温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
www.bcbay.com | 2024-02-23 01:45:22  超级暴料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大现在的生活开支真是贵到没眼看。

随着房价、食品杂货账单和生活费用的不断飙升,许多加拿大人可能正在寻找薪水更高的工作或收入来跟上高昂的生活成本。

根据最新报告,加拿大人每年需要赚取超过 $10 万才有机会在全国大多数大城市买房(对于温哥华或多伦多等大城市,这个数字还远远不够,要大幅增加)。

关于退休储蓄,许多加拿大人认为他们需要在银行存下大约170万才敢放弃自己的职业生涯。

如果你一直在考虑跳槽、转行,或者好奇什么工作可以让你赚更多钱,最近的 Reddit 的帖子揭示了加拿大人可以赚六位数以上的工作。

据Daily Hive报道,本周早些时候,网友 Stunning-Situation91“询问加拿大人”的论坛子版块上发问,“那些年收入10万以上的人,你的工作是什么?”

这篇帖子在一天之内就获得了 1.000 多条评论,其中提到的一些工作可能会让您大吃一惊。

一名 33 岁的网友说,他是一名地下矿工,他写道, “去年加班加点,我赚了约 14 万。”

当另一位网友问他们的工作有多危险时,回答是“还行”。

年收入万+的加拿大人自爆工作和薪水

“从表面上看,这是一项危险的工作,但对安全的重视肯定会改善这一点。大多数时候,只要你做到了,它就很安全。从业者必须学习如何检查工作区域的地面状况,如果避免在恶劣的地面下行走,那么风险就会大大降低。奇怪的事故确实会发生,但在任何工业工作场所都是如此,”这位矿工补充道。

另一位分享说,他们在加拿大武装部队 (CAF) 工作,收入超过 10 万。然而,他们指出,他们已经在 CAF 工作了 30 多年,并补充说,他们是“通过队伍晋升的”。

一名 29 岁的男子说,他是开船的,并且当了几年船长。

“以前是拖船,但现在我经营溢油应急船,”他写道,并补充说这是一个充满升职机会的行业。

“如果你正在寻找一份职业,这是一个很好的职业。有一个明确的清单,列出了您需要获得认证的事项。如果我想进一步提高,总会有一些东西可以学习。目前我正在研究旗帜。”

他指出,如果选择这个行业,你可能会从一名甲板水手开始,但“如果你有动力”,可以在五年内迅速晋升为船长。

一位来自小镇的受访者称,自己是一位拥有硕士学位的教师。

“我的妻子在小学教特殊教育工作,她的收入也是六位数。我们生活在一个小镇上,过得还不错。”他说。

有些网友说,教书的确可以赚很多钱,但这取决于你在哪里教书。这项工作也不是一件容易的事。

“首先需要10 年+读硕士学位,还取决于所在的省份。我妈妈在 BC 省获得了硕士学位,经过 30 年的疯狂努力工作,但收入从未突破过 86.000 。”一位网友评论说道。

“我是 BC 省的一名老师。与具有类似教育和工资的其他工作相比,我们的福利低于平均水平。我们的退休金计划高于平均水平。七月和八月我们没有工资。如果你想获得收入,那么就必须在暑期学校工作,”另一位网友说。

还有网友说当电工收入很高。

一名28岁的网友说自己是电工,每年收入12万-18万。

33岁的网友说在阿尔伯塔省当电工和重型机械工,自从21岁起年收入就超过10万了。

有网友说,“我24岁起就在埃尔伯塔省当钻机焊工,现在31岁,每年收入在14万至30万。”

多打工才能赚更多钱

在论坛上,很多网友自爆现在必须打几份工,或者有副业才能挣到过日子的收入。

一些人分享了他们创造更多收入的方法。

“我是会计师,但也是一家复古电子游戏店老板。从事副业总是好的。”一位网友说。

“我,住在艾伯塔省,60 多岁,半退休状态,我是马戏团综艺演员和老师。”另一位说。

还有人透露,自己一边当拼车司机、一边在烟店工作、还是私人教练、倒卖二手车等多种工作,但是很讨厌自己的生活。

“我讨厌自己的生活,每月支付 1.800 租单身公寓,每月支付 480 的汽车贷款,以及 300 多的车辆维护费用。然后每个月剩下的生活费只有 500 。 发疯似的没日没夜工作一年后,交完税,再碰上点要用钱的紧急情况后……现在存款还不到 10.000”他说。

多伦多一位37岁的律师也写下了简短的留言,总结了许多加拿大人面临的严酷现实:“尽管薪水看似不错,但负担能力仍然是一个重要问题。”

他写道:“即使我的伴侣也有六位数的薪水(TA是一名编辑)并且没有债务,我们也买不起多伦多的房子......”

前几天,一篇关于加拿大中产收入的文章也引起很大反响。(回顾:炒翻了!加拿大中产收入曝光:房子都买不起!华人网友:年薪10w挣了个寂寞)

加拿大人,尤其是中产阶级群体,对经济的担忧日益严重。

有华人表示,一年下来挣了个寂寞,钱全叫给银行还房贷利息了。

新的一年到来之际,无论从事什么职业,都希望大家都能财源滚滚

   0


24小时新闻排行榜
1 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
2 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
3 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
4 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
5 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
4 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
5 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
6 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
7 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
8 加拿大“鬼城”震惊全网 超过百年历史 空无
9 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
10 UBC宣布全面上涨学费:包括本地生和留学生
最新专稿 更多>>
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
3 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
4 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
5 退休到温哥华,有朋自美国来
6 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
7 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
8 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
9 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
10 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.