温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
壕!传马云妻子在新加坡2.6亿购三栋相邻店屋
www.bcbay.com | 2024-02-21 14:58:33  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿里巴巴集团联合创始人马云的妻子张瑛以约2.6-2.9亿港币的价格买下了新加坡达士敦路(Duxton Road)的三栋相邻店屋。该消息冲上今日微博热搜。

据商业时报报道,已为新加坡公民的张瑛,买下的是达士敦路的70号至72号的店屋。这三栋店屋位于中央商业区,属于99年地契项目,目前剩余租期约为63.5年。

三栋店屋的占地总面积为3239平方英尺,总楼面面积为10700平方英尺。各栋店屋是三层楼高外加阁楼。

新加坡的街屋老宅通常是联排建筑,有著独特的新加坡老式风格。

壕!传马云妻子在新加坡2.6亿购三栋相邻店屋

据彭博资讯去年报道,这种建筑建于1840年代至1960年代殖民时期,早期供商人及其家人使用,临街一层是商铺,上面楼层是生活区。现在,这些联排街屋从城市文化遗迹成了小资高级生活的象征。其价格为每平方英尺4000美元左右,是全球最贵购物街曼哈顿第五大道的两倍。

目前,这三栋店屋正在由知名的Kerry Hill Architects事务所进行大规模翻新工程,即将完工。据悉,翻新计划中一楼店面将改造为高级餐厅,以满足周边商务人士和游客的高端餐饮需求;而较高楼层则将被打造成现代化的办公空间,为各类企业提供优质的办公环境。此外,为了方便客户和访客,店屋内还将安装先进的电梯设施。

至于这三栋店屋的用途,世界新闻网引述市场观察人士表示,马云家族此次购入这三栋店屋,很可能是打算将其用作私人会所,用于招待亲朋好友和商业伙伴。他们认为,考虑到马云家族在国际商界的影响力和人脉资源,将这些店屋打造为一个高端的社交场所无疑是一个明智的选择。同时,该观察人士也指出,马云家族未来也有可能将这些店屋出租给合适的租户,从而实现资产的多元化收益。

彭博资讯报道,已成为新加坡公民的张瑛,在1月5日成为Duxton 1控股、72 Duxton和Duxton Victory这三家公司的董事。上述三栋街屋属于这三家私人投资有限公司。

同时间,在英属维尔京群岛注册的Jasmine Flourish公司,收购了新加坡Clifton Partners Pte和开曼群岛Prep SG No.1公司持有的上述三家公司多数股权。

壕!传马云妻子在新加坡2.6亿购三栋相邻店屋

张瑛在阿里巴巴控股公司成立初期扮演了关键角色,是公司元老级员工之一。

阿里巴巴共同创办人马云曾经是中国首富,近年来他的科技帝国和个人资产受到中共的打压,同时还面临著新进同行的竞争。马云长期以来居住在中国海外,经常被网民在多国偶遇。去年3月马云开始在中国露面。

   0


24小时新闻排行榜
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
4 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
5 英国妹子吐槽加拿大这个常见设计:太反人类
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 报税季开始,三类人士将面临重大变化
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
9 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
10 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
最新专稿 更多>>
1 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
2 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
9 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
10 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.