温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置税
www.bcbay.com | 2024-02-17 16:44:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240217-2

崩溃!BC省房主天天住家里,被征收$1.3万空置税!面临破产...

温哥华岛的一对伴侣在两年前买下一套独立屋后一直住在这套房子里,却被BC省政府征收1.3万元的房屋空置税,他们担心会因此失去自己的家园。

麦迪逊(Madison)和贝塞拉(Charlotte Becerra)最近收到BC省政府的信函,称根据投机空置税(speculation and vacancy tax,简称SVT)的规定,他们必须在7月1日之前为他们位于BC省Ladysmith的房产缴纳1.3万加元。

这对伴侣在两年前买下这套房子并常年居住,但由于他们不是加拿大公民或永久居民,因此无法申请免税。今年是空置税首次扩及维多利亚以北约70公里的Ladysmith。BC省政府给了她们5个月的时间来支付这笔税款,否则将对她们的房屋进行留置,并收取10%的滞纳金和利息。贝塞拉表示:"我们根本拿不出这笔钱,这将让我们破产。"

麦迪逊表示,她们要为自己的房子缴纳地税,以及BC省和加拿大的所得税。她说:"我们交税,我们尽我们所能,你知道,我们正在努力成为最好的BC省居民,但要求我们为一个每天居住的房屋缴纳空置税,实在令人难以接受。事实上,自从买下这栋房子以来,我们每晚都住在这里,我们想走都走不了。"

据报道,这对伴侣从美国移居BC省后定居在Ladysmith。她们称自己已经与美国没有经济联系,两人都持有有效签证。麦迪逊在温哥华岛大学(Vancouver Island University,VIU)学习时持有学签,贝塞拉持有开放工签。她们两人的工作都是为发育障碍人士提供居家护理服务。

贝塞拉称她们不会考虑返回美国:"我们的全部生活都在温哥华岛,我们的一切都在这里。如果我们因为这项税收而被赶出这里,我们就真的一无所有了。我们必须重新开始。"两人表示,缴纳这笔税款将使她们倾家荡产。

根据BC省政府网站介绍,投机空置税于2018年开始征收,目的是阻止人们将房屋空置,并确保外国业主和主要收入来自外国的人为BC省的税收体系做出公平的贡献。空置税税率基于房屋评估价值,对于不在加拿大缴纳大部分税款的人,税率为2%;对于在加拿大缴纳大部分税款的加拿大公民或永久居民,税率为0.5%。作为美国公民,贝塞拉和麦迪逊被归类为外国买家,被征收2%的税率,尽管她们在BC省生活和工作。

空置税适用于BC省政府确定的受当前住房短缺危机影响最严重的地区。目前适用于59个社区,每个房主都必须进行申报。据该省称,约99%的人符合免税条件,无需缴纳税款。财政厅表示,那些认为自己被错误征收空置税的人可以对评估结果提出上诉,并于90天内送达。贝塞拉和麦迪逊计划提出上诉,但被告知由于她们不是永久居民,因此没有资格获得豁免。

加拿大两大超市龙头被下最后通牒 再不签“限价”直接立法收拾

联邦下议院研究食品价格的委员会正在敦促两大杂货店龙头:Loblaw和沃尔玛尽快签署自愿食品杂货限价准则(the grocery code of conduct),否则将面临立法强制执行的风险。

在周五的一封信中,该委员会告诉Loblaw和沃尔玛加拿大公司的首席执行官,他们认为立即实施该准则是解决食品行业面临的问题的必要步骤。如果其中一家或两家公司决定不参与,“委员会将毫不犹豫地建议联邦和省政府通过立法强制执行。”委员会主席Kody Blois签署的信中写道。

该行业制定的准则旨在为供应商和杂货商之间的谈判制定一套公平交易规则。沃尔玛和Loblaw都表示,他们不会签署目前起草的法规。并警告称,这可能导致加拿大人面临更高的价格。当被问及对这封信的评论时,Loblaw的女发言人Catherine Thomas表示,该杂货商的目标是确保该准则“符合所有人的最佳利益,尤其是消费者的利益”。她在一封电子邮件中表示:“我们一直并将继续致力于与该行业合作,遵循互惠、公平、基于整个供应链诚信交易的准则。”

沃尔玛加拿大发言人Sarah Kennedy表示,该公司支持促进公平、最符合消费者利益的举措。她在一封电子邮件中说,“虽然我们对目前形式的准则有重大担忧,但我们将继续在这个问题上与业界进行建设性的合作。”

在过去的一年里,该委员会的议员们多次听取了主要食品杂货商的意见,他们就通胀期间的利润、他们为稳定价格所做的努力,以及他们对食品杂货限价准则的担忧或支持等问题对高管们进行了反馈。

该准则的支持者表示,这将有助于为供应商和小型杂货公司提供公平的竞争环境。他们表示,像Loblaw和沃尔玛这样的大型杂货商目前在这些谈判中拥有太多的权力。委员会在信中说,如果两家零售商中的任何一家决定不参与,这将削弱该法规的权力。Michael Graydon是加拿大食品、健康和消费品协会的首席执行官,也是监督该法规的临时委员会主席。他说:“我认为我们已经走了很长一段路,但如果需要走监管路线,创造一个强制性的环境,那也只能这样做。”

