温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖!华人出机场遭“绑架” 生拉硬拽上黑车
www.bcbay.com | 2024-02-21 00:33:31  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

都说今年是回国的高峰期,不少加拿大的华人都买了机票准备回去探亲。

然而就在最近,一位华人网友在年后返回加拿大的时候,遇到了惊心动魄的事情,现在他在网上呼吁多伦多华人一定要警惕。

周一,多伦多华人网友@理想三旬在社交媒体上发文表示:“多伦多机场30秒内被连拖带拽拉上黑车。”

“事情经过是这样的,本来我拿到行李已经在出口处打好Uber,显示还有4分钟到达,大概60块钱左右,我就在上车点等。”

“结果不知道哪窜出来的一个棕色皮肤大叔,一只手拖着我的行李,一只手直接上来就抢我的手机,嘴里不停地说:Uber,Uber…”

“我还没反应过来,他就把我手机上的订单给取消了,行李也已经被他放在后备箱,顺势一只手把车门打开,一只手就把我后背推着坐进去,嘴里还是不停地说:Uber, Uber。”

“因为坐了十几个小时飞机,头昏脑涨,短短30秒,行云流水的一顿操作,我整个人直接懵掉,隐约看到后车窗贴了个Uber的logo,就鬼使神差地被他推上了车。”

恐怖!华人出机场遭“绑架” 生拉硬拽上黑车

“我刚想拿出手机重新在Uber上发送订单,心想让他直接接单,应该也可以。”

“结果他一溜烟就开出去了,一路狂飙。没一会儿就上了高速。我反复问他,如果不通过平台,最后要怎么确定收费金额,他让我看Uber显示多少钱就给多少,说什么他是Uber XL,显示要收120.”

“这一会儿我就察觉不妙,坐上黑车了,关键是我连车牌号都不知道要我多给60.那肯定不行,就一直在吵,司机在高速上140的车速左扭右扭,我心都提到嗓子眼了。最后他坚持要90.我还是不同意,让他就近找个高速出口,把我放下去,我重新打车。”

“然后恐怖的事来了,他不跟我说话了,直接给他同族的人打电话,说了一大堆听不懂的话,八成是在吐槽和骂我,我忽然意识到,上车后,他问了我家的地址。”

“万一他刚刚打电话叫人,直接到我家把我给闷了,那我不是GG了,手机上已经按好911准备随时报警。”

“好在最后还是把我送到了,我让他提前一个路口把我放下,我走回家里,以防万一。”

“至于车费,我坚持最多就给70.掰扯了半天他同意了,我记得清清楚楚数了3张20和1张10块,到他手里他非说只有2张20.没办法又给了一张,最后发现之前被他取消的Uber订单还收了我手续费。”

最后这位网友感慨:“气炸我也,今日又蠢又傻的冤大头就是我!各位帅哥美女千万千万千万要警惕机场门口的黑车!”

这位网友的经历看起来真是惊心动魄,带入一下,你刚飞了十几个小时从中国回加拿大,身体和精神都已经十分疲惫了,这个时候有人设计了一整套针对你的“局”,想要乘虚而入。

评论区大部分网友都觉得这太恐怖了!

恐怖!华人出机场遭“绑架” 生拉硬拽上黑车

一位网友感慨:“还好人没事!这大哥是拍动作片的高手,精准target目标,身手敏捷,狡辩技巧突出。po主,趁着你的手机上还有他的指纹,不如报警吧。”

对此,博主回复说:“报警也很难受,他最多也就是强买强卖的黑车司机,最多就是违规经营,而且多伦多警察办事……呵呵,只能告诫自己吃一堑长一智。”

恐怖!华人出机场遭“绑架” 生拉硬拽上黑车

还有更多网友觉得,这种情况简直可以说是遇上绑匪绑架了。

恐怖!华人出机场遭“绑架” 生拉硬拽上黑车

这次小哥将自己的经历发了出来,也算是给大家提了个醒。下飞机后打车要核对车牌号,遇到陌生人搭讪,千万不要上车,必要时可以联系机场安保人员。

长途旅行是对人体力和精力的考验,小伙伴们还是要在飞行中养精蓄润多休息,毕竟下飞机后还要过海关、拿行李、打车...

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
2 报税季开始,三类人士将面临重大变化
3 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
4 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
5 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
48小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
4 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
5 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
6 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
7 报税季开始,三类人士将面临重大变化
8 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
9 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
10 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
最新专稿 更多>>
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
4 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
5 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
6 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
7 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
8 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
9 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
10 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.