 加拿大“鬼城”震惊全网 超过百年历史 空无
10 UBC宣布全面上涨学费:包括本地生和留学生
最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
3 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
4 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
5 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
6 退休到温哥华,有朋自美国来
7 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
8 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
9 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
10 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.