温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
空置率大幅下降租金飙升 卑诗租房市场危机加深
www.bcbay.com | 2024-02-17 18:03:39  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

与全国大部分地区一样,卑诗省的租房市场危机在2023年进一步加深。加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corporation,简称CMHC)2023年租房市场调查显示,全国空置率30年来最低,为1.5%,租金飙升。在卑诗省,专用出租柏文的空置率甚至更低,为1.2%,略低于2022年的1.3%。

据第一信用合作社(Central 1 Credit Union)首席经济分析师Bryan Yu撰文指,卑诗省强劲的租房需求与全国其他地区一样,得益于惊人的人口成长,以及出乎意料的弹性劳动力市场。到2023年,全省人口年增长率为3%。

人口的增长伴随着对租房需求的不断攀升,令本已紧张的租房市场雪上加霜。

温哥华普查都会区(Census Metropolitan Area,CMA)记录了加拿大最紧张的租房市场,2023年专用出租单位空置率明显较低,为0.9%。与前一年相比没有变化。阿波斯福-米逊(Abbotsford-Mission)的空置率有所下降,从2022年的2.1%降至2023年的0.9%。除那乃磨(Nanaimo)外,所有其他大城市地区的空置率均低于1.6%,那乃磨的空置率从2.2%升至2.7%。

其中,以温哥华的租房市场为全国最难以负担,两房的平均租金增长了8.6%,达到2.181元,比2022年的5.7%增长更快。出租柏文供应量年内成长2.7%,但这并不足以弥补该地区较高的租房需求。

空置率大幅下降租金飙升 卑诗租房市场危机加深

芝里华克(Chilliwack)和阿波斯福-米逊类似单位的租金约为1.400元,是卑诗省大城市地区中最便宜的。然而,这两个地区的年度租金涨幅均创下历史新高。

Bryan Yu指出,在现房市场,大温哥华地区上个月的电脑多重放盘系统(Multiple Listing Service,简称MLS)销售额较12月增长10%,比2022年1月高出43%。通常情况下,1月份的月销售额会下滑约7%,因此月度数据突显市场实力。尽管加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association)月中官方统计数据可能有所不同,但经季节性调整后,Central 1的计算显示涨幅约为17%。考虑到该地区1月份经历的深度停滞,这一点令人印象尤其深刻。虽然成长速度并不快,但趋势远高于去年1月和11月的低点。

Bryan Yu预计,对按揭利率放松、价格下降以及对未来降息的预期可能会推动需求。该地区的平均房价继12月下跌3.6%后上涨1.6%,至116万元,但经季节性调整后有所下滑。

Yu指出,利率下降和人口高速成长可能会提振未来几季的销售,关键问题是价格是否会随之上涨。这将在一定程度上反映住房库存,目前住房库存处于与市场平衡相符的水平,但预计将随着销售的增加而收紧。尽管如此,负担能力仍将是一个关键挑战,因为平均价格比疫情前上涨了20%。

   0


24小时新闻排行榜
1 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
2 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
5 自然资源部长警告加拿大须加快能源转型以保
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
4 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
5 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
6 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
9 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
10 温哥华荣获世界最佳天体海滩 原因教人哭笑
最新专稿 更多>>
1 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
2 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
3 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
4 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
5 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
6 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
7 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
8 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
9 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
10 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.