温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人死亡
www.bcbay.com | 2024-02-22 12:27:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)小米锅巴编译报道:周三(2月21日)下午,温哥华市橡树岭园区(Oakridge Park)大型重建开发项目,发生“严重工业事故”,起重机倒塌,造成一人死亡。

据温哥华消防局公共资讯官员Matthew Trudeau描述,下午2:56,队伍接到报告称一台塔式起重机(天秤)掉落到该购物中心附近一幢正在动工的建筑物上,救援人员随即前往位于Cambie街5800号现场。

他补充说,起重机乘载的物件首先击中了第25层楼高处,大约1,700名工人已撤离现场。

“当负载物件脱落时,它……在坠落过程中撞到了许多楼层,其中一些栅栏和窗户受损。脱落的建材掉入了不同的楼层。我们的工作人员正在将其从建筑物中拉回来。”

Trudeau证实有一人不幸遇难,但他无法确认是否有人受伤,并表示工作人员正在努力保护该地区和所有建筑材料,以确保安全进行适当的调查。

他还称:“我们正在与建筑公司和承包商合作,他们非常乐意提供帮助,以及应急服务和警方,”

温哥华消防局 (VFRS) 下午在社交媒体上发文称,工作人员正与“多个机构”一起在现场应对“起重机事故”(crane incident)。

警方随后关闭了邻近4个街区,要求公众避开西41街大道(W 41 Ave)和西45大道(W 45 Ave)之间的甘比街(Cambie St)路段。

卑诗紧急医疗服务部门发言人表示,他们在下午3时左右首次接到报案电话,立即派遣两辆救护车赶往事故现场。他们说,医护人员没有将任何病患送往医院。

据一位在现场不愿透露姓名的工人说,在橡树岭中心(Oakridge Centre)重建项目东南角正在建造的塔楼的最高一层被抬到木架上时,重物脱落了。

这些预制的木制形式有几米宽,主要由胶合板制成。在这种情况下,塔楼东北角的形式被分离出来。

碎块砸在大楼上,砸碎了14楼的安全围栏,还有6楼和7楼的窗户,然后坠落在地。

木质碎片散落在Cambie Street南行道的西44th Avenue,路边的一段金属栏杆被压毁。

橡树岭中心建筑工地上遍布各种大小和形式的吊车,至少有十几台连接到正在建造的四座主要塔楼和这些塔楼之间较低的建筑开发项目上。

塔楼上的主吊车,S6号吊车,尽管有碎片坠落,仍然保持完好无损。

卑诗劳工安全局在一份声明中表示,职业健康与安全调查小组也已经动员起来。

周四,温哥华市长沈观健表示,他对这起工作场所事故感到“痛心”,并向遇难工人的家人、朋友和同事表示哀悼。

他强调:“工人的安全必须是重中之重。”

国际操作工程师联盟(IUOE)的代表在一份声明中表示,他们与工地上的工人以及“受影响的家庭”同在。

“这提醒我们需要提高监管环境到最高水平,并进行充分的执行,”IUOE 115地方工会的布赖恩·科克兰(Brian Cochrane)说道。

该工会一直呼吁卑诗省政府加强对起重机操作员的认证和培训,特别是在2021年基隆纳市(Kelowna)发生致命起重机倒塌事件之后。

卑诗省省长尹大卫和劳工部长哈里·贝恩斯在周三发表的联合声明中表示:“我们对建筑工地上的死亡事件感到悲伤和心痛;每个工人都应该在一天结束时安全返回家中,这起事故是对工作场安全重要性的又一鲜明提醒。”

作为长期翻新计划的一部分,建筑工人正在重新开发橡树岭购物中心,计划重建包括现代化的公寓大楼、联排别墅、社区设施和绿地的大型社区。

   0


相关新闻
华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙退休到温哥华,有朋自美国来
治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
24小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
4 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
5 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
6 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
7 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
8 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
9 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
10 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
最新专稿 更多>>
1 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
2 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
3 退休到温哥华,有朋自美国来
4 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
5 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
6 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
7 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
8 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
9 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
10 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.