温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC房主天天住家被收$1.3万空置税!快破产了
www.bcbay.com | 2024-02-17 11:33:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华岛的一对伴侣在两年前买下一套独立屋后一直住在这套房子里,却被BC省政府征收1.3万元的房屋空置税,他们担心会因此失去自己的家园。

麦迪逊(Madison)和贝塞拉(Charlotte Becerra)最近收到BC省政府的信函,称根据投机空置税(speculation and vacancy tax,简称SVT)的规定,他们必须在7月1日之前为他们位于BC省Ladysmith的房产缴纳1.3万加元。

这对伴侣在两年前买下这套房子并常年居住,但由于他们不是加拿大公民或永久居民,因此无法申请免税。今年是空置税首次扩及维多利亚以北约70公里的Ladysmith。

BC省政府给了她们5个月的时间来支付这笔税款,否则将对她们的房屋进行留置,并收取10%的滞纳金和利息。

贝塞拉表示:"我们根本拿不出这笔钱,这将让我们破产。"

麦迪逊表示,她们要为自己的房子缴纳地税,以及BC省和加拿大的所得税。

她说:"我们交税,我们尽我们所能,你知道,我们正在努力成为最好的BC省居民,但要求我们为一个每天居住的房屋缴纳空置税,实在令人难以接受。事实上,自从买下这栋房子以来,我们每晚都住在这里,我们想走都走不了。"

BC房主天天住家被收alt.3万空置税!快破产了

图源:X

据报道,这对伴侣从美国移居BC省后定居在Ladysmith。她们称自己已经与美国没有经济联系,两人都持有有效签证。麦迪逊在温哥华岛大学(Vancouver Island University,VIU)学习时持有学签,贝塞拉持有开放工签。

她们两人的工作都是为发育障碍人士提供居家护理服务。

贝塞拉称她们不会考虑返回美国:"我们的全部生活都在温哥华岛,我们的一切都在这里。如果我们因为这项税收而被赶出这里,我们就真的一无所有了。我们必须重新开始。"

两人表示,缴纳这笔税款将使她们倾家荡产。

BC房主天天住家被收alt.3万空置税!快破产了

什么是投机空置税(SVT)?

根据BC省政府网站介绍,投机空置税于2018年开始征收,目的是阻止人们将房屋空置,并确保外国业主和主要收入来自外国的人为BC省的税收体系做出公平的贡献。

空置税税率基于房屋评估价值,对于不在加拿大缴纳大部分税款的人,税率为2%;对于在加拿大缴纳大部分税款的加拿大公民或永久居民,税率为0.5%。作为美国公民,贝塞拉和麦迪逊被归类为外国买家,被征收2%的税率,尽管她们在BC省生活和工作。

空置税适用于BC省政府确定的受当前住房短缺危机影响最严重的地区。目前适用于59个社区,每个房主都必须进行申报。据该省称,约99%的人符合免税条件,无需缴纳税款。

财政厅表示,那些认为自己被错误征收空置税的人可以对评估结果提出上诉,并于90天内送达。

贝塞拉和麦迪逊计划提出上诉,但被告知由于她们不是永久居民,因此没有资格获得豁免。

来源链接:

  • https://jaunnews.com/couple-hit-with-b-c-vacancy-tax-despite-living-in-home/?feed_id=12716&_unique_id=65cfaa4c33a58

   0


24小时新闻排行榜
1 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
5 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
5 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
6 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
7 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
8 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
9 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
10 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
最新专稿 更多>>
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
3 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
4 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
5 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
6 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
7 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
8 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
9 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
10 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.