温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光
www.bcbay.com | 2024-02-17 17:58:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近来,加拿大频繁出现青少年犯罪、持枪和抢劫等问题。多个著名的购物中心竟然成为了令人心惊胆战的地方!

商场暴力刺伤

在安省大多伦多地区的密西沙加市,Square One一号广场购物中心发生捅伤事件!

6 名青少年被拘留,1 人被紧急送往医院。

据紧急救援人员称,周五晚上(2月16日),下午 5 点左右收到了可能发生刺伤事件的报告。

警方称有6名18岁以下的人试图抢劫一名受害者,从而引发了一场争吵。

警方称,目前还没有确定被抢走的东西是什么,但是受害者身受重伤。

紧急医疗服务将受害者送往当地医院接受治疗,目前没有生命危险。

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

警方在调查这起事件时,购物中心内有大量警察驻守。在此期间,两把刀被追回。公共安全没有进一步受到威胁。

光天化日在大商场里明抢,抢不到就捅人,据称现场血腥恐怖,实在让人心惊胆战。更可怕的是,这样的事并非个例。

就在前一天(2月15日),一名华人网友在网上分享了华人青少年被公然扒衣抢劫的经历。

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

华人孩子逛街大鹅被扒

这位网友表示,自己认识的15岁华人学生,在市中心的Eaton Centre逛街时遭遇了可能会留下终生心理阴影的事情。

“近日我一个朋友的孩子和同学一起去伊顿中心玩儿,结果被几个其他族裔的青少年围殴,然后抢走了身上的衣服,一件蒙口,三件大鹅。”

这两个牌子都属于轻奢品牌,一件大衣价格从几百到上千不等。可见,抢劫的人就是一早盯上了他们身上的衣服。

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

“虽然后来那几个孩子被抓了,但是朋友的孩子还是留下了深深的心理阴影,不敢独自出门。”
“那几个被抓的孩子因为没有人指证也没法重判,朋友怕孩子被报复也不敢出面指证。“
“曾经觉得加拿大的治安很好,现在也是惶恐不安。”

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

这个话题很快就引起了华人社区的热议。

近年来,有关“大鹅被抢劫”的新闻上了各大媒体的头版头条,受害者不仅被扒大衣,还被围殴、被打晕……并且,其中有不少受害者都是华人……

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

于是乎,甚至有人开始教你如何“装穷”,“现在出门如果不开车都要故意扮丑,破布口袋,没牌子的棉袄,怎么邋遢怎么来,实在是太乱了!”

“20年前背着书包忘记拉拉链被路口友好提醒。现在连品牌衣服都不敢穿了。”

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

与此同时,华人不敢指认凶手的做法也被不少网友批评,更会让人觉得是好欺负,软柿子好捏。

3少年在大温商场持“枪”抢劫

在大温,三角洲警局也放出消息,有三个年轻人因在大温地区最大的购物中心持仿制枪抢劫而被逮捕。

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

Tsawwassen Mills是大温地区最大的购物中心之一。

本周二(2月13日),这里发生了几起青少年盗窃抢劫事件。

当时有一个年轻人引开店员注意力,另外两个趁机偷了很多东西。

警官响应了盗窃警报,发现了三个试图逃跑的嫌疑人。

警方称,其中一个嫌疑人当场被抓,在他的身上警方搜出了多件赃物、防熊喷雾剂和一把仿制枪。

加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒精光

周五晚(2月16日),三角洲警方发布了新闻稿,称该案正在进一步调查中,警官找到了一个废弃的包与其他嫌疑人有关。在搜查中,他们还发现了更多被盗物品和第二支仿制枪。

后来,另外两名嫌疑人在住宅区被发现,警方还搜到了第三支仿制枪。

这三个嫌疑人都是来自素里的青少年,并已经被释放归还给父母,等待进一步的法律审判。

三角洲警方表示,他们建议对这三人提出指控,罪名包括盗窃金额低于5000元以及妨碍警方执法。

调查人员还建议对其中两人提出抢劫指控。

   0


相关新闻
崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
24小时新闻排行榜
1 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
2 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
5 自然资源部长警告加拿大须加快能源转型以保
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
4 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
5 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
6 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
9 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
10 温哥华荣获世界最佳天体海滩 原因教人哭笑
最新专稿 更多>>
1 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
2 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
3 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
4 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
5 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
6 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
7 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
8 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
9 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
10 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.