温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至3%
www.bcbay.com | 2024-02-22 12:39:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

《星报》今天发表记者Janet Hurley关于安省大学录取的深度报道,同时列出安省最难进入的大学本科专业。这些专业经常被学生和教育顾问提到,也被大学自己承认是安省最难进入的。

以下是这些专业的具体信息,包括入学人数、要求、入学平均分和补充申请:

多伦多大学

工程科学(ES)

这是一个科学理论和工程应用相结合的跨学科专业。学生完成两年的基础科学、数学和工程设计课程,然后从八个专业方向中选择一个。

  • 2024年9月一年级入学人数目标:300人

  • 2023年新生入学人数/申请人数:297/2418

  • 2023年一年级国内/国际学生比例:70/30

  • 2023年一年级平均入学成绩/最低平均成绩:97%/92%

入学条件:12年级必修课程(平均成绩80分以上)。学生们在补充申请中展示课外成就,包括推荐信,以及他们在四份计时的书面和视频提问(每年更换问题)中的沟通和解决问题中展现的能力。每个申请人都由招生委员会审查。

女王大学

健康科学(HS)

该专业于2016年推出,平衡了人类健康学的生物医学和社会科学方向,重点是内容应用。班级规模小,课程旨在为学生在健康相关领域的工作或专业学位课程做准备。

  • 2024年9月目标入学人数:229人

  • 2023年新生入学人数/申请人数:254/5323

  • 2023年一年级国内/国际学生比例:93/7

  • 2023年一年级平均入学成绩/最低平均成绩:96%/90%

入学条件:12年级必修课程(英语成绩平均不低于80%)。定时的写作和视频部分旨在了解学生,了解他们如何实时思考,以及他们能为女王大学带来什么。问题随机分配给每个学生。根据补充申请的分数和高中成绩的组合决定录取。

安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至3%

商科

学生们从入学的第一天起就学习商科。采用以个案为基础的教育方法,拥有受欢迎的国际交流计划。毕业生的就业率高。

  • 2024年9月一年级入学人数:500人

  • 2023年入学新生/申请人数:479/8773

  • 2023年一年级国内/国际学生比例:87/13

  • 2023年一年级平均入学成绩/最低平均成绩:93%/87%

入学条件:12年级必修课程(成绩不低于80%)。考虑的最低平均分数是87%,然后基于不考虑成绩的补充申请,其中包括计时的书面和视频部分。

麦克马斯特大学

健康科学(HS)

这是一个跨学科,据称是加拿大唯一“全面利用健康科学院系”的专业。以有影响力的健康研究而闻名。根据《星报》获得的数据,过去十年,毕业生占了多大医学院新生的最大比例。

  • 2024年9月的目标入学人数:240人

  • 2023年入学新生/申请人数:222/6636

  • 2023年一年级国内/国际学生比例:97/3

  • 2023年一年级平均入学成绩/最低平均成绩:96%/90%

入学条件:12年级必修科目,平均分不低于90%。对于补充题,学生对两个提示(每个提示有三个选项)做出书面答案。问题会提前公布,旨在引出申请者的性格和处理复杂信息的能力。课外活动不予考虑。录取过程根据补充题的分数列序,并参考GPA分数。这意味着高的补充题分数可以弥补相对较低的GPA,但高的GPA不能弥补相对较低的补充题分数。

安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至3%

仅从新生与申请人数比例来看,这个专业的录取率低至3.3%。不过星报记者提到,实际录取率通常会更高,因为一些被录取的学生会决定去其他专业。

商科与人文(Integrated Business & Humanities)

该专业旨在“培养加拿大下一代商业领袖”,将传统商业教育与批判性思维技能相结合,围绕领导力、社区参与、全球意识和社会企业展开。

  • 2024年9月目标第一年入学人数:60人

  • 2023年新生入学人数/申请人数:47/739

  • 2023年一年级国内/国际学生比例:100/0

  • 2023年一年级平均入学成绩/最低平均成绩:92.36%/85.25%

入学条件:12年级必修课程。补充申请包括提交简历和五个视频面试问题。

滑铁卢大学

计算机科学(CS)

拥有加拿大最大的学术计算机科学研究中心,学生在系统和网络、算法和编程方面获得广泛的知识。该校著名的co-op项目是加拿大同类项目中最大的。

  • 2024年9月目标第一年入学人数:375人

  • 2023年新生入学人数/申请人数:350/9000

  • 2023年一年级国内/国际学生比例:77/23

  • 2023年一年级平均入学成绩/最低平均成绩:未提供

入学条件:12年级必修课程。录取分数主要基于高中平均成绩。入学信息表(AIF)要求考生提供关于课外活动、工作和志愿者活动的简短回答,并量化他们的参与情况。可以通过参加欧几里得数学竞赛和加拿大高级数学竞赛来提高录取率。

安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至3%

软件工程(SE)

作为排名靠前的研究项目,学生学习计算机工程、计算机科学和数学的基础课程,学习分析软件架构和设计界面。该校著名的co-op项目是加拿大同类项目中最大的。

  • 2024年9月的目标第一年入学人数:125人

  • 2023年新生入学人数/入学申请总数:120/2300

  • 2023年一年级国内/国际学生比例:83/17

  • 2023年一年级平均入学成绩/最低平均成绩:未提供

入学条件:12年级必修课程(每门课程期末成绩不低于70%)。录取分数考虑调整因子。入学信息表和在线视频面试的表现都可以加分,强烈推荐。

西安大略大学

工商管理-AEO

完成本科两年学习后,成绩优异者有条件录取进入HBA项目。AEO学生必须保持指定的学术和课外成绩。其中大约60-70%继续就读HBA。

安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至3%

  • 2024年9月的目标第一年入学人数:890-975

  • 2023年入学新生/申请人数:974/未提供

  • 2023年一年级国内/国际学生比例:95/5

  • 2023年一年级平均入学成绩/最低平均成绩:96%/90%

入学条件:必须首先满足大学录取条件,AEO申请人必须完成作文部分和在线视频问题。招生人员会考虑每一份申请,分数占50%,领导力经验占50%。

   0


24小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
4 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
5 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
6 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
7 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
8 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
9 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
10 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
最新专稿 更多>>
1 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
2 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
3 退休到温哥华,有朋自美国来
4 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
5 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
6 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
7 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
8 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
9 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
10 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.