温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子杀害穆斯林一家四口!获刑五个终身监禁
www.bcbay.com | 2024-02-22 11:50:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名男子两年前在安省伦敦市杀害了一个穆斯林家庭的四名成员。安省法官今天裁定,他犯下由白人民族主义意识形态煽动的恐怖主义行为,判处他五个终身监禁,25年内不得假释。

2021年6月6日是袭击案发生时,Afzaal一家五口出门散步,Nathaniel Veltman开着他的卡车将他们撞倒,46岁的Salman Afzaal,他44岁的妻子Madiha Salman,15岁的女儿Yumna,以及74岁的祖母Talat Afzaal遇害。这对夫妇9岁的儿子受了重伤,幸免于难。

去年11月,Veltman被判四项一级谋杀罪和一项谋杀未遂罪。

Veltman因杀害了Afzaal家的四名成员,被判处四个终身监禁,又因企图谋杀Afzaal的9岁儿子被判处终身监禁,Veltman总共被判处五个终身监禁。

主持审判的法官Renee Pomerance说,Veltman“是典型的‘独狼’”,直到犯罪后才公开自己的信仰和一份书面宣言。

在实施他的致命计划后,Veltman声称,“他想让全世界知道他做了什么,为什么要这样做。”

法官在伦敦法庭宣读判决时说,“这是计划的一部分。他想恐吓穆斯林社区。他想追随其他大规模杀人者的脚步,他想激励其他人实施杀戮行为。”

男子杀害穆斯林一家四口!获刑五个终身监禁

图源:John Mantha/CTV News

宣布判决时,Afzaal的家人哭着点头,在法官离开法庭后,一些人互相拥抱。

宣判结束后,Veltman没有表现出明显的情绪,还在向他的律师提问。

法官Pomerance在判决中明确选择不提及Veltman的名字,避免他为自己的信仰寻求宣传。法官说:“犯罪的残暴、随机性、助长犯罪的仇恨以及后果……要求对其实施加拿大法律所知的最严厉的惩罚。”

一级谋杀罪会自动被判终身监禁,25年内不得假释,但对谋杀未遂的量刑是有酌情权的。

这是加拿大恐怖主义法第一次在一级谋杀审判中被提交给陪审团。

男子杀害穆斯林一家四口!获刑五个终身监禁

图源:CTV News

在宣判时,法官裁定Veltman犯下恐怖主义行为是“不可逃脱的”。“罪犯不认识受害者。他从未见过他们。因为他们是穆斯林,他就杀了他们。”

“这甚至可以定性为恐怖主义动机和意图的教科书范例。”

检察官Sarah Shaikh在法庭外表示,恐怖主义的定罪“非常重要”。“这确认了罪犯的袭击不仅针对Afzall一家,而且针对并直接针对整个穆斯林社区。”

“这是攻击我们加拿大人非常珍视的价值观--包容、社区、体面和多元文化主义。”

遇害妻子Salman的母亲Tabinda Bukhari在法庭外表示,虽然裁决承认夺走亲人生命的仇恨,但无法挽回他们的生命。

“这不会修复我们破碎的生活、我们的身份和我们的安全,”她代表家人宣读了一份声明。

“审判提醒我们,我们的社会中存在很深的断层线,刻板印象可能会引发暴力……我们必须应对仇恨,而不仅仅是谴责它。”

来源链接:

  • https://london.ctvnews.ca/man-who-killed-4-members-of-muslim-family-in-london-ont-given-5-life-sentences-in-prison-1.6778644

   0


24小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
4 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
5 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
6 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
7 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
8 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
9 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
10 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
最新专稿 更多>>
1 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
2 退休到温哥华,有朋自美国来
3 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
4 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
5 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
6 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
7 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
8 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
9 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
10 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.