温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
当年申请CERB获批 他如今却被税局追数38,600元
www.bcbay.com | 2024-02-22 11:41:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

住在多伦多市怡陶碧谷的贝利(Terrance Bailey)在疫情期间申请加拿大紧急响应补助金(CERB)获批,但事隔年后,税局竟要他偿还所获得的38,600元,令他感到“震惊”。

贝利说,他是一名汽车顾问。在疫情爆发时,全国汽车经销商几乎都关闭,于是他决定申请CERB。

他说:“我申请CERB,为何不申请?这些年来我都在交税,我觉得如果有这个福利可以领,我就领。”

贝利申请获批,并从2020年4月至2021年10月每月定期收到付款。

他说:“当我申请并收到CERB时,我以为一切都没问题。”

但去年4月,他收到税局通知,指他不符合申领资格,并必须偿还38,600元。在信中,税务局表示,贝利在2019年或他的申请日期之前的12个月内没有达到最低收入标准。但他坚情自己豪不知情。

当年申请CERB获批 他如今却被税局追数38,600元

当疫情爆发时,联邦政府创建了CERB来帮助符合条件的加拿大人度过经济难关。然而,审计报告发现当中有46亿元发给了不符合条件的人,税局现设法收回这笔钱。

税局的一位发言人表示,CERB是为确保企业和加拿大人得到他们所需的帮助。“鉴于疫情带来前所未有的财务影响,这笔资金需要以极快的速度交付给数百万的加拿大人。而那些错以为自己合资格而错领的申请人不会受到任何处罚或罚息。”

但加拿大政府明确表示,不符合条件的个人则必须偿还他们收到的金额。

温尼辟The Knowledge Bureau的税务专家兼总裁Evelyn Jacks表示,如果纳税人被告知他们需要(need)偿还福利,他们可就自己的情况提出上诉。但是,如果他们被告知他们必须(must)偿还这些资金,他们应该联系税务局。

Jacks说:“税局将与当事人达成分期付款安排,并且不会为所欠款项收取利息。”

但如当事人不采取任何行动,情况可能会变得更糟。

Jacks说:“如当事人不联击税局,并解决所欠债务,税局可以采取进一步措施,对当事人采取法律行动。”

贝利表示,他无力偿还这笔钱,并担心可能不得不申报破产。

他说:“我只有老人金和加拿大养老金。每个月只有2,000元,我怎能偿还38,000元但同时又支付我的生活开支?”

在这情况下,税局可能会暂停任何税款退款、GST退款和其他福利,直到CERB资金被偿还为止。

Jacks表示,任何欠税的人都可寻求税务专业人士的帮助,看看是否有办法减少所欠金额。

   0


24小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
4 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
5 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
6 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
7 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
8 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
9 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
10 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
最新专稿 更多>>
1 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
2 退休到温哥华,有朋自美国来
3 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
4 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
5 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
6 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
7 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
8 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
9 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
10 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.