温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元
www.bcbay.com | 2024-02-21 08:57:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国防部长比尔·布莱尔本周一宣布,加拿大将向乌克兰捐赠800多架无人机,作为对该国额外援助计划的一部分。

这批无人机估计价值9500万元,由总理去年6月访问基辅期间公布的5亿元一揽子计划支付。自2022年2月以来,加拿大已经花费了97亿元支持乌克兰,其中包括24亿元的军事援助。

布莱尔在一份新闻稿中说,这笔捐赠“确保乌克兰拥有所需的无人机,用于探测和识别对防御俄罗斯军事行动至关重要的目标。只要需要,加拿大就会和乌克兰站在一起。”

SkyRanger R70无人机是加拿大制造,由安省滑铁卢的Teledyne公司提供。它们可以携带“各种摄像系统和有效载荷来探测和识别目标”。

这种四螺旋桨无人机不到1米宽,能携带3.5公斤的物品。新闻稿称,无人机将帮助乌克兰军队定位远处的人员和车辆。

布莱尔还表示,希望增加加拿大军用产品的生产。他补充说:“生产就是防御。”

加拿大预计将在4月初交付SkyRanger无人机。

布莱尔说:“面对普京这样的暴君,唯一的回应就是力量和韧性。”

“我们不会忘记乌克兰。我们永远不会放弃乌克兰,直到它赢得这场战争。”

加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元

加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元

图源:CTV News

战争两年了

2月24日是俄乌战争爆发两周年纪念日。联合国1月中旬发布的一份最新报告显示,到目前为止,已有超过1万名平民死亡,包括数百名儿童,超过1.9万人受伤。

自7月以来,平民伤亡人数呈缓慢下降趋势。然而,联合国报告称,去年12月有592人死亡,高于11月的468人。

据美联社报道,1月1日,俄罗斯总统普京表示,将“加强”打击,在新年初释放了90架沙希德型无人机。他坚称俄罗斯只针对军事基础设施。

此前几天,俄罗斯边境城市贝尔哥罗德发生炮击事件,造成21人死亡,100多人受伤。当局指责乌克兰发动了这次袭击,俄罗斯国防部在一份声明中写道,“这种罪行一定会受到惩罚。”

美联社报道称,本月早些时候,在俄罗斯的一次袭击中,乌克兰空军表示在包括基辅郊区在内的9个不同地区击落了40架伊朗制造的Shahed无人机。该媒体援引乌克兰南部国防部队的Telegram消息称,这次长达5个半小时的袭击目标是农业设施和沿海基础设施。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/canada/canada-to-donate-800-drones-to-ukraine-blair-1.6774911

   0


相关新闻
乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧
未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准乌克兰无人艇夜间出击 称摧毁俄黑海舰队飞
俄控击落运输机酿74死!乌克兰质疑:仅5具大规模空袭乌克兰1天后 俄边境城市遭炮击致
俄罗斯发动侵略以来最大规模导弹攻击乌军炸毁俄登陆舰 巨大火球窜天画面曝
战死乌东:赵睿的遗憾定格在几块猪肉片儿上乌军高光的一天:击落3架俄王牌战机 还有大
24小时新闻排行榜
1 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
2 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
5 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
48小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
4 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
5 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
6 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
7 报税季开始,三类人士将面临重大变化
8 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
9 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
10 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
最新专稿 更多>>
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
4 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
5 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
6 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
7 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
8 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
9 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
10 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.