温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大批移民跑了!多伦多大学博士留学生失望离开
www.bcbay.com | 2024-02-21 19:11:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管加拿大长期以来一直被宣传为一个为新移民提供大量机会的国家,但一份研究报告却引发了人们对加拿大难以留住移民的担忧,并凸显了该国的负担能力问题。

加拿大公民研究所(Institute for Canadian Citizenship)和加拿大会议委员会(Conference Board of Canada)2023年的研究结果警告称,越来越多的移民正在离开加拿大,以寻求更好的机会。

本月早些时候,加拿大统计局的一项研究也发现,超过15%的移民在获得永久居民身份(PR)的20年内选择离开加拿大。

加拿大统计局在一份声明中表示:"20年可能反映了移民试图融入加拿大的时间长度,包括找工作、住所和适应当地的生活。"

生活成本高 就业机会少

来自立陶宛的留学生、多伦多大学的博士生Justinas Stankus对这种感觉深有体会。

"我觉得把加拿大当作自己的家很容易,"他在周三接受CTV采访时表示。"但在住房方面......就不一定了"。

大批移民跑了!多伦多大学博士留学生失望离开

大批移民跑了!多伦多大学博士留学生失望离开

去年11月,数十名移民在接受CTV采访时表示,高昂的生活成本以及就业和可负担住房的竞争促使他们将目光投向加拿大以外的国家,Stankus也重申了这一观点。

"(这里的)机会并不多,"他说。"因此,为多伦多高昂的生活成本付出那么多毫无意义。"

这位留学生告诉CTV,在完成学业后,他可能会在海外寻找进入加拿大就业市场的机会。他还会考虑去美国。

住房是一个重要的挑战

加拿大正面临严重的住房短缺问题,最新数据显示,即使加拿大的通胀放缓,租金价格仍在飞涨。

Stankus指出:"房价显然是非常高的,能负担得起的房子真的不多。"

除了高昂的房价,日益紧张的住房市场也使得寻找住房(即使是租房)变得越来越费时费力。Stankus表示:"你需要花很多时间到处找,才能找到合适的房子。"

他说:"这已经超出了研究生的预算。"

大批移民跑了!多伦多大学博士留学生失望离开

研究提出"更大的问题"

多伦多TD Economics管理总监Francis Fong表示,统计局的数据显示,加拿大最需要移民的社区却留不住移民。

他告诉CTV:"全国各地许多急需新移民的地方,例如大西洋省份,都出现了移民留住率降低和跨省移民造成的人口流失,即年轻人为了经济机会而迁往其他省份。"

尽管存在这些挑战,Fong认为加拿大仍然是一个对移民有吸引力的目的地,他说离开加拿大的决定是"复杂的"。

Stankus同意这一观点。他表示"这里的人非常热情,基础设施很棒,医疗保健系统显然也很棒"。如果他能够"跨越"房价和住房成本的挑战,加拿大实际上"超出"他的预期。

   0


24小时新闻排行榜
1 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
2 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
3 闹大!列治文市议员怒斥市民反应过激:恐吓
4 230刀就能轻松偷走车 加拿大宣布禁用这设备
5 家庭日加拿大商场发生捅人案 两人受伤
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
5 报税季开始,三类人士将面临重大变化
6 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
7 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
8 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
9 报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得
10 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
最新专稿 更多>>
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
4 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
5 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
6 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
7 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
8 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
9 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
10 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.