温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
房东注意!3月起租房市场巨变 分租房出台新规定
www.bcbay.com | 2024-02-17 16:38:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多市的住房市场,将在今年3月发生一项重大变化,将允许更多的出租房在城市的一些地方运营,这些地方曾经被禁止出租房,并为业主经营出租房制定新的规定。

早在2022年12月,市议会就投票修改了多伦多关于多租户住宅(通常被称为分房住宅)的规章制度。目前,有执照的出租房只允许在城市的某些部分,但在东约克、士嘉堡和北约克是禁止的。

从3月31日开始,它们将被允许在全市范围内使用,但业主必须遵守一套新的指导方针和许可要求。

多伦多市希望能解决关于不受监管的单间房问题,这些问题一直是居住在附近的邻居和租住房屋的租户问题来源。

规章制度给房东带来了更大的压力来处理问题

Frank Ghazal在东约克租了一间非法出租房屋,他希望新规定能给像他这样的租户一个发言权。他租了一个100多平方英尺的房间,每月支付980元。他告诉CityNews,房子里有一些安全和卫生问题,但由于法律不允许房子出租使用,他一直不敢说出来。

“我觉得自己被困住了,但这是我目前唯一能负担得起的。”

其中一项新要求将迫使获得许可证的业主提交一份详细的计划,说明他们将如何解决租户的担忧。

房东注意!3月起租房市场巨变 分租房出台新规定

业主还必须制定物业维护计划,并遵守安大略省建筑、消防和电气规范。市政工作人员说他们会检查这些要求。

“这将包括一个专门的执法小组、年度检查、增加罚款、新的多租户房屋发牌审裁处和其他执法工具。”

新规定受到欢迎,但租户权益倡导者有一些担忧

几十年来,分房问题一直是多伦多争论的焦点。住在他们附近的邻居抱怨房屋无人看管和其他安全问题。

当他们试图提出对生活水平和财产维护的担忧时,他们感到被省、市抛弃了。

但住房倡导者表示,在一个缺乏经济适用房的城市,分房是必要的。

租户权益倡导者Melissa Goldstein说:“住单间房的人是最难在正规租赁市场找到房子的人。”“他们唯一能找到的就是合租。”

市议会在采用新规定时认识到这一点,称多租户住房是经济适用房的关键供应。

尽管新框架带来了一些受欢迎的变化,但人们担心,许可证要求的提高实际上可能会损害供应。

Goldstein说:“我最担心的是,那些害怕城市将通过许可制度强加的所有要求的房东,将会受到惊吓,选择退出出租房业务,而租户将失去住房,无家可归。”

但市政府工作人员表示,他们一直在努力引导业主,让他们做好准备。

“为了保护租户和保护经济适用房,市政府将与运营商合作,将他们纳入新的许可监管框架。”工作人员会教育操作人员,并提供足够的协助,使他们遵守新架构;除非确定存在直接的健康和安全风险,否则市政府不会关闭多户住宅。”

   0


24小时新闻排行榜
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
3 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
4 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
5 自然资源部长警告加拿大须加快能源转型以保
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
5 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
9 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
10 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
最新专稿 更多>>
1 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
2 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
3 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
4 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
5 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
6 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
7 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
8 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
9 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
10 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.