温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被难民压垮 加拿大这省要求特鲁多政府补偿10亿
www.bcbay.com | 2024-02-21 00:39:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

魁北克省政府正在加大对渥太华的施压,要求联邦政府采取更多措施,缓解因寻求庇护者涌入而对其服务造成的压力。

三名魁省内阁厅长周二举行新闻发布会,要求联邦政府停止接收进入魁北克的难民,并把已经在魁省的难民更平等地转移到全国各地。

他们表示,人口不到加拿大四分之一的魁北克省,接收了所有寻求庇护者的55%。

他们还呼吁渥太华全额偿还该省在过去三年中用于解决难民申请的10亿元。

魁省表示,过去三年,该省帮助这些难民的费用已经超过10亿元,需要援助的人数给公共服务带来了巨大压力。

“我们的能力已经达到极限,我们正处于崩溃的边缘,”魁省移民厅长Christine Fréchette说。“近年来,魁北克在欢迎寻求庇护者方面所做的工作比所有省份加起来都多。”

被难民压垮 加拿大这省要求特鲁多政府补偿10亿

被难民压垮 加拿大这省要求特鲁多政府补偿10亿

魁省官员指出,根据《加拿大-魁北克协议》( Canada-Quebec Accord),联邦政府负责管理进入加拿大的寻求庇护者。

截至2023年底,到加拿大寻求庇护的28万9047人中,有16万651人(55%)在魁省定居。

执政党魁北克未来联盟党(CAQ)坚持认为,这种“不成比例的涌入”正在损害该省,尤其是教育和社会援助项目。

截至今年1月,政府表示,多家学校服务中心已经表示,到本学年结束时,将需要招收多达5000名新学生。也就是说,需要增加近300个班级,其中包括88个在蒙特利尔(CSSDM)。

魁省教育厅长Bernard Drainville表示:“魁省的教育系统面临压力,因为特鲁多政府无能力管理边境。这不是由我们、魁北克政府或魁北克纳税人来买单的。”

为此,魁省再次要求渥太华报销2021年至2023年期间为欢迎寻求庇护者而产生的所有费用。

其他要求包括在全国范围内更公平地分配寻求庇护者,并通过收紧加拿大的签证政策来减少寻求庇护者的涌入。

被难民压垮 加拿大这省要求特鲁多政府补偿10亿

魁省还要求联邦政府堵住任何可能允许犯罪集团渗透加拿大的漏洞。

魁省表示,在2022年至2023年期间,为寻求庇护者提供最后经济援助的金额从1.63亿元增加到3.7亿元,增长了127%。

魁省指出,联邦政府最近宣布为魁省2023年的支出拨出1.5亿元,这“是不够的,对于魁省为寻求庇护者提供服务的努力,这是不尊重”。

魁省移民厅长Christine Fréchette指出,仅在2023年,除了已经宣布的用于2021年和2022年提供公共服务的4.7亿元之外,欢迎寻求庇护者的成本就达到了5.769亿元。

截至2023年12月31日,魁省政府表示,46.555名成年寻求庇护者正在接受社会援助,占该计划受益人的29%。

移民厅长Fréchette指责渥太华“不作为”,并表示联邦官员没有紧迫感来处理这个问题。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
2 报税季开始,三类人士将面临重大变化
3 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
4 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
5 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
48小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
4 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
5 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
6 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
7 报税季开始,三类人士将面临重大变化
8 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
9 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
10 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
最新专稿 更多>>
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
4 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
5 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
6 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
7 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
8 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
9 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
10 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.