温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省一家庭医生74岁了!没人接手他的2000名患者
www.bcbay.com | 2024-02-22 16:16:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

当大多数加拿大人在60多岁退休时,安省Lindsay镇的一位家庭医生Dr. Peter Petrosoniak即将迎来74岁生日,还在继续为2000名患者工作。

他原本计划在72岁退休,但后来推迟了,因为他找不到愿意接替他的医生。

“我现在感觉到了压力,”他告诉CTV新闻。“我不像以前那么快了。”

Petrosoniak从医近50年,他在招募到一位临时医生时,会休息一下。但没有人愿意长久地呆在Kawartha Lakes地区,那里距离多伦多约有两小时车程,紧邻安省的度假区。

他担心,如果今年招不到人,他就没有继续下去的意愿,也就不会再为长期病人看病了。

他说,他完全理解没有家庭医生的病人的感受。“我最近也因为同样的原因失去了我的医生。我不是在责怪他。他是我的一个朋友。……他有权退休,”他说的他的家庭医生也快70岁了。

加拿大有近六分之一家庭医生已经达到或超过退休年龄,但是没有新同事愿意接手他们的病人,这在安省和整个加拿大都很常见。

Petrosoniak说,过去几十年,他的工作时间稳步增加,每周需要60甚至80个小时填写文书,并在晚上和周末查看实验报告。

“在白天给病人看病之后……要写报告,要写咨询请求给专科医生。需要填写表格,如果你允许自己这样做的话,几乎是一天24小时。”

“他还在坚持……这说明他对病人的关心,”Kawartha Lakes卫生局的招聘和保留协调员Cindy Snider说。该地区包括Bobcaygeon、Fenlon Falls和Lindsay,约有7.5万居民,其中4万人没有初级保健。

过去4、5年,该地区大约有8位家庭医生退休,10家诊所关闭。Snider说,她一直在招募15到18名新医生,但没有成功。

她说,问题在于,年轻医生不愿像年长的医生那样经营诊所。

该地区大多数现有的家庭医生都是按服务收费,或者以家庭医护团队的形式,这要求医生们承担租用诊所空间和雇用人员的费用。她说,这是一个更沉重的负担,工作时间更长,超过了今天大多数新医生愿意接受的程度。

根据去年4月发布的一项全国性调查,估计有650万加拿大人没有初级保健,随着家庭医生转向其他医学领域,如急诊工作和无预约诊所(walk-in clinics),这一数字每月都在增长。

安省医学协会最近举行了一次新闻发布会,警告说,家庭医学已经变得“不可持续”,因为文书工作越来越多,为需要专业护理的病人提供转诊的系统运作越来越难,成本也在上升。

根据2023年11月一份家庭医学危机的报告,一些人估计,如果这种趋势继续下去,到2026年,将有1000万加拿大人没有初级保健。

这引发了对一线医疗的质疑,以及各省如何支持从事预防保健的医生和护士。

为全国全科医生倡权的加拿大家庭医生学院正在推动家庭医生的公平薪酬,支持减少文书和行政工作,以便医生可以专注于直接治疗患者,以及为家庭保健团队提供更多的省级支持。

许多研究表明,当病人有家庭医生时,他们不太会去急诊科。

“除非采取措施加以纠正,否则随着时间的推移,家庭护理或家庭医学将会发生什么?”Petrosoniak问道。“我不知道答案。”他承认现在很难过,可能不得不在没有继任者的情况下离开。“最后。我不能为整个系统负责,我觉得这个系统已经坏了。”

   0


24小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
4 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
5 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
3 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
6 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
7 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
8 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
9 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
10 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
最新专稿 更多>>
1 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
2 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
3 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
4 退休到温哥华,有朋自美国来
5 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
6 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
7 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
8 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
9 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
10 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.