温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC居民换热泵没拿到政府补贴 法官判决亮了
www.bcbay.com | 2024-02-18 17:09:03  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Vancouver is Awesome的报道,BC省一起与热泵补贴相关的诉讼近日作出判决,由于热泵型号不符合加拿大绿色家园补贴(Canada Greener Homes Grant,CGHG)计划的要求,业主未能获得CGHG补贴,BC省民事审裁处命令由安装热泵的承包商把这笔钱赔偿给业主。

用热泵(heat pump)替换烧油或者天然气等化石能源的暖气炉(furnace),是近年来加拿大最热门的住宅能源升级改造项目。一般而言,热泵的成本高于传统的暖气炉,但是更环保。

与欧洲国家相比,加拿大家庭使用热泵的比例很低,仅有约6%。为了鼓励大家更换热泵,各省和联邦纷纷推出补贴和税收优惠。联邦的加拿大绿色家园补贴CGHG就是其中之一。

以BC省为例,油炉换热泵最高可获得1.1万加元的补贴。其中包括6000加元的省级补贴。屋主需要先换装电热泵再申请补贴。补贴项目可用资金有限,发完即止。此外还有最高5000加元的CGHG补贴。获得这项补贴必须满足一定条件,屋主需要先完成申请和评估,获得批准后再安装热泵。

本案中,BC省的这位业主Gerald Lysyk就是在申请CGHG时遇阻,未能获得预期的4000加元补贴。热泵型号不对,补贴泡汤Lysyk聘请了Thomson Industries Ltd.为他的家安装热泵。在寻找承包商的过程中,他联系了Thomson,并被告知热泵将有资格获得多项政府回扣,包括 CGHG。正是基于这一点,Lysyk才聘用了该公司。Lysyk原本计划为自家安装一台2吨的热泵。但后来双方都同意,提高价格,升级成一台2.5吨的热泵,这样可以满足房子所有楼层的供暖需求。

BC居民换热泵没拿到政府补贴 法官判决亮了

法院文件显示,Thomson最初的报价并未提及CGHG或将要安装的热泵型号。 对此,Thomson的解释是某些热泵型号仍在逐步添加到CGHG的资格列表中,该公司还需要进一步确认。然后,等热泵安装完毕,Thomson告诉Lysyk,他必须自己申请CGHG。由于CGHG要求注册能源顾问在发放补贴之前对热泵进行审核, Lysyk于是聘请了Thomson推荐的一名能源顾问,还交了600加元的审核费。

但能源顾问最终确认,Thomson 安装的热泵不符合4000加元的CGHG资格,因为它未经能源之星认证。同时,因为不符合CGHG的资格,600加元的审核费也不能退还给Lysyk。Lysyk去找Thomson理论,结果一名工作人员告诉他,他家安装的2.5吨热泵本就不符合CGHG的要求。

在后来的一封电子邮件中,Thomson提出用另一台符合CGHG 资格的热泵替换现有的热泵,并额外支付4500加元(含税),但双方最终未能达成和解。违反默示保证,承包商需赔偿法庭表示,此案属于《货物销售法》(Sale of Goods Act, SGA) 的管辖范围。该法第 18(a) 条规定,每份货物销售合同均包含默示保证,即所售货物将合理地适合特定用途。其中 (1) 该用途已被告知卖方;(2) 买方依赖于卖方的技能或判断;并且 (3) 卖方的业务是供应这些货物。简而言之,就是买方要让卖方了解自己购买货物的目的,并且卖方的业务是供应这些货物。

本案中,Lysyk向Thomson明确表示了他想购买符合CGHG资格的热泵,并依赖Thomson的判断来选择型号。而Thomson最终向Lysyk出售了一台不符合CGHG资格的热泵,这违反了SGA规定的默示保证。由于Thomson的违规行为, Lysyk没有收到4000加元的CGHG及600加元的审核费退费。因此,法庭认为Lysyk有权获得4600加元的损害赔偿。

根据CGHG申请的受理时间,Lysyk本应在2022年4月1日收到CGHG补贴和审核费抵免。因此,他还有权获得2022年4月1日至本决定作出之日期间,这4600加元的判决前利息,共计281.27加元。再加上175加元的民事审裁处诉讼费,Thomson一共要赔偿Lysyk先生5056.27加元。最近,与安装热泵相关的纠纷有上升趋势。遇到类似问题的业主,可以参考这一判例进行处理。

顺便提醒一下,CGHG的网站显示,目前该计划已经停止接受新的申请。加拿大绿色家园贷款(Canada Greener Homes Loan)和油炉换热泵负担能力计划计划(Oil to Heat Pump Affordability program)依然开放。

   0


24小时新闻排行榜
1 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 悲剧;19岁名校大学生寝室惨死,家庭背景惊
4 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
5 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
48小时新闻排行榜
1 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
2 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
3 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
4 悲剧;19岁名校大学生寝室惨死,家庭背景惊
5 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
6 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
9 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
10 加拿大大批移民倒戈回国:国内年薪近百万
最新专稿 更多>>
1 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
2 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
3 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
4 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
5 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
6 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
9 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
10 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.