去年12月,Metro总裁兼首席执行官Eric La flillche告诉委员会,他们愿意签署该准则,但如果没有所有公司的参与,该准则将无法生效。尽管该准则是自愿的,但一些人呼吁将其立法,以确保所有行业参与者都签署。

联邦农业部长Lawrence MacAulay去年12月表示,由于法规陷入僵局,该行业“未能满足这一时刻”。MacAulay说:“我们正在积极研究所有可能的联邦选择,包括立法。”他指出,他和联邦工业部长François-Philippe Champagne已经要求各省和地区的同行也这样做。MacAulay办公室的一名发言人星期五说,他们正在密切关注委员会的进程,并将“强烈评估”委员会的最终建议。

Graydon说,“这封信的全部价值”在于,如果这些公司不签字,委员会就会建议立法。 “我们需要政府介入······我们已经非常非常努力地让一个自愿项目到位。”

加拿大独立杂货商联合会(Canadian Federation of Independent Grocers)高级副总裁、临时委员会成员Gary Sands表示,他很高兴看到委员会迈出这一步。Sands说,如果委员会不得不建议立法,包括CFIG在内的许多组织都会支持它。

加大力度!BC省提高地产透明度打击洗黑钱

随着省府取消《业主透明登记册》(LOTR) 的查册费用,执法机构、传媒工作者及研究人员日后将更容易调查与获取有关卑诗省土地拥有权的资讯。

财政厅长康洛绮 (Katrine Conroy) 说:“洗黑钱行为助长了街头毒品危机及帮派暴力,并夺走了勤劳守法的省民所需的房屋,我们必须反击。透过登记册的资料,我们将揭露房地产市场中隐藏的财产拥有权和洗钱行为,现在我们正加强这项工作,以揭发并打击卑诗省的逃税、洗钱和其他犯罪活动。”省府与卑诗省田土厅 (LTSA) 正在合作提高透明度,由2024年4月1日起将取消查册费用。现时查看每项记录的收费为5.25元。

2019年,一个独立的专家小组发现,提高受益拥有权的透明度是卑诗省府打击洗钱的最重要措施。2022年,卡伦委员会 (Cullen Commission) 并建议允许执法部门及监管机构免费查册。由于利益相关者与传媒工作者亦有提出同样的倡议,省府终决定允许所有人免费查册。

卑诗省田土厅行政总裁Al-Karim Kara说:“便利《业主透明登记册》查册,有助打击卑诗省隐藏拥有权的违规并加强执法,同时确保卑诗省房地产市场的可信与透明度。”LOTR是加拿大唯一的同类登记册,是卑诗省反洗黑工作的重要一部分。

据卑诗省府新闻稿说明,《业主透明登记册》记录了透过公司、信托和合伙企业间接拥有土地权益的相关资料。登记册由卑诗省田土厅管理,而卑诗省府则负责确保合规与执法。截至2023年12月21日,登记册已接受553,068份透明度声明,涉及553,234个个人物业,以及137,068份透明度报告,涉及261,379个物业。

高喊特鲁多下台!抗议人群重返渥太华 再次包围国会山

周六上午,抗议者重返渥太华国会山。数百名抗议者聚集在国会山前广场。两年前,当时一场名为“自由车队”的抗议活动,让数千名抗议者在渥太华市中心与政府陷入僵局。组织者在星期五的新闻发布会上说,这次集会不会是一场“以车辆为基础的抗议”,而是一场演讲和穿过市中心的游行。

2022年的抗议活动将大型卡车带到首都市中心,在那里停放了数周。抗议活动是由一些反对COVID-19大流行限制的人带头的,其中许多政策在当时已经结束。其他人则希望推翻特鲁多政府,安大略省和魁北克省的警察被调来清理渥太华的街道,这场持续了数天的大规模行动于2022年2月17日结束。

援引紧急状态法触发了一个自动的联邦委员会来审查政府的决定。去年2月,公共秩序紧急委员会(Public Order Emergency Commission)向警方和政府提出了56项建议,专员Paul Rouleau得出结论,认为自由党诉诸从未使用过的立法是合理的。

上个月,联邦法院法官Richard Mosley表示,援引《紧急状态法》是不合理的,违反了宪法规定的言论自由权。联邦政府已经承诺将向最高法院提起上诉。渥太华警方在社交媒体平台X上表示,该市全天都将出现交通中断。

 “自由车队”的两名主要组织者Tamara Lich和Chris Barber因恶作剧,和其他指控在渥太华法庭受审,这起案件已经拖了几个月。一项代表渥太华居民、工人和企业主对车队组织者提出的索赔2.9亿元的集体诉讼仍在法庭上进行。

   0


相关新闻
矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
24小时新闻排行榜
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
3 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
4 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
5 自然资源部长警告加拿大须加快能源转型以保
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
5 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
9 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
10 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
最新专稿 更多>>
1 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
2 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
5 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
6 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
7 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
8 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
9 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
10 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